|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые врачи. 12.07 мне сменили гипс на скотч-каст, освободив плечо и кисть для разработки. Мой лечащий врач отметил позитивные изменение в процессе консолидации перелома. После снятия старого гипса он "пощупал" место перелома, "пошатал", сказал, что для такого времени встало крепко. На вид и ощупь в месте перелома была заметна небольшая округлая выпуклость, я так понимаю, что это - костная мозоль.
Дискомфорта и болей в руке не испытываю. Состояние - рука как-будто и не сломана. При разработке плеча контрактуры не наблюдается, все двигается прекрасно, не болит. При разработки кисти были небольшие боли, которые не позволяли использовать всю амплитуду движений, но через день прошли. Амплитуда восстановлена в полном объеме. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Сегодня, спустя 2,5 месяца ношения, сняли гипс, сделали контрольные снимки.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Рука при разгибании/сгибании имеет лишь такие углы. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Нужны ли парафиновые ванночки и иже с ним, или, как мне сказали, локтевой сустав к таким штукам не восприимчив? Как правильно разрабатывать руку? Через боль? |
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Прошло несколько месяцев с момента моего "приключения"
В сентябре, после снятия гипса, ходил на различные процедуры, так как понял, что самому нету смысла заниматься, усилия не те. Мне были прописаны электровоздействие (электрофорез чтоль? с использованием мази хондроксид), массаж (живокост), лфк. На массаже и лфк мою руку разогревали, растирали, всячески стимулировали мышцы и разгибание/сгибание локтя путем принудительного воздействия. Было больно, но я результатом доволен ![]() На данный момент рука полностью разгибается как прежде, но на полное сгибание буквально не дотягивает 1 см - если измерять от кисти до плеча. Болевых ощущений нет, но иногда, после напряженного рабочего сидения за компьютеромв в локте и на 5 см. вокруг локтя появляется ощущение "залежаной" руки и тянущихся при движении мышц. Конечно, после пары энергичных движений и минут 15 времени это проходит. На погоду пока не реагируем, на руках вишу спокойно, отжимаюсь нормально - но слабые мышцы дают о себе знать, правая рука отстает. |