|
|||
|
|||
Коксартроз - перспективы?
Здравствуйте, глубокоуважаемые врачи!
Снова у меня проблемы, понимаю, что онлайн не вылечить, и даже диангоз невозможно определить. Но хоть что-то узнать, уже нет сил терпеть боль. Прежде всего скажу о уже имеющихся диагнозах. Я наблюдаюсь у ревматолога с диагнозом - коллагеноз. У меня остреохондроз с застаревшей грыжей диска и гонартроз справа. Со всем этим научилась жить, благодаря постоянным занятиям фитнесом. А теперь, уже две недели адские боли в тазобедренном суставе. Очень больно ходить, больно наступать на левую ногу не могу дойти до спортзала. К ортопеду у меня талон только на 1 октября, была у домашнего врача (я сейчас в Германии), она сказала - коксартроз, но надо обследоваться, а это только ортопед назначит. Пока пью тпблетки вольтарена и мажусь вольтарен-гелем. Когда сустав становится горячим, кладу на него лед ненадолго. Утром, после сна и отдыха, ходить немного легче. Но как ходьба, так и сидение быстро приводят ногу в совершенно негодное состояние. Не знаю, помогают ли таблетки, боли такие сильные! Есть у меня две упаковки уколов хонролона. Стоит делать сейчас уколы? Что еще можно сделать? По прежнему опыту, если я надолго пропускаю тренажеры, начинается радикулит. Я боюсь совсем расклеиться. А мне надо на работу идти. И вообще - это же катастрофа, если невозможно ходить. И я не знаю, и нигде не могу найти информацию, что лучше, покой или как угодно понемногу ходить, чтобы совсем не разучиться. Может ли помочь какая-то домашняя гимнастика? Буду очень признательна за профессиональные советы |