|
|||
|
|||
ОРВИ ребенку 5 мес
Здравствуйте!Заболела дочка Настена.Вес рост при рождении 51 см и 3400 кг.8/9 по Апгар.Прибавки:
1 мес 1000 гр 2 мес 1000 гр 3 мес 1000 гр 4 мес 700 гр Возраст почти 5 мес.На ИВ.Заболевания врожденный порок сердца ДМЖП(3 мм) и ООО(было 11 мм,стало 3мм).Сейчас режутся зубки(руки во рту,слюни реками текут,десны набухли,но зубиков пока не видно).Прививаемся по графику(только вместо АКДС ставим Инфанрикс). Вчера вечером стала часто чихать и из одной ноздри потекла прозрачная слизь.Температура была 37,4(но у нее и так скачки до 37 и 4 бывают).Ночью спала плохо,ворочалась,но дышала носиком(с соской спала),хоть и сопела им.Утром стала ещё и подкашливать изредка+так и течет носик при чихах или если лежит на животе+течет один глазик.Температура утром 37,6,сейчас 37,9.Общее состояние более вялая,ноет,грустит,но играет.Кушает хорошо,дышит пока вроде носом,но хрипит и сопит им.Отсосать слизь получается плохо. Приходила педиатр быстро посмотрела-сказала горло вроде не красное,хрипов нет-выписала в нос аквамарис капать 3 р/д+деринат+можно подавать проспан+если глазик совсем загноиться капать левометициновые глазные капли. Знакомая медик посоветовала свечи виферон и називин в носик. 1)Я читала ЧАВО про ОРВИ,но дочь такая маленькая,что не знаю верно ли будет ничего кроме аквамариса не давать и просто увлажнять воздух? 2)При какой температуре в таком возрасте надо давать жаропонижающее учитывая наш порок сердца?(что дать нурофен,эффералган свечи) 3)Что делать с подкашливанием?Не надо проспан и т.п.? 4)Верно ли я капаю аквамарис:просто в положении лежа на пеленальнике закапываю по 2-3 капельки в каждую ноздрю и потом кладу на животик в кроватку поиграть и чтоб из носика вытекало(правда так ничего и не вытекло). 5)Как давать називин и деринат,если вообще стоит давать?(опять же учитывая порок сердца) 6)Что делать с глазиком? 7)Увлажнителя воздуха нет.Просто часто мою полы и у кроватки тазик поставила с водой-достаточно? 8)Пьет всегда плохо-заставлять сейчас?(в день отсилы выпивает 30-40 мл,да и то только фенхелевый чай или плантекс-воду не пьет) 9)Ночью пыталась дышать носиком,сопела,при этом голубел носогубный треугольник(так у нас было в первые 2-3 месяца,потом прошло)-значит не хватает воздуха?(боюсь за сердце) Заранее спасибо огромное!Очень переживаю за дочку ![]() |
|
|||
|
|||
Муж купил аквалор беби спрей с рождения я даже разок уже пшикнула в носик,потом отсосала грушей сопельки.Не вредно ли спрей(в плане отита)?
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста не игнорируйте мои может и глупые вопросы!
Ночью температура была 37,5,утром 37,4.Состояние тоже-сопли,слюни,подкашливаем,ноем.Лечу на данный момент то аквамарис,то аквалор(потом отсасываю грушей)+називин+виферон свечи.Мою часто полы,пытаюсь поить. |
|
|||
|
|||
ЧаВо про ОРВИ читали? Все делаете правильно, за исключением Виферона, толку от него ноль, а вот аллергические реакции бывают. И спрей лучше заменить на капли
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!Только грушей отсасывать получается плохо,и дочка плачет-я так понимаю это не обязательно?Использовать буду тогда капельки только аквамарис.Достаточно просто их закапывать несколько раз в день и не отсасывать ничего?+називин я 2 раза в день капаю.
|
|
|||
|
|||
Ещё очень волнует,что сегодня дочка вообще не улыбается,вялая.Постоянно ноет,практически не играет.Хотя обычно смеется,улыбчивая,может по полчаса одна играть в манеже или кроватке-это нормально?
|
|
|||
|
|||
При изменении самочувствия желателен очный осмотр.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо,вроде сегодня настроение как обычно-то веселая,то ноет(но это скорее зубки,так как сопровождается лазанием в рот и начесыванием десен).сопли вроде лучше-ничего не течет и дышит носом вроде без нафтизина,но 1-2 раза в день вычищаю после аквамариса турундучкой густые беловатые сопельки,немножко.
Температура сегодня 36,9 утро,37,2 вечер(но у дочки постоянно такая). Когда можно гулять? P.S.Пыталась как врач посмотреть горлышко(ругаю себя теперь дико ![]() Не опасно это?(понятно дело,что повторять такое не буду) Горло так и не увидела,как понять красное или нет?(смотрела,так как хотела решить гулять завтра или нет,обычно по 4-6 часов в день гуляли в коляски,спали,а тут ребенок мучается жутко-дома спит плохо очень) |
|
|||
|
|||
Нафтизин - Вы не перепутали? Тогда срочно его выкинуть и заменить на Називин для младенцев. При использовании Нафтизина легко получить передозировку и уехать в больницу.
В горло лазить больше никогда не надо, полоски на небе - это еще не самое страшное, когда некоторые мамы пытаются трогать налеты на миндалинах, это заканчивается кровотечением. Даже если оно (горло) красное, гулять можно. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое,Ольга Владимировна!Да,простите,перепутала-капала Називин 0,01 %.
Пойдем сейчас погуляем ![]() |
|
|||
|
|||
Вроде все прошло уже,продолжала неско раз в день капать носик аквамарисом и всё.После аквамариса турундучкой вычищала немного бежевых нитиватых сопель.Единственное замечала немного корочек в преддверии носика,думала от того,что аквамарис вытекает.Стали гулять.Вчера взяли дочку с собой в продуктовый магазин(так как пошли гулять,она сильно заплакала,а вытаскивать из теплой коляски на улице было холодно вечером),она там вспотела,потом шли в коляске до дома минут 15,дома сразу переодели.Перед сном как до болезни выкладывали голышом на взрослую кровать(без сквозняков и в комнате тепло) минут на 15.
Утром заметила,что из носа немного текут прозрачные сопельки густые.Температура 37,2.Закапала аквамарис,прочистила турундучкой(вышло немного сопелек то прозрачных,то нитиобразных бежеватых). Мы опять заболели?Или насморк может какое-то время оставаться?(от начала болезни прошло 6 дней) |
|
|||
|
|||
Может оставаться насморк, может, и новый вирус присоединился.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!!!Температуру пока не мерили,пришлось уехать срочно по делам и дочку возила с собой(на машине),оставить было не с кем.На обратном пути заехали в поликлинику к педиатру нашему,хорошо очередей не было и грудничковый день.Послушала-хрипов нет,горло не красное.С утра опять подкашливала-как в первые дни болезни,по приезду домой стала кашлять чаще,как будто поперхнулась(кашель пока от одного до нескольких раз в час).Если инфекция пошла вниз и горло не красное,хрипов нет-ничего предпринимать не нужно?
|
|
|||
|
|||
Сопли не проходят-прозрачные густые,иногда бежеватые нитеобразные.Капаю акамарис,чищу турундучками,толку ноль.Температура 37,2.Гулять можно?(наша врач запретила до полного исчезновения соплей)
|
|
|||
|
|||
Можно, она же в коляске лежит, а не по ветру полураздетая носится.
37,2 - нормальная температура для грудного ребенка. |