Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2011, 14:41
vironika vironika вне форума Пол женский
Начинающий участник

vironika *
высокий холестерин у девочки 11 лет

Добрый день!
У меня возникла проблема с дочерью, не знаю куда обратиться и что делать. Девочке 11 лет и она лет с 7 начала сильно поправляться, сейчас вес 60 кг при росте 152 см. По совету подруги (она имеет похожую проблему и на этом сайте ей посоветовали сделать липидный профиль) сдали кровь на липидный профиль, результат меня поверг в некоторый шок.
Холестерин = 7, 50
Триглицериды = 1, 10
ЛПВП = 1,22
ЛПНП = 6,06
ЛПОНП = 0,2
индекс атерогенности = 5,1
Почитала в интернете и поняла, что ситуация критическая и надо что-то срочно делать. Обзвонила клиники Новосибирска и везде принимают детей не раньше 15 лет, т.е. детского липидолога в городе я не смогла найти.
Посоветуйте как быть? Что делать?
У девочки при рождении было 2 порока сердца: не затянулось овальное окно и стеноз легочной артерии. В 3 года овальное окно уменьшилось и сброса крови не было и этот порок с нас сняли. Стояли на учете в клинике Мешалкина, в 6 лет сняли с учета, т.к. стеноз не прогрессировал и был не большой, направили наблюдаться в поликлинике. Периодически делаем ЭКГ, никаких отклонений (по словам педиатра) нет. Год назад делали ТТГ и ходили к эндокринологу, врач сказала, что анализы нормальные, а полнота скорее всего из-за гормональной перестройки, сказали год-полтора подождать, гормоны нормализуются, тогда посмотрим. Год прошел, но изменений в лучшую сторону не произошло. Хорошо подруга направила сдать липидный профиль. И вот теперь смотрю на результат и не знаю что делать.