|
||||
|
||||
Ну вот, не зря я сомневалась и так плохо себя чувствовала... Съездила сейчас к "платному" терапевту и сдала срочные анализы крови и мочи. Моча - норма, а вот кровь ... КАК же сильно изменились данные за несколько дней!
![]() Гемоглобин - 121 Эритроциты - 4.35 Цвет.показатель - 0.84 Гематокрит - 33.3 Тромбоциты - 208 Лейкоциты - 6 Палочкоядерные - 27 ![]() Сегментоядерные - 52 Эозинофилы - 1 Базофилы - 0 Лимфоциты - 11 Моноциты - 9 СОЭ - 18 ![]() Я, хоть и не медик, но понимаю, что это ужас какой-то! Терапевт ничего нового не сказала, поназначала кучу всякого "добра": Мукалтин, Компливит, Амбробене. Посоветовала "для поднятия иммунитета" принимать настойку эхинацеи, Лавомакс, ИРС-19, Иммунал (на выбор). Я правильно понимаю, что листочек с этими назначениями смело можно выбросить в мусорку? А вот антибиотику Супракс я очень даже обрадовалась, как бы ни прискорбно это звучало. Выпила одну пилюлю - жду ЧУДА! Подскажите, у меня ведь однозначно бактериальная инфекция? Одного Супракса достаточно? Может быть, ещё нужно что-нибудь обследовать? Терапевт поставила острый трахеобронхит. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Сегодня сделала КТ лёгких. Подробное описание будет завтра, но вкратце врач сказал: нижнедолевая пневмония слева
![]() Отправилась я к 3-му терапевту. Он сказал, что лечение, назначенное предыдущим врачом, отменять не будет. То есть продолжаю пить Супракс. По словам терапевта, о смене препарата говорить пока рано, т.к. прошло мало времени. Что имею на сегодняшний день. Кашель навязчивый, частый. И днём, и ночью. Несмотря на то, что выпила уже 2 таблетки Супракса (вчера и сегодня) температура сегодня поднялась до 38, выпила ТераФлю, т.к. надо было идти на КТ. Упала до 36.6. Подскажите, пожалуйста, Супракс - хороший выбор? Мамки-няньки уже одолели звонками и советами ложиться в болницу и делать уколы ![]() Ещё ОЧЕНЬ напряг один момент. Утром после сна активно стала кашлять, и откуда-то из носоглотки вылетел кусок жёлто-зелёной слизи с кровяными прожилками!!! ![]() |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, дайте хоть какой-то совет! Мне совершенно не становится лучше от этих антибиотиков (Супракс) - пошли вторые сутки, выпито 2 таблетки, а температура так и ползёт. Вот опять вечер - ужасная ломота, головная боль и 38.5. А по словам терапевта, "всё не так уж страшно". Я не знаю, КАК страшно, но чтобы у меня больше недели температура высокая держалась и кашель раздирал, я не помню. От ТераФлю уже тошнит. А без него не получается, слишком уж худо при температуре. Есть ли какая-то альтернатива Супраксу? Сколько мне ещё ждать эффекта от него? Нужно ли ложиться в больницу?
|
|
||||
|
||||
Выложите КТ легких. Не описание, а сам диск. На форуме консультируют рентгенологи, возможно, они смогут дать оценку рентгенологической картине.
При неэффективности антибиотика есть смысл обсудить с лечащим врачом целесообразность его смены. |
|
||||
|
||||
У меня нет диска. Есть только сами снимки. Их как-то можно выкладывать? Например, перефотографировать по частям. Я завтра собираюсь на консультацию к пульмонологу со всеми анализами и КТ. Надеюсь, он назначит что-то толковое, ибо идёт 2-я неделя болезни, а состояние моё совершенно не улучшается.
А что вы можете сказать об изменениях в ОАК? Насколько всё плохо? Неужели так быстро из ОРВИ развилась пневмония? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи! Лежу в больнице
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Вы для начала скажите диагноз, поставленный в стационаре
![]() Дозировка цефотаксима? Снижение температуры и уменьшение интенсивности кашля - это положительная динамика. Снимки выкладывать можно и нужно. Как это сделать, прочитайте здесь |
|
|
||||
|
||||
Диагноз... Пневмония. Как конкретно звучит, спрошу завтра у лечащего врача. Сейчас выходные, никто к нам не ходит.
Дозировку тоже узнаю чуть позже. Только вот рано я, похоже, обрадовалась. Сегодня утром температура - 37.9 ![]() Я вот ещё подумала, могла у меня резко подскочить температура после страшно болючего укола? Сделали Цефатоксим в 7 утра. Он мало того что сам по себе ужасно неприятный, а тут ещё сделали как-то нехорошо - думала, взвою! Но соседи спят, крякать-вякать не будешь, я зубы стиснула и терпела с минуту. Меня аж в жар кинуло. И на этом фоне я градусник поставила, медсестра как раз принесла. Могли цифры вырасти из-за того, что мне резко заплохело после укола? Потому как я очень удивилась температуре 37.9 - не чувствовала я её! И вечером всего 37.1 была. Мне вкололи что-то "от температуры" сразу. В общем, угораздило меня по полной программе! А началось всё с ОРВИ... Выложить снимки очень проблематично. У меня один большой снимок КТ и простенький фотоаппарат. Но поколдую сегодня, может, что-нибудь получится... |
|
||||
|
||||
А можно ещё поинтересоваться, что значит снижение количества лимфоцитов? У меня в последнем ОАК, который я выше приводила, их всего 11 при норме от 19.
Здесь, при поступлении, у меня снова брали кровь на общий анализ, но результаты я узнаю только завтра. |
|
||||
|
||||
Ужас! 2 часа загружала через Радикал снимки с КТ, в итоге всё зависло
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, что вы можете сказать по моим снимкам? Правомерен ли диагноз левосторонней нижнедолевой пневмонии? Я очень переживаю! Температура уходить не хочет. В 17 вечера - 36.2. В 22 часа - 37.3. Я уже не знаю, что и думать. Очень страшно!
|