|
|||
|
|||
сохнет и трескается кожа на пальчиках ног
Уважаемые врачи, снова приходится к вам обратится за консультацией
![]() У моего сына 8,5 лет вот уже второй месяц сохнет и трескается кожа на пальчиках ног. Мы побывали у двух дерматологов. У того и другого сидели в ожидании приема по часу, в ботинках и бахилах сверху. Естественно ноги у ребенка потели. Дерматологи все списали на потливость. Первая сказала подсушить зеленкой, вторая порекомендовала крем аквапилинг. Сушить зеленкой и без того засохшие и потрескавшиеся пальчики я не стала. Аквапилингом пользовались, но результатов нет. По совету нашего педиатра мазала пальчики тридермом неделю. Вроде бы ситуация стала чуть по лучше, но не так, чтоб все прошло. Тридерм отменили - и опять такая картина. Плюс к этом появилась сухость и покраснение с верхней части стопы. Сейчас второй день мажу адвантаном по рекомендации того же педиатра. Пока все выглядит так грусно, как на приложенном фото. Добавлю еще, что ребенок занимается в спортивной школе по плаванию и имеет ежедневный контакт с хлоркой. По поводу потливости - у ребенка могут вспотеть ножки, если он допустим долго будет бегать на площадке на улице (мы до сих пор ходим в осенних ботинка), но это бывает редко. В школе носим кожаные туфли, на улице мембранную обувь, носки смесовые. В школе ножки не потеют - проверяла. Подскажите, что нам делать, как спасти наши ножки? К вечеру ребенок жалуется, что на пальчики больно наступать ![]() PS если это чем-то вам поможет, то ранее я тут создавала тему вот по такой нашей проблеме. |