|
|||
|
|||
Помогите!
Добрый день!
Мне 19 лет,я хотел бы у вас проконсультироваться.У меня впервые проблемы с сердцем начались в начале 2005 года.Тогда просто были приступы тахикардии.Позже появились перебои.Я обследовался в республиканском медицинском центре.Диагноз поставили следующий:нейроциркуляторная дистония по кардиальному и гипертоническому типу с нарушением ритма по типу частой предсердной экстрасистолии, в том числе парной.Синдром короткого PQ,тахикардиальный синдром,пролапс митрального клапана 1 степени без регургитации,впервые выявленный.Сопутствующий диагноз:гипоплазия позвоночной артерии с обеих сторон(диаметр артерий 2,3 и 2,4).Также у меня внутричерепная гипертензия(осенью лечился у невролога,прокалывали сосудистыми).При прохождении холтеровского мониторирования прибор зафиксировал 23 предсердных экстрасистолий,17 из которых в одно время в положении лежа.Действительно я их чувствовал,после плотного ужина я сначала сидел на кровати,потом лег, и в положении лежа у меня начались перебои.Обычно у меня перебои бывают вечером,после того, как плотно поем.Или же на фоне тахикардии,когда волнуюсь.Или просто,когда не волнуюсь,когда нет давления(давление у меня поднимается до 140/110),сердцебиение нормальное,при этом тоже бывают перебои.Особенно после того, как хожу,потом сажусь,или ложусь.И всегда перед перебоями у меня такое ощущение, что в горле все сжимается,многда такое ощущение,что не хватает воздуха.А когда начинаются перебои в положении лежа,такое ощущение,будто голова набухает,будто кровью голову накачали.Тогда сердце бьется не быстро, но сильно и с перебоями.Потом иногда начинает болеть голова.Я обследовался у кардиолога и ангиохирурга.Кардиолог выписал атенолол 12,5мг 2 раза в день,седативная терапия,панангин,рибоксин,магнерот по 2 таблетки 3 раза в день в течении 7 дней,потом в течении 1.5 месяца по 1 таблетке 3 раза в день.Ангиохирург выписал трентал по 1 таблетке 3 раза в день.Я просто попробовал атенолол и у меня пульс сбивается от 108 до 78-80,когда хожу, а когда лежу,68.И бьется совсем слабо.Это при том, что я пью всего 1 раз в день!И после приема появились боли в сердце,сжимающие боли,не сильные боли, но все-таки заметно=( Панангин и рибоксин я в декабре принимал,никакого эффекта не было.Раньше после перебоев у меня начиналась паника, и это сопровождалось пароксизмальной тахикардией, а сейчас я реагирую на перебои спокойно,поэтому тахикардии сильной нет,но перебои даже при нормальном пульсе есть.Что мне делать?Поможет ли мне это лечение?Если поможет,то сколько раз в год надо лечиться?И не отановится ли у меня сердце из-за атенолола и панангина с магнеротом,ведь есть такое понятие как гиперкалиемия,вплоть до остановки сердца, а я пью эти препараты калия слишком часто.Я всегда нахожусь в страхе,что мое сердце остановится.По-моему,оно даже останавливается,перед тахикардией у меня кружится голова,резкий прилив и такое ощущение,что сердце останавливается.Как мне быть?Это опасно?Я умру?Мне всего 19 лет, а я себя уже стариком чувствую.Хочу заниматься спортом,гулять,веселиться,как все нормальные люди.Пожалуйста ответьте на мое сообщение,а то врачи, у которых я лечился,ничего мне не говорят,кардиолог даже не может точно сказать из-за чего у меня перебои, всю информацию я достаю сам.Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Это часом не розыгрыш? Слишком много специфических терминов
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я правильно понял, 23 предсердных экстрасистолы в сутки по данным холтера? А вот страхи ( по научному фобии) надо лечить, ибо жизнь они отравляют. И лечить не у кардиолога. Ваши нарушения ритма и ощущения сердцебиения с высокой долей вероятности опасности для жизни и здоровья не представляют, а приступы паники вполне поддаются коррекции.
|
|
|||
|
|||
Мдя...прочитав ваш форум,прям страхи какие-то в голову лезут!В наше-то время и нельзя вылечить эту ЭКСТРАСИСТОЛИЮ!!!Конечно,может,смешно 23 в сутки, но мне бывает не до смеха!Я не понимаю врачей ,говорящих,что будто 2000-3000 эс-это норма!!!Да это же гон!!!Конечно, может, сердце не останавливается, но что чувствует бедняга,у которого столько перебоев!!!Да и не думаю,что эти эс продливают жизнь,все равно из-за них сердце остановится раньше того момента,когда оно должно было остановиться! Я хочу, чтобы их вообще не было.И самое главное-мне не ответили.Принимать выписанные мне лекарства или нет?Спасибо большое за то, что находите время отвечать на мои сообщения!
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
И помочь можно ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Уважаемый Viptalk, как кардиолог добавлю только к сказанному уважаемыми коллегами, что предсердные экстрасистолы даже в значительно большем количестве, чем у Вас, НИКАК не влияют на продолжительность жизни, и сердце от них раньше времени не останавливается. Более того, если сделать холтеровское мониторирование совершенно здоровым людям, безо всяких жалоб, у большинства из них обнаружится десяток-другой этих самых наджелудочковых (предсердных) экстрасистол – это НОРМА. То есть, проблема не в том, что они у Вас есть, и не в их количестве, а в том, что Вы их плохо переносите. А вот это уже логичнее решать именно с психотерапевтом.
Что касается лекарств – пульс 68 в покое и 80 при небольших нагрузках – это хорошо, атенолол можете в нынешней дозе продолжать принимать безбоязненно. Панангин и рибоксин Вам сейчас не нужны. А после общения с психотерапевтом, возможно, и атенолол не понадобится ![]() Каков Ваш вес и рост? Давно ли замечаете подъемы АД – в покое или при нагрузках? Хорошо бы увидеть обычную ЭКГ, может быть выложите здесь? |
|
|||
|
|||
Цитата:
И еще вот,почитайте: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Такое может быть?Экстрасистолию и тахикардию устраняют операционным путем? |
|
|||
|
|||
И еще: перед ЧПЭКС,у меня пульс был 107.Давление 110/80 или 70.Сердце тоже билось совсем слабо, но быстро.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...9&page=1&pp=15 может быть, поможет ![]() Цитата:
Все же с давлением не совсем понятно. Как давно Вы знаете, что у Вас периодически повышается АД? Оно повышается только при физических нагрузках/переживаниях (ожидание неприятного исследования, например) или в совершенно спокойной обстановке тоже? |
|
|||
|
|||
23 НЭС в день, как бы тяжело они не переносились - это не повод для беспокойства, а ваше беспокойство по этому "поводу" заставляет серьезно задуматься о проблемах психологического характера. Так что бегом к психотерапевту и побыстрее!
|
|
|||
|
|||
Вот результаты моих обследований.
Результаты анализов на калий и гормоны [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А вот кардиограмма,когда у меня не было тахикардии. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Эхо-КГ1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Эхо-КГ2(2 лист) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Холтеровское мониторирование,лист1
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Холтер2 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Холтер3 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Холтер4 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |