|
|||
|
|||
Прошу помощи в постановке диагноза
Добрый день!
Прошу Вашей помощи в постановке диагноза! Я мужчина, мне 28 лет. Страдаю заболеванием со 2 половины августа. Заболевание началось внезапно. Перед началом заболевания я в течение нескольких месяцев лечился от хронического простатита. В процессе лечения пропил несколько курсов различных антибиотиков (Рокситромицин, Ципрофлоксацин и др), применял нестероидные противовоспалительные препараты (диклофенак, индометацин - как перрорально, так и ректально). Последним лекарством, после которого, субъективно, началось ухудшение состояния, были ректальные свечи Метил-урацил. Также за пару дней перед началом был сильный стресс. После начала болезни все таблетки пить прекратил. Заболевание развивалось примерно в следующей хронологии: 1 день - стали возникать головокружения после приема пищи. 2 день - появилась сильная слабость и расстройства сознания - невозможность сконцентрировать внимание, головокружения, боль в задней части головы, пропал аппетит, тошнота 3 день - начался сильный понос. Первое время стул с обильным количеством жидкости, быстро обесцветился до светло-желтого цвета. При этом болей в животе не было. Температура нормальная. 4 день - головокружения продолжаются, прибавился преходящий тремор в руках и задергалась жилка под глазом. Стала прогрессировать слабость - ватные ноги, не могу пройти большое расстояние В этот момент обратился к врачу - в клинику по ДМС. Еле доехал до нее на метро - к головокружению прибавилась боязнь яркого света. Терапевт в клинике намерял температуру 37.5 (впервые за время болезни). Назначил лечение от отравления (эрсефурил, много жидкости). Взял анализы крови, которые показали, вопреки ожиданиям, повышенный гемоглобин - 180. Тем не менее, терапевт никаких действий в связи с этим не предпринял. Далее был прием у невролога (визуально не выявила паталогий, но я напросился на МРТ головы - прилагаю результат), эндокринолога (анализы на гормоны щитовидки - с ее слов, в норме). Биохимия крови не выявила повышения АЛТ, АСТ, билирубина В течение недели лечился дома. За это время понос прошел, кал окрасился нормально, уменьшились головокружения, но не прошли совсем. Зато добавилась одышка и боль за грудиной, а также боль ребер в области солнечного сплетения. По этому поводу сделали рентген грудной клетки - паталогии не выявлено, слегка усилен рисунок бронхов (на руках заключения нет). Температура была практически постоянно,но не выше 38. Все это время практически не ел, пил только воду. Когда постепенно начал есть - обнаружил, что стали возникать головокружения через 10-15 минут после приема пищи. Язык стал часто покрываться желтым налетом, особенно натощак. Также стала возникать немотивированная дрожь в груди и внутреннее возбуждение, от подобных симптомов стал просыпаться практически каждую ночь. Однако постепенно в течение еще одной недели симптомы стали менее интенсивными, что позволило в поликлинике сделать колоноскопию (без паталогии), УЗИ органов БП (без паталогий) и гастроскопию. На гастроскопии нашли сильный эрозивный гастрит с кровотечениями, но с отрицательной пробой на хеликобактер. Гастроэнтеролог прописала ультоп (20мг 1р) и фенибут для уменьшения нервозности, мотивируя тем, что такая картина (нет хеликобактера, но есть эрозии) возникает только из-за стресса. За время болезни в поликлинике не брались анализы на проверку функции поджелудочной (альфа-амилаза и проч). Вразумительного диагноза поставлено не было (гастрит не объясняет неврологических симптомов). В течение сентября-октября при помощи ультопа, фенибута, персена и диеты удалось почти купировать болезнь. Однако периодические головокружения, сниженная работоспособность сохранялись. Кроме того - иногда возникала одышка, тремор в руках, подергивание жилки под левым веком, головокружения (утром или через час после еды - без явной системы). При попытках отменить персен и фенибут через 2 дня после отмены внутренняя дрожь постепенно возвращалась - приходилось возобновлять таблетки. Но, тем не менее, удалось в итоге от них отказаться к началу ноября, а ультоп снизить до 10 мг в сутки. Во время ремиссии успел сделать МРТ позвоночника. Обнаружили сколиоз, остеохондроз шейного отдела, протрузии м/п дисков на уровне C4-C5, С5-С6. УЗИ сосудов шеи выявил отклонения от нормы и начальные проявления атеросклероза (!) в одной из артерий (прикладываю во вложении) Сделал самостоятельно несколько анализов - прикладываю. Никаких нарушений, кроме опять-таки повышенного гемоглобина и эритроцитов! А в начале ноября я позволил себе выпить с другом немного коньяка (на двоих за вечер полбутылки 0.5 с закуской) - и все началось сначала. Правда, 2 приступ протекал несколько иначе 1-2 день - жидкий обильный понос с обесцвечиванием кала. Без болей в животе. 2-4 день - стала нарастать немотивированная слабость, опять появились головокружения (но не было светобоязни). 5-6 день - задергалась жилка под левым веком и стала дергаться не переставая... Слабость стала такой, что еле еле доходил до туалета. Как будто постоянное предобморочное состояние.. Тошнота, есть ничего не хочется. Обратился к врачу в обычную поликлинику (так как за время ремиссии успел сменить работу и ДМС закончился). Врач стала щупать живот, нащупала несильную боль при пальпации снизу справа - вызвала скорую и решила меня положить в больницу с подозрением на о.аппендицит. При поступлении в больницу поднялась температура до 37.6. Пролежал в больнице в хирургическом отделении неделю. Аппендицита, естественно, не нашли. Кололи уколы папаверин+цефтриаксон (по ходу, их там всем колят, так как начали колоть сразу без всякого обследования). Сделали УЗИ БП - без паталогий, ФГДС - нашли гастрит, но уже без эрозий (залечил в прошлый раз), но с небольшим кол-вом желчи натощак. Биохимия опять не выявила паталогии (чуть понижен сахар натощак для венозной крови - скан выписки во вложении, амилазу опять не проверяли). В общем анализе опять повышен гемоглобин - 161 Моча тоже в норме. В первые 2 дня сильно кружилась голова, опять приступами после еды, затем состояние улучшилось - то ли из-за больничной щадящей диеты, то ли из-за уколов. В процессе улучшения опять 1 день поболели ребра в районе грудины, затем прошли. Иногда также появлялись тремор и одышка. Глаз дергаться перестал. Выписали. С понедельника пытаюсь ходить на работу. Постепенно опять становится хуже. Снова начала дергаться жилка под левым глазом. Кроме того, появились новые симптомы: 1) при наклоне головы вниз возникает острая колющая боль в левой стороне затылка - так уже второй день постоянно... 2) Стала неметь левая рука, в пальцах начали возникать покалывания, как будто кровь не поступает. 3) Обнаружил, что на левой руке проступили яркие вены под кожей (на правой такого нет). Также на глазах на верхних веках появился сосудистый рисунок, усилились отеки под глазами (они у меня были всегда, но усилились во время болезни) 4) По-прежнему временами подступает тошнота и предобморочное состояние.. Похоже, что после еды все же.. Сейчас пью персен 2т-2р, фенибут 1/2т утром, линекс 2 капс после еды, ультоп 200 мг 1р/день. Картина похожа на поражение печени и последующую интоксикацию - но почему тогда нет желтухи, билирубин в норме, печень не увеличена, АЛТ/АСТ в норме? Если это острый панкреатит и его последствия - то почему нет болей в левом подреберье и УЗИ 2 раза ничего не показало? Может ли это быть заболевание крови? Сильная или наоборот слабая свертываемость, из-за которой нарушается мозговое кровообращение? Что делать? Сижу - и не знаю, к какому врачу обращаться... К неврологу? К терапевту? К гастроэнтерологу? К гематологу? Какие анализы дополнительно нужно сдать? Спасибо, что прочитали до конца. Буду рад любой помощи. Нахожусь в Москве, готов очно прийти на прием. Стоимость приема значения не имеет - но хочется получить квалифицированную помощь и внятный диагноз. Так что жду предложений в личку. |