|
|||
|
|||
Добрый день!
Сегодня была у врача Гепатолога. Назначили препараты: Гептрал 800мг на 2 ампулы в/в , 10-14 дней (сказано что лучше нет и деваться некуда ) ![]() Урсосан 250 мг 1капсула 3р/д после еды Креон 10 000 1 капсула 4р/д во время еды Прокомментируйте назначение. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Вполне адекватное лечение. Контроль АЛТ и АСТ через 10 дней.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Перешла к другому врачу, но мое лечение не изменилось.... сейчас принимаю : Пиразиномид 0.5 -3 шт Зоофлокс 200мг -2шт Креон -4шт Пентовит -1шт Пробовала пить Паск в таблетках 9шт, дробила прием по 3 утром, в обед и вечером, запивала киселем или йогуртом . Отменили- начинались колики в желудке (как будто ежика съела). Сдавала кровь : АСТ-1,7 АЛТ-3,9 Билирубин- 18,1 Анализы мокроты все отрицательные. самочувствие хорошее, видимо организм всетаки привык к таблеткам, нет тошноты, рвоты и суставы болеть перестали. Единственное все лицо покрылось прыщами болезненными, не знаю что делать, косметолог не помогает и мази тоже . Скоро меня выпишут из больницы и переведут на Диспансер, врач опять смениться, может Циклосерин добавят. Сделают снимки при выписке, выложу. Дали вторую группу инвалидности, теперь смогу Гаптрал приобретать и СКТ делать. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Прыщи в Вашем случае - дело естественное, пройдут после окончания лечения, но два препарата пока мало, надо попробовать ПАСК в гранулах, можно намешать его с кефиром, и выпить ПОСЛЕ еды. Так -то в принципе, неплохо, но надо добавлять препараты. |
|
|||
|
|||
Добрый День !
Прокомментируйте пожалуйста снимки. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. К сожалению, я не обладаю телепатическими способностями - когда сделаны эти снимки?
|
|
|||
|
|||
Да уж чего то я...? Видимо замечталась.....
Снимки сделаны при выписке 11 июня. |
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Подниму свой вопрос. Пожалуйста прокомментируйте снимки, есть ли динамика. Заранее Спасибо. Если не читабельно пересниму. |
|
||||
|
||||
Все читабельно, у Вас неплохая динамика, но надо продолжать лечение до 180 доз препаратов.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Спасибо за ответы. Хочу поделиться наблюдением, перестала пить Пентовит и высыпания на лице быстро сокращаются, видимо витаминчиков в организме стало предостаточно........ |
|
||||
|
||||
Вот и хорошо, что выяснилось.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Была на приеме в Диспансере назначили лечение: Феназид - 2шт Протиокомб - 2шт Прокомментируйте пожалуйста назначение . Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. К феназиду устойчивость такая же, как к изониазиду. Препарат бесполезен.
протиокомб - это Ломефлоксацин+Пиразинамид+Протионамид+Этамбутол+[Пиридоксин] К этамбутолу подтвержденная устойчивость, к пиразинамиду наверняка тоже, было лечение только этим препаратом, пока не знали об устойчивости, так что остаются 2 препарата. Ломефлоксацин не лучший выбор. Пиридоксин - это В6. К сожалению, сейчас в России активно продвигают комбинации со вторым рядом. Я бы просто назначила Вам лечение, но только с учетом чувствительности ко 2 ряду (ее должны были сделать из той культуры, которая у Вас была). |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстроту!!!!
Я тоже в смятение что принимать. по чувствительности остается пиразиномид, офлоксацин,капреомицин... это все что было сделано. я принимала пиразиномид и офлоксацин. Паск в таблетках не пошел а в гранулах у них не бывает, отдельно пиразинамида и офлоксацина тоже нет. У меня еще остался пиразиномид который в больнице выпросила, офлокацина нет, но его можно свободно купить. И что мне делать то...???? |
|
||||
|
||||
Вот не знаю, что Вам делать, право. ПАСК очень дорогой препарат, на день 300 рублей - и это только ПАСК, офлоксацин без рецепта не купить, пиразинамид бесполезен, я думаю...
|