|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток, уважаемые врачи.
04.06 в один "прекрасный" момент моя очередная игра в армреслинг ознаменовалась характерным звуком ломающейся кости и безвольным падением правой руки на стол. Заключение травматолога: перелом 1/3 плечевой кости, осколочный (1 крупный осколок), винтовой. Контрольный снимок после вправления показал, что косточки встали на место, но из-за отека было неясно, как они себя поведут, когда отек пропадет. Положили в стационар на 3 дня. За эти дни отек на месте перелом здорово спал, кости стоят чудесно, загипсовали руку полностью и отпустили домой. 10.06 мной было замечено распухание кисти правой руки, отек ночью спадает, днем возвращается. На данный момент пальцы имеют желтоватый оттенок, а мизинец выглядит как после множественных синяков с кровоподтеками. Отмечу, что гипс нигде не давит, перелом не болит, рука чувствует себя довольно комфортно. Интересует отек - мой лечащий врач выписал ЦИКЛО 3 ФОРТ, но особо эффекта не вижу. Хотелось бы услышать ваше компетентное мнение. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Отек кисти это следствие миграции гематомы от места перелома книзу. Цикло 3 форт можно пить, можно не пить -на результат это не повлияет. Контрольный снимок на 10 -14 сутки обычно выполняется и принимается решение по дальнейшей тактике.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А насчет операции: решение насчет гипса принимал не мой лечащий травматолог, а консилиум врачей, состоящий из серьёзных дядек в белых халатах с кучей званий до и после фамилии ![]() 2Winer: контрольный снимок будет произведен в четверг 21.06. состояние отека: в 07.00 по Киеву кости кисти прощупываются хорошо, руку в кулак согнуть можно. 11.07 по Киеву: появилась отечность в кисти, рука сгибается в кулак с напряжением =\ |
|
|||
|
|||
Кистью работать постоянно, руку повыше. Ждем снимков.
|
|
|||
|
|||
добрый день =)
забыл про данные ![]() 1) 21 год 2) мужской 3) 193 см 4) 86 кг 5) 3 недели назад получил диплом магистра, работы еще не имею 6) нет 7) болею редко, здоровье не беспокоит 8) нет, не было наконец-то раздобыл все свои снимки. 1) День перелома [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2) снимок после складывания и накладывания лангеты с бинтом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3) контрольный снимок через 3 дня после перелома [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 4) контрольный снимок спустя ~две недели после перелома, то есть сегодня [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Мой лечащий врач отметил,что осевые хорошо сохранены. Осколки более-менее встанут на место, вокруг них будет образована костная мозоль. Насчет операции отметил, что сложность и неудобство ее проведения именно из-за осколков, но так как все более-менее встало нормально, то наблюдаемся дальше. Прошу прощения за качество снимков. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|
|||
|
|||
Стояние приемлемое, но большой минус в длительной иммобилизации локтевого сустава, после снятия гипсовой повязки придется приложить немалые усилия для разработки движений.
|
|
|||
|
|||
а есть необходимость в дополнительном употреблении кальция в виде кальцесодержащих препаратов, или того, что попадает в виде питания (молоко, творог и т.п.), достаточно?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А с какими проблемами я могу столкнуться в случае продолжения консервативного лечения, помимо, как я понял, немалой контрактуры локтя? |
|
|||
|
|||
Возможно замедленное сращение, которое потребует пролонгирования иммобилизации и может усугубить контрактуру.
И какие трудности может создать осколок при внеочаговом остеосинтезе, например? |