|
||||
|
||||
Там с обеих сторон 30 гр., это в пределах возрастной нормы. "Головки" еще не сформированы, есть ядра окостенения, латеропозиции я не увидела, но это можно будет достоверно оценить рентгенологически после 3-месячного возраста.
Поэтому Вам и было рекомендовано повторить УЗИ. |
|
|||
|
|||
Завтра еду на узи и в пятницу на консультацию в больницу. Результаты напишу.
|
|
|||
|
|||
Во вторник делала УЗИ еще раз, по Узи все хорошо. В итоге поехала в пятницу на консультацию в ортопедическую больницу с двумя узи и рентгеном. Врач, посмотрев снимки и ребенка, поставила диагноз: диспластическое развитие крыши левой вертлужной впадины, подвывиха нет
![]() |
|
|||
|
|||
Сделали новый снимок, ребенку 4 месяца. Скажите, пожалуйста, уменьшились ли углы? Укладываемся мы в наши российские нормы?
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Дочке 1 год и месяц, вес 8400, рост 72, 10 зубов. Съездили на контрольный осмотр ортопеда в больницу, врач сказала, что у ребенка очень слабые мышцы (дочка сейчас ходит сама, но не долго, когда устает ползает), назначила ортопедическую обувь, массаж, лфк, бассейн. Помимо этого сказала, что у дочки пострахитические изменения (ребра чуть вывернуты наружу и на грудной клетке одна косточка чуть больше выпирает) обязательно обсудить с педиатром дозу витамина д. Сходила к педиатру, она сказала, чтобы я не выдумывала, на рахит непохоже, продолжать пить витамин д по 1 капле. Чаво про рахит прочитала. В поликлинике такие анализы не назначают.
Не знаю что и делать, идти сдать все платно и подтвердить или опровергнуть диагноз? Или если изменения пострахитические уже не имеет значения был ли рахит или нет? Достаточно ли будет заниматься только лфк без массажа? Выкладываю заключение ортопеда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Из ЧаВо:
Цитата:
Вальгусная деформация нижних конечностей и плосковальгусные стопы в этом возрасте вполне могут быть вариантом нормы. |
|
|
|||
|
|||
Нет, пока ничего не выполнялось, вот пришла сюда за советом, анализы недешевые
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Сейчас доча спит, как проснется попробую сфотографировать, а стопы фотографировать когда стоит? Если бы я знала зачем
![]() И еще, вот размышляю по поводу рентгена, а что он покажет? Есть ли деформация или нет? Или откуда она появилась, после рахита или нет? Потому как деформация на мой взгляд все таки есть, хоть и не большая. Ой, вспомнила про обувь, вроде из-за того, что мышцы слабые и может из-за этого неправильно формироваться стопа. |
|
|||
|
|||
Фотографии:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Неуверенна, что информативно получилось. |
|
|||
|
|||
имхо,на фото вполне здоровый малыш!
|
|
|||
|
|||
И все же стоит сделать рентген? Просто наощупь ребра как будто вывернуты наружу.
|
|
|||
|
|||
|