|
||||
|
||||
терапевт давала направление на кт-сделал. без патологии
фгс-дифузный гастрит. колоноскопия-колит я могу скинуть более подробное описание кт с анализами крови очень беспокоят постоянные не сильные ноюще-тупые боли справа. при пальпации в районе ребер больно. а началось около 3 месяцев назад тогда аж пошевелиться не мог. но боль прошла. ночью сплю нормально. от еды боль немного усиливаются бывает отдает в правую верхнюю часть. по кт и узи ни камней ничего нет. правда на кт желчный пузырь не виализируется. делал кт с контрастом. |
|
||||
|
||||
Давайте еще раз по порядку. Вы завели тему в кардиологии. Кардиологи приглашают гастроэнтерологов. Думаю, имеет смысл просто вернуться сюда и еще раз конспективно:
1. жалобы на настоящий момент 2. какими тестами и когда выявлена хеликобактерная инфекция 3. какие препараты принимаете в настоящее время, в каких дозах и как давно 4.описание КТ и анализы крови выкладывайте 5. что с массой тела, как питаетесь сейчас
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Я сейчас все перепечатаю свежее , узи , анализы , кт и выложу . А как можно картинки скинуть . Или сканы
|
|
||||
|
||||
Фото.
|
|
||||
|
||||
Анализы
|
|
||||
|
||||
анализы
|
|
||||
|
||||
фото.
|
|
|
||||
|
||||
фото.
|
|
||||
|
||||
фото.
|
|
||||
|
||||
фото.
|
|
||||
|
||||
так теперь что беспокоит.
1.) боли в грудине слева появляются в любое время , но чаше после 12 дня . Подробнее: утром не успел встать , естественно ни стресса ни физ нагрузки не было, как появилась ноющая, тупая боль в грудине слева, под левой лопаткой, в левой руке и пальцах. по характеру ноющая режущая, тупая . локализация - В грудине слева на уровне соска. Но не по центру. Появилась слабость , надулся живот, трудно сделать вдох , потеют ладони. или еду на автобусе бах и резко сразу появилась боль слева в грудине. Да при движении боль под лопаткой усиливается или меняется, но не в грудине. Да боли в позвоночнике есть в грудном отделе постоянно и шее. Боль то немного ослабеет то усилится. Сегодня и Вчера я принял нитроминт . вчера не помогло, а сегодня чуть чуть боль прошла! только голова заболела. Вышел на улицу прошелся чуть боль стихла и снова появилась. Проверил пульс на руках он ровный но какой то слабый. Давление 130-90. По времени началось сегодня около 8 и прошла к вечеру. 2).Сухость во рту. язык с белым налетом. Во круг глаз темные круги. Имеются боли справа в эпигастрии (вверх) и редко, но имеет место, справа в пояснице. По характеру боли в эпигастрии справа под ребрами ноющие, тупые, жжение. боли то долгие то раз и исчезли. При пальпации справа под рерами боль.Ночью сплю хорошо. при наклонах влево появляется боль справа с боку . Как то несколько раз я замечал ноющие боли( ноюшие или тянушие) в промежностях. Узи мошонки делал находили 1 кисту очень маленькую. Более ни каких симптомов нет. ( температуры, различные выделения, какие либо покраснения и сыпи, желтезны-ничего этого нет. Аппетит отличный. Не худею. в туалет хожу как всегда нормально-боли нет. По большому не менее 3-4 раз в день.стул-диарея или кашицей. Моча обычного светлого цвета. . |
|
||||
|
||||
препараты только начал принимать-
урсосан по 2 капсулы 2 раза в день нольпаза-1 раз мезим 10000-за 30 мин до еды глюкофаж 10000-2раза |
|
||||
|
||||
Я веду дневник и собрал все симптомы каторые меня беспокоили и беспокоят в течении 5 лет.
боли в груди с лева. как бы тяжело сделать вдох. слабость. чувство страха. Перебои в работе сердца. Кинет то в жар то в холод-реже. Ощущение что по телу пробегает ток. Боли под левой лопаткой. покраснение лица. Чаше перебои в сердце происходят когда я ложусь в горизонтальное положение. потеют ладони. Бывает меряю пульс на руке и он волнообразный т.е я его ощущаю хорошо то нет. Может возникнуть небольшая одышка. Боли в животе вверх. Центр и справа.при пальпации больно. Вздутие живота, отрыжка, стул не сформированный. Боли в позвоночнике грудного отдела |
|
||||
|
||||
Вот странный Вы товарищ... просила ответить по пунктам КОНСПЕКТИВНО. Это значит КРАТКО. Опять понаписали талмуд. Еле осилила.
Резюмирую прочитанное. Хелпил тест неинформативен. Поводов искать и лечить хеликобактер не нашла. Возможна дисфункция сфинктера Одди, для подтверждения нужна ЭГДС с осмотром Фатерова соска. не знаю, что лечит гастроэнтеролог, но если имеется ввиду ГЭРБ, то из перечисленных препаратов нужна только нольпаза, лучше 2 раза в день по 20 мг длительно. Возможно, нужен прокинетик. Масса жалоб наводит на мысль о соматоформных расстройствах. Что говорит по этому поводу Ваш психотерапевт?
|
||||
|
||||
Спасибо.
Психотерапевт - да есть расстройство, а у кого его нет?! И боли у меня не выдуманные ,а в реальной жизни, что подтверждается анализами. ( повышение печеночных проб, по данным узи, расспросе больного ). Явно выращенного расстройства не видит. . Вот ответ То же говорит терапевт. Начинаю спрашивать , что за боли в правом боку, в грудине И так далее .... Быль собственно и обращаюсь к Вам. |