Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 05:18
lisi4kina lisi4kina вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 45 раз(а) за 11 сообщений
Записей в дневнике: 10
lisi4kina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Lightbulb Поможете справиться с тревожностью?

Доброй всем ночи! Обращаюсь к консультантам за помощью в плане снижения тревожности, следуя рекомендациям в ДРО. Мне 36 лет, есть ребенок 1,5 годика, вот ради него и готова публично "раздеваться душой". Вот моя тема, хотя для решения моих личных проблем мало что скажет, но хоть какое-то начало http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=136535.

Ну и результаты тестов сразу уж:

Интерпретация результатов:
Нормальный уровень тревоги. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 8.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Алекситимия: 52
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы

Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Результаты обработки теста:
Ложь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 8
Спонтанность: 1
Агрессивность: 4
Ригидность: 5
Интроверсия: 5
Сензитивность: 9
Тревожность: 8
Лабильность: 7
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

И заодно уж приведу свои ответы на тест Любимовой:

1. При обращении на форум за психологической/психотерапевтической помощью, Вам бы хотелось
а) мнение одного специалиста

2. В ходе консультации Вы бы хотели
д) скорее смесь Б и В: с помощью специалиста понять, в чем причина Моих затруднений и попытаться решить проблемы, хотя иногда мне хочется еще и получить поддержку и одобрение

3. Допустимо ли по Вашему мнению, проводить он-лайн психотерапию в рамках открытого дискуссионного форума?
а) да (хотя, конечно, я предпочла бы консультацию в закрытом для чтения виде)

4. Если на предыдущий вопрос Вы ответили "да", то при переходе от консультирования к терапии Вы бы хотели:
а) знать, какой метод использует психотерапевтом в ходе работы с Вами
г) чтобы в ходе психотерапии он-лайн другие ПСИ-специалисты имели возможность высказываться в теме

5. Если консультирующий врач дает Вам ошибочную информацию по вопросу, Вы бы хотели:
в) чтобы более грамотный в этом вопросе коллега ПРОИНФОРМИРОВАЛ МЕНЯ об ошибке в консультативной теме

6. Если Вам отвечает "врач", давая рекомендацию по применению БАДов, гомеопатии и прочих методов с недоказанной безопасностью и эффективностью, допустимо ли для Вас, чтобы этого человека, не имеющего отношения к медицине, специалисты прямо назвали "шарлатаном" ?
б) нет, т.к. этот человек может быть искренне верящим в рекомендуемые им средства, достаточно просто ПРОИНФОРМИРОВАТЬ МЕНЯ об отсутствии доказательств безопасности или эффективности предлагаемого средства

7. Я здесь впервые, поэтому никаких особых пожеланий не имею, кроме одного, равно важного для меня любом разделе: чтобы мой вопрос не остался без ответа (понимаю, что это звучит как требование, но для меня очень важна обратная связь, т.к. я долго собиралась с духом, чтобы наконец обратиться за он-лайн консультацией в Ваш раздел)
Если кого-то из консультантов возникло желание помочь разгребать мои "конюшни", с благодарностью готова отвечать на вопросы.
Заранее спасибо за отклик!