|
||||
|
||||
Как себя чувствовал, как вёл себя ребенок в этот период? Пытались ли в это время накормить насильно?
Цитата:
Цитата:
Мне видятся другие причины, озвучу их позже. |
|
|||
|
|||
"Отвратительный" анализ крови сохранился у Вас на руках?
|
|
|||
|
|||
Уровень гемоглобина у нас колеблется в пределах 110-120. Да, последние 2 месяца у ребенка преобладает зондовое питание, иначе можно сутками ждать, пока она попросит есть и не дождаться. Недавно были на приеме у врача-педиатра, она спросила: "Сколько часов вы не ели?" Я ответила: "16". А ребенок как ни в чем не бывало кувыркался на пеленальном столике, улыбался, гулил и даже не помышлял о еде. Пришли домой, я предложила смесь, но накормить так и не удалось. А что разве на зондовом питании ребенок не может прибавлять в весе?
Если честно, относительно дерматита мне сложно что-то сказать, т.к. меня врач в известность не поставил, на основе чего он сделал такие выводы. Возможно, из-за сухости ножек, щечек и подбородка (шершавость). Но он сам же сказал: "Это, скорее всего, реакция на актовегин. Такое у деток часто бывает". И правда, как только нам его прокололи, сухость вся ушла сама собой. ПЭП нам ставят с самого рождения. Как я уже писала, у нас слабенькие ручки и гипертонус в ножках - она подгибает носочки. А на основе чего еще ставят такой диагноз, я не знаю. "Отвратительный" анализ крови не сохранился. После 7 дней антибиотиков вошел в норму и нас выписали. |
|
|||
|
|||
Когда мы лежали в отделении неврологии в Перинатальном центре, врач после всех обследований предположила: "Раз у вас нет никаких патологий со стороны ЦНС, то, скорее всего, у ребенка просто не функционирует участок мозга, отвечающий за чувство голода". А один знакомый педиатр связала нашу проблему с неправильной выработкой ферментов, вследствие чего у ребенка тоже никогда не возникает чувства голода. Это единственные два врача, которые хоть ЧТО-ТО предположили, все остальные говорили: "Вы у нас такие первые. Феномен, да и мистика только". Очень больно, досадно и обидно слышать такие слова от тех, на кого была вся надежда.
|
|
|||
|
|||
Конечно, пыталась покормить! Дочка либо вообще отказывалась брать соску, либо если брала, то делала буквально пару глоточков, не больше, и тут же выталкивала языком. Все. Больше не хотела даже видеть бутылочку. Любую. А вела себя абсолютно нормально, как сытый здоровый и довольный жизнью ребенок. Смеялась, гулила, игралась.
ГВ, конечно, пыталась восстановить. Сцеживалась регулярно. Но с каждым разом молока сцеживалось все меньше и меньше, пока совсем не пропало (я плакала постоянно). Контрольное взвешивание показывало, что ребенок съедал не более 30-40 мл. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Рекомендация будет следующая. Питание через зонд прекратить. Поскольку ребенок нормльно развивается и Цитата:
Ребенка не кормить насильно. Каждые 3,5 - 4 часа предлагать бутылочку со смесью и, если ребенок отказывается, на ближайшие 3,5-4 часа оставить его в покое. При появлении признаков ухудшения состояния ребёнка: вялость, заторможенность, снижение тургора кожи, -вызвать педиатра. Если же ребёнок будет оставаться активным и вести себя Цитата:
|
|
||||
|
||||
И только? Такой вариант (только сцеживание) не очень способствовал восстановлению ГВ.
Цитата:
Пробовали ли сейчас "давать ребёнку грудь"? Думается, что и сейчас ещё не поздно попытаться "вернуть молоко". _____________________ С уважением, Людмила Александровна Разумные родители - полезная находка для ребёнка |
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, если бы все было так просто разрешимо, как вы мне описываете (не кормить по 3,5-4 часа) и ждать, пока она сама захочет есть, я бы, во-первых, не лежала в больницах и не изумляла врачей (они ведь тоже, как и вы, сначала думали, что нужно дать ребенку проголодаться и не заставлять его есть), а, во-вторых, не обращалась бы сюда за советом. Повторяю еще раз: в тот день, когда мы пришли к педиатру, ребенок находился в голодном состоянии 16 (!!!) часов! (за все это время я ей НИ РАЗУ не предлагала ни попить, ни поесть). И она совершенно не хотела есть! То есть вы хотите сказать, что это нормально, если ребенок столько времени не ест и даже не просит накормить его?
И я не понимаю, при чем тут мое грудное молоко? Я сюда обратилась не для того, чтобы обсуждать вопросы ГВ, а за помощью в обнаружении причины полного отсутствия чувства голода и аппетита у моего ребенка. К груди приложить пробовала. Она не понимает, чего от нее хотят и начинает капризничать. Можно больше не поднимать тему ГВ? Очень прошу. Для меня она больная. И в короткий промежуток времени все равно проблему возврата молока мы не решим. А ребенок мой страдает СЕЙЧАС. |
|
|||
|
|||
Я так понимаю, тема исчерпана, и я ничего нового для себя здесь не узнаю?
|
|
||||
|
||||
Анна, ещё раз: Вам предлагается не кормить ребенка насильно, а лишь периодически предлагать ему еду. При этом, пока состояние и самочувствие ребенка осаётся нормальным, нет причин для Вашего беспокойства и принудительного кормления. Даже если период голодания будет продолжаться не 16, а 48 часов. Повторяю, при стабильно нормальном состоянии ребенка.
Пока Ваша мотивация (накормить во что бы то ни стало!) доминирует над мотивацией ребенка (физиологическая потребность в пище), ничего у Вас не получится. Так и будете всю жизнь рассказывать знакомым и незнакомым страшилки про необыкновенного ребенка, отказывающегося от еды. И не поймёте, что своей упрямой настойчивостью Вы подавили в собственном ребенке один из самых сильных инстинктов - пищевой. Ситуация обратима только при условии отсутствия пищевого насилия с Вашей стороны. Что же касается грудного вскармливания, здесь Вы почему-то не приложили адекватных усилий. Если всё-таки будет желание вернуть грудное молоко для своего грудного ребенка, спрашивайте. Научим, как это сделать. |
|
||||
|
||||
Анна. С нашей стороны - вас тут никто не держит. С вашей стороны - мы вам ничем не обязаны. Вы пришли за советом на форум, где врачи в свое свободное время, в качестве хобби, стараются безвозмездно помогать своими знаниями тем, кому они нужны.
Вам нужны? Тогда потрудитесь: 1) быть вежливой (если уж не благодарной) 2) выкладывать максимум объективных сведений о ребенке 3) минимизировать свои эмоции ...Выложите сканы всех выписок из стационаров, которые есть в амбулаторной карте и фото всех бланков анализов. Да, для этого придется взять карту. Цифровой фотоаппарат и 10 минут у регистратуры - все что вам нужно. Без этого дальнейшая консультация невозможна. Ждем.
|
|||
|
|||
Прошу прощения за свой резкий тон, просто, поймите меня правильно, я уже в отчаянии... Не укладывается в моей голове, что у ребенка может на ровном месте вдруг резко пропасть аппетит при том, что раньше он был отменный, и я никогда не заставляла дочку есть насильно, сколько съедала - столько съедала. Никогда не пихала.
Я выкладываю скан выписки из последнего места нашего пребывания в стационаре, в нем описано все с самого начала, с момента родов. Собраны все имеющиеся выписки и исследования. В амбулаторной карте по нашей проблеме ничего нет, т.к. приходящий к нам врач-педиатр никаких записей не производил. Все анализы были сделаны уже во время госпитализаций и скопированы в прикрепленную ниже выписку с историей. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
У нас есть еще возможность лечь в одну детскую больницу с целью хирургического обследования. Как вы считаете, есть ли в этом смысл?
|
|
||||
|
||||
В выписке указано, что девочка самостоятельно высасывает по 100-120 мл питания. Это так?
|