|
|||
|
|||
Спасибо вам ОГРОМНОЕ!
Ещё забыла спросить-насколько важно купить увлажнитель в детскую?Мыть полы пару раз в день и полотенца мокрые на батарею,таз под батарею не достаточно? |
|
|||
|
|||
Смотря насколько эти мероприятия помогают. С увлажнителем проще, наверное. И желательна опция измерения влажности (гигрометр)
|
|
|||
|
|||
SOS!
Всё вроде почти прошло(только необильные прозрачные сопельки были),гуляли,купали,а сегодня с утра 38,2 температура.Ждет врача ![]() Через час перемерили 37,9.Настроение немного капризно-вялое,но в целом больной не выглядит. Плюс ночью не проснулась на кормления(спала с 12 до 9 утра где-то).В 9 поела как обычно и минут через 15 срыгнула немного желтым цветом(ярким),т.е. как молочко немного створожстое,но желтое всё,без слизи.Стул нормальный.Вчера вечером скушала 80 гр пюре из цветной капусты(но она и раньше его ела,только на время болезни убирали). Что это может быть-осложнение?есть ли взаимосвязь со срыгиванием желтым? (очень переживаю ещё за ротавирусы всякие,потому как в среду ходили к педиатру,она смотрела десны на предмет зубков и грязными руками залезла дочке в рот(до того целый день ходя по вызовам и принимая в кабинете)) |
|
|||
|
|||
Плюс с утра покакала хорошо.А сейчас прослабило слизистым с большими комочками непереваренного молочка(т.е. стул состоял из воды,слизи и комочков крупных-все какого то темно оранжевого цвета).
Врач приходила-сказала,что горло красненькое,прописала как всегда гриппферон и аквамарис.Про стул не спрашивали-тогда всё ок было,про срыгивание сказала ничего страшного. Может ротовирус всё-таки? |
|
|||
|
|||
Может быть и он или какая-то другая кишечная вирусная инфекция.
|
|
|||
|
|||
Температура 37,9 сейчас.Соплей мало.Больше стула не было.Только пукает и тужится.Но у нас вообще постоянные проблемы с животиком.Плачет и вырывается во время еды,хотя кушать хочет,живот вздымает вверх,выгибается.Пили Линекс 2 раза-как потом уже прочитала-что бесполезно это.
|
|
|||
|
|||
![]() Опять SOS!!!!
![]() Вроде все пошло на выздоровление-температура весь день 37,1-37,3.Утром немного прослабило зеленоватым со слизью(как обычно последние дни впрочем).Живот крутило тоже как обычно.Вечером плохо поела-2 раза по 40 грамм.Последнее нормальное кормление в 3 часа дня. Полчаса назад укладывали спать-дочку конкретно пропоносило-водичкой желтенькой с кусочками белого свернувшегося молока.Полный памперс. Покушала после этого с трудом 90 грамм(живот болел). 1)Что делать если опять будет понос.Насколько быстро начнется обезвоживание??? 2)СКОЛЬКО ДАВАТЬ РЕГИДРОНА?(вес сейчас 7200 гр)И когда начинать его давать(если будет ещё 1 эпизод поноса?) 3)Ну и самый болезненный вопрос-надо ли вызывать скорую,если ещё раз пропоносит?(моя мама мне все нервы вытрепала,что уже пора неотложку звать ![]() По опыту знакомых-очень не хочу в инфекционку. 4)Можно ли продолжать давать обычную смесь,или надо перейти на безлактозную?(читала,что при ротавирусах нельзя молочное) |
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна,я знаю,что замучила своими вопросами уже вас,но ответьте-пожалуйста!Не сплю,сижу у кроватки,жду поноса(и смешно и плакать хочется).Не знаю как и сколько давать регидрон и т.д.
|
|
|||
|
|||
Лучше давать не регидрон, а Хумана электролит http://forums.rusmedserv.com/showthr...57#post1039357 Или разводить регидрон посильнее.
Общий объем жидкости, включая смесь, должен быть примерно литр. Если нет признаков обезвоживания (перечислены в ЧаВо), и ребенок пьет, неотложную помощь вызывать не надо. Следите за количеством мочеиспусканий. Смесь можно обычную. |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна,спасибо огромное за помощь!Мы лечимся.Похоже правда ОКИ,может ротовирус(врач приходила,сказала,что много детей у нас в поликлинике болеет).
Стул был сегодня 4 раза водой желтенькой,обильный и 1 раз днем чуть-чуть густоватый. Хуману не нашли,спасибо за ссылку.Как там в конце советуют,развожу регидрон сильнее. Проблема с выпаиванием,в ЧАВО написано после каждого стула по 50-100 мл...утром и днем более менее выходило-пила утром 110,днем 70.Правда пила из бутылки чуть-чуть,потом я вливала из пипетки,ложечки-но дочка глотала.Сейчас она уже просекла,что это гадость и глотать практически не хочет.Подержит во рту и плюнет.В итоге отсилы проглотила грамм 30,а то и меньше.Всё с криками,ором,боиться уже вида ложек,пипеток и даже бутылочки.ЧТО ДЕЛАТЬ?Очень не хочу в больницу на капельницы. Плюс вечером плачет,кушать тоже не хочет,ела последний раз в 6,правда прилично 130 гр.потом 1 раз грамм 30. Врач прописала регидрон,смекту,линекс и креон 10000. Давала с утра смекту и регидрон.Потом 1 раз линекс-после него стул был зеленоватый.Что из этого списка можно подавать?(не навредит ли креон,смекта и линекс,если все же буду давать) Добавлю:как понять,что родничок запал?У нас и до болезни иногда было,что проводишь ладонью по головке и чувствуешь углубление.И сейчас так периодами. |
|
|||
|
|||
Смекта не нужна однозначно, креон и линекс хотя бы безвредны.
Пробуйте давать просто чуть-чуть соленую водичку. Запавший родничок будет совсем как ямочка. |
|
|||
|
|||
Спасибо!Воюю с дочкой целый день
![]() Стул сегодня был 2 раза-утром в 8 часов вначале густо,потом вода и сейчас вода водой.По моим подсчетам выкакиевает она до 100-120 гр жидкости.А пила и ела сегодня мало ![]() Чем опасна смекта?(просто до сего момента давала дочке) |
|
|||
|
|||
Зачем задерживать в кишечнике то, от чего организм стремится избавиться?
Не будет пить, придется капать. |
|
|||
|
|||
Спасибо!Согласна.Смекту не буду больше давать-тем более ей она перестала нравиться.Вчера в итоге за сутки(с 12 ночи до 12 ночи) поела грамм 500-600,выпила за день около 120 гр регидрона(вечером с помощью отвлекалок родственников удалось влить).Стул был 3 раза-понос.
Ночью кушала хорошо-за ночь около 200 гр съела смеси.Утром покакала 2 раза с разницей в полчаса-в памперсе не поймешь-но судя по всему часть густо,часть жидко,то что густо зеленого цвета-как листва перетертая.Потом ещё через минут 30 подкакнула совсем чуть-чуть желтеньким-наверное жидко(в памперсе не поймешь).Плохо что зеленое?Может линекс так выходит или смекта(по 1 разу вчера давала). В 12 часов покушала 75 гр,из них потом срыгнула грамм 10(начала вертеться и пытаться сесть и видимо на живот надавила).Очень критично,если будет кушать в день грамм по 400-500 и пить около 100 как вчера?Или уже надо капать? Обязательно ложится в больницу-может бывает возможность прокапаться платно и уехать домой(мы в Москве)? Плюс проблема с дачей креона-там мелкие шарики и врач сказала на ложечке смеси в рот.В итоге уже 2 раза дочка смачно подавилась этим креоном.Это не опасно?Может есть другие ферменты которые легче дать? Почему ещё хочу подавать креон и линекс-т.к. крутит живот у дочки с рождения(на ИВ была сразу),и видимо плохо пища переваривается-вот и подумала,что курс того и того не помешает.Плюс прикорм она не приняла-был сильный сбой.Тем более ротавирус подсадит ещё больше ЖКТ.Я не права? Добавлю:Сейчас дочка покакала ещё раз опять я неу видела как-в памперсе не поймешь,вроде жидко,по объему немного-грамм 50 максимум.При этом на моих глазах пописала светлой мочой-значит пока жидкости ей хватает? |
|
|||
|
|||
Цвет значения не имеет.
Важно, чтобы количество выпитого-съеденного примерно совпадало с количеством выделенного (жидкий кал и моча), и чтобы отсутствовали признаки обезвоживания. Если давать шарики без капсулы, риск аспирации имеется. А капсулу она не проглотит, как и таблетку. Учитывая, что большого смысла в ферментах нет, я бы не стала мучить ребенка. |