|
||||
|
||||
Если не ошибаюсь, справа изменения сустава более выражены. Наверно, имеет смысл исключить вертеброгенную природу боли.
|
|||
|
|||
Спасибр, доктор, Winer
т.е. не для больного места, а, например для рук, плечей, спины, тоже сейчас не стОит, вообще не ходить пока в спортзал? А у меня неожиданные новости. Наконец, появился мой ортопед. Он говорит, что артроз есть, но не сильный, и что предполагает перелом! Странно, откуда бы? У меня не было ни прыжков, ни бега, ни падений. Все началось после того, как я неделю сиднем днем и ночью за компьютером сидела, статью кончала. Т.е. перелом от сидения же не может быть? А как Вам по снимкам кажется? |
|
|||
|
|||
Спасибо, уважаемый AslanE!
А что это: вертеброгенная природа боли? |
|
|||
|
|||
да, еще добавлю две детали, которые м.б. докторам о чем-то говорят. При первом узи врач сказал, что в суставе есть жидкость. Я все эти дни пила вольтарен, потом диклофенак. Сегодня ортопед сказал, что жидкости уже нет. И второе, когда боль началась, где-то на третий или четвертый день в левой ступне в пальцах было неприятное покалывание или мурашки. Я тогда подумала, что м.б. это от позвоночника. но сейчас стучал врач кулаком по пояснице - ничего не болит в ней.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
В общем, я о том, что нужно показаться неврологу.
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Уважаемый AslanE, спасибо за участие!
Кулаком по пояснице стучали оба ортопеда ![]() Вообще больно сидеть, ноет нога по радиусу вокруг ТБ сустава, больно идти, я вынужденно хромаю, не могу сделать шаг нормальной ширины, только маленькими шагами иду с костылями, дома без них. Когда лежу, ноет верхняя часть ноги до колена по внутренней стороне и спереди. Первый ортопед сказал, что увидел там какой-то шип. Не может это быть что-то типа подагры? |
|
|||
|
|||
В понедельник сделают компьютерную томографию. Если вдруг подтвердится перелом шейки бедра, будут операцию делать? Сколько времени после этого может человек нетрудоспособным быть?
|
|
|||
|
|||
Результаты МРТ
Уважаемы врачи, очень буду благодарна, если посмотрите и выскажете свое мнение. Вроде перелом исключили. Но, хотелось бы понять, насколько серьезны повреждения и, конечно, какие у меня перспективы. Есть ли надежда, что простепенно боль пройдет и еще можно будет полноценно жить, или это невозможно предсказать? И если боль не пройдет (какой срок может считаться решающим?) - то оперировать?
Что можно еще сделать, чтобы ускорить выход из обострения? Пью три раза в день вольтарен или диклофенак, втираю вольтареновый гель, когда сустав становится горячий, кладу лед. Пью 3 р. в день Rheuma-Heel, дом. врач назначила, гомеопатический, и два раза в день Nife, ревматолог раньше назначала для расширения сосудов. Колю себе через день хондролон, пью ампулы CH Alpha. Последние две вещи, знаю, что врачи критикуют, но все же почитала, и у врачей мнения неоднозначны. Главное, что это в любом случае безвредно. А вдруг мне поможет. Мне когда-то сами врачи в больнице кололи румалон, потом я делала курсы уколов с хондролоном, и после окончания курса, через неделю примерно наступало ощутимое улучшение. Так что может быть для меня это подходит. Стараюсь долго не держать сустав в одной позе, хожу с костылями, чтобы его разгрузить. Аериодически делаюи свою работу лежа. Что еще можно? Контрастный душ полезен или пока острая боль - нельзя? Имеет ли влияние на ТБ суставы нарушения в стопе? Я ножу стельки, купленные в магазине, может нужно заказать ортопедические? Есть небольшое плоскостопие и артроз плюсневого сустава правой ноги, он утолщен вверх и вниз. Заранее спасибо всем за потраченное на меня время! MRT 1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] MRT 1-1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] MRT 2 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] MRT 2-1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
MRT 3
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Mrt 3-1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Mrt 3-2 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Все-таки пришли к выводу, что есть трещина. Операцию пока не предлагают, только костыли для уменьшения нагрузки на сустав. Но и никакого лечения, кроме того же вольтарена.
Уважаемые врачи, пожалуйста, напишите хоть что-нибудь! Как Вы относитесь к мумие? Здесь оно продается только в капсулах. Есть от него польза? Боль уже уменьшилась, хотя бы в состоянии покоя не болит, но наступать на ногу все же больно. Что еще можно и нужно делать? |
|
|||
|
|||
польза мумие, как капсулированного, так и нет, для лечения какого - либо заболевания, никак не доказана, т.е не имеется корректно собранных сведений на этот счет.
ваш ортопед разрешил вам приступать на ногу при ходьбе с костылями? в настоящее время трудно порекомендовать что - либо, кроме соблюдения двигательного режима, не провоцирующего боли, и применения НПВС для тех случаев, когда провокации боли избежать нельзя. |