Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.01.2006, 07:05
Viptalk Viptalk вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Viptalk *
Исходная ЭКГ перед ЧПЭКС.Мне это обследование не сделали,так как у меня была тахикардия,хотя я ее не чувствовал и волновался совсем немного.Еще у меня была аллергическая реакция на электроды.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Заранее спасибо, что найдете время посмотреть,уважаемые доктора!
Старый 02.02.2006, 09:23
Начинающий участник

Viptalk *
Я понимаю, что у вас нет времени, но пож-та ответьте мне!!!Я очень прошу!
Старый 02.02.2006, 22:45
Dtver Dtver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 19 раз(а) за 19 сообщений
Dtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDtver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Viptalk, посмотреть то посмотрели... Собственно, свое мнение я уже высказал. Кстати, как там с психотерапевтом у Вас сложилось? Однако Вы не ответили на все мои вопросы, а у меня уже появились новые. Курите? Перед регистрацией второй ЭКГ (перед несостоявшимся ЧПЭС) не было ли «простуды» в виде острого бронхита, например? Спрашиваю потому, что вторая ЭКГ отличается от первой и не в лучшую сторону.
Старый 03.02.2006, 01:51
Hypericum Hypericum вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 23 раз(а) за 17 сообщений
Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не похудели за последнее время? Нет ощущения жара в теле? Руки на ощупь холодные или теплые?
Старый 03.02.2006, 05:48
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К психотерапевту отправляют не по причине "неизвестности". А потому, что причина не в ВСД. Почитайте топик про панику, уважаемый фельдшер.
Старый 03.02.2006, 07:56
Sergnt Sergnt вне форума ВРАЧ

Поблагодарили 30 раз(а) за 22 сообщений
Sergnt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergnt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergnt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergnt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergnt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergnt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergnt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergnt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergnt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergnt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от feldsher_86
...То,что вы обследовались в Якутске,даже не знаю...Всё-таки не Москва.Думаю это понятно...
При чем тут Москва...Якутск...? Непонятно.
Старый 03.02.2006, 08:02
Начинающий участник

Viptalk *
Цитата:
Уважаемый Viptalk, посмотреть то посмотрели... Собственно, свое мнение я уже высказал. Кстати, как там с психотерапевтом у Вас сложилось? Однако Вы не ответили на все мои вопросы, а у меня уже появились новые. Курите? Перед регистрацией второй ЭКГ (перед несостоявшимся ЧПЭС) не было ли «простуды» в виде острого бронхита, например? Спрашиваю потому, что вторая ЭКГ отличается от первой и не в лучшую сторону.
Можно подробнее?Неужели такое плохое ЭКГ? К психотерапевту я еще не сходил.У нас в поликлинике нет психотерапевта и вообще специалистов там хороших тоже нет.Хочу взять направление в республиканский психо-неврологических деспансер.Но не знаю, как объяснить моему "все знающему" врачу,что мне через инет посоветовали туда идти.Нет, я не курю и ни грамма алкоголя не принимаю.Перед Чпэс у меня никакой простуды не было,тем более в виде бронхита.Вроде, с легкими проблем никогда не было.Кстати, у меня перед чпэс была тахикардия,которая большую часть времени у меня есть.Мне кардиолог объяснила это так,что мол ваша парасимпатическая нервная система преобладает над симпатической или наоборот,короче,что-то вроде этого.
Цитата:
А как у Вас вообще с физической активностью? Работа – сидячая или активная? Досуг? Тахикардия в покое с быстрым приростом ЧСС при нагрузке характерна для состояния физической детренированности, наоборот, у спортсменов чаще брадикардия.
Я спортом занимался, но в прошлом семестре пришлось завязать из-за болезни.Я на плавание ходил.Два раза в неделю в среду и субботу по 1 км проплывал.Сейчас я бы не сказал,что сижу на одном месте.Все-таки,наверно,больше хожу, чем сижу, но сейчас спортом вообще не занимаюсь.
Цитата:
Все же с давлением не совсем понятно. Как давно Вы знаете, что у Вас периодически повышается АД? Оно повышается только при физических нагрузках/переживаниях (ожидание неприятного исследования, например) или в совершенно спокойной обстановке тоже?
Не знаю.Я давление не всегда измеряю.В совершенно спокойной обстановке у меня давление поднимается,когда погода меняется.На погоду очень сильно реагирую.Не знаю, почему.Особенно,когда становится резко тепло, и начинает идти снег.При этом я иногда чувствую слабость,головную боль,сжимание и дискомфорт в горле,серце бьется не быстро, но очень сильно,бывают перебои,после которых начинается сильная тахикардия.А так когда нет давления,не волнуюсь,пульс нормальный,когда этого даже и не ожидаешь,начинаются перебои.Сижу,жду,пока они пройдут и начинаю дальше заниматься своими делами.Это правильно?При физических нагрузках,конечно, на время повышается, но со временем стабилизируется, но это тоже не всегда.Но вот когда волнуюсь или ожидаю чего-то неприятного, то давление поднимается и начинается тахикардия сильная.
Цитата:
Вы не похудели за последнее время? Нет ощущения жара в теле? Руки на ощупь холодные или теплые?
Кажется похудел на 1 или 2 кг.Раньше у меня хоть какой-то намек на мышцы был, а сейчас вообще кожа да кости.Ощущения жара бывает только в голове, а на теле нет.Руки теплые.Но когда начинаются приступы тахикардии с перебоями,ноги и руки всегда холодные,начинает трясти.
Цитата:
Понятно...Подобие моей истории,правда с многими отличиями...существенными.Но суть в принципе одна.Причину выявить трудно,поэтому,зачастую ссылаются на возраст и НЦД.Поэтому зачастую и направляют к психотерапевту по причине страха пациента перед неизвестностью его состояния и причины такового...А что делать?..
Цитата:
То,что вы обследовались в Якутске,даже не знаю...Всё-таки не Москва.Думаю это понятно...Попробуйте сделать ещё раз холтер.Также пройдите велэргометрию или трэдмил.также я думаю здесь нужно ЧПЭС...в том числе и с нагрузкой атропином...Вот.
Чпэс мне не сделали из-за уже сказанных мною причин.ВЭМ тоже не сделали из-за повышенного давления 140 на 110 и тахикардии.Но при этом я ни давления,ни тахикардии не чувствовал.Конечно, не Москва, но я не думаю, что эти же самые обследования мне в Москве сделали гораздо лучше.Все-таки обследования проходил в самом лучшем и единственном медцентре нашей республики.А зачем еще-то холтер делать?Лишняя трата 800 рб
Кстати, у меня тоже однажды было такое.Поднимаюсь по лестнице и вдруг резко оступился и чуть не упал.Потом выпрямился и как начнет колотить! Точно у меня такого раньше не было даже при приступах.Явно пульс под 200 был!Очень быстро билось.Но через минут 10 вроде нормализовался.Но это было у меня осенью прошлого года и всего один раз.
Старый 03.02.2006, 08:25
Dishifrator Dishifrator вне форума ВРАЧ
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Dishifrator этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDishifrator этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDishifrator этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDishifrator этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDishifrator этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDishifrator этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDishifrator этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Viptalk
Я спортом занимался, но в прошлом семестре пришлось завязать из-за болезни.Я на плавание ходил.Два раза в неделю в среду и субботу по 1 км проплывал.Сейчас я бы не сказал,что сижу на одном месте.Все-таки,наверно,больше хожу, чем сижу, но сейчас спортом вообще не занимаюсь.
Ув. Viptalk! Вам нужно заниматься не спортом, а физкультурой.
Уменьшите нагрузку, но не исключайте ее.

Цитата:
Сообщение от Viptalk
Можно подробнее?Неужели такое плохое ЭКГ?
Нет, ЭКГ не такое плохое.

Цитата:
Сообщение от Viptalk
Хочу взять направление в республиканский психо-неврологических деспансер.Но не знаю, как объяснить моему "все знающему" врачу,что мне через инет посоветовали туда идти.
Можете распечатать "эту переписку"©

Цитата:
Сообщение от Viptalk
Кажется похудел на 1 или 2 кг.Раньше у меня хоть какой-то намек на мышцы был, а сейчас вообще кожа да кости.
ИМХО, 2 килограмма здесь ничего не решают.
Старый 04.02.2006, 00:56
feldsher_86 feldsher_86 вне форума Пол мужской
забанен

feldsher_86
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
К психотерапевту отправляют не по причине "неизвестности". А потому, что причина не в ВСД. Почитайте топик про панику, уважаемый фельдшер.
Извините,уважаемый доктор...К психотерапевту отправляют в данном случае,по причине нозофобного,либо ипохондрического отношения к болезни.
Старый 04.02.2006, 01:12
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от feldsher_86
Понятно...Подобие моей истории,правда с многими отличиями...существенными.Но суть в принципе одна.Причину выявить трудно,поэтому,зачастую ссылаются на возраст и НЦД.Поэтому зачастую и направляют к психотерапевту по причине страха пациента перед неизвестностью его состояния и причины такового...А что делать?..
То,что вы обследовались в Якутске,даже не знаю...Всё-таки не Москва.Думаю это понятно...Попробуйте сделать ещё раз холтер.Также пройдите велэргометрию или трэдмил.также я думаю здесь нужно ЧПЭС...в том числе и с нагрузкой атропином...Вот.
Если я не прав,пусть кардиологи меня поправят.
Когда речь идёт о болезни, то стории со многими отличиями - это две совершенно разные истории. А вы действительно не компетентны, уважаемый фельдшер.
Старый 04.02.2006, 01:43
Vasilenko Vasilenko вне форума ВРАЧ

Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тут просто называют вещи своими именами.
Старый 04.02.2006, 03:09
Katerina777 Katerina777 вне форума Пол женский
Серфер

Katerina777 этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Gilarov
Я правильно понял, 23 предсердных экстрасистолы в сутки по данным холтера? А вот страхи ( по научному фобии) надо лечить, ибо жизнь они отравляют. И лечить не у кардиолога. Ваши нарушения ритма и ощущения сердцебиения с высокой долей вероятности опасности для жизни и здоровья не представляют, а приступы паники вполне поддаются коррекции.
Вот, это да!!! Что я слышу!!! Может Миокардит и Инфаркт - это от головы??? А??? Михаил Юрьевич.
Отдышка, боли в сердце, нарушение ритма, отеки голеней, Синусовый ритм и так далее - это что все ОТ ГОЛОВЫ????

Комментарии к сообщению:
Dishifrator одобрил(а): Рекомендую к отчислению!
Старый 04.02.2006, 03:41

Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Синусовый ритм - это явно инфекционное заболевание.
Старый 04.02.2006, 06:12
Начинающий участник

Viptalk *
Народ!Все!!!Тут вообще-то моя проблема обсуждается!Не надо не по теме отношения выяснять!
Цитата:
Синусовый ритм - это явно инфекционное заболевание.
В смысле?Фельдшер_86 писал, что у него там в сердце какую-то инфекцию нашли.У меня тогда тоже это может быть?Или это моя ангина?У меня почти каждое утро горло болит и так всю жизнь
Цитата:
Ув. Viptalk! Вам нужно заниматься не спортом, а физкультурой.
Мдя...если уменьшать нагрузку это уже не физкультура будет.
Цитата:
Можете распечатать "эту переписку"©
Как я понимаю,вы тоже с Якутска.Вы думаете в 5 поликлинике эта распечатка прокатит?
Старый 04.02.2006, 06:22

Про синусовый ритм это я пошутил так.
Ответ