Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2012, 13:23
bybor bybor вне форума Пол мужской
Начинающий участник

bybor *
Добрый день. Спасибо за ответ.

Но, пожалуйста, помогите мне разобраться:

1. Правый кистевой сустав - это правый лучезапястный?
Боли в левой кисти (в проксимальных межфаланговых и пястно-фаланговых суставах) и правом голеностопном суставе беспокоят в течение нескольких месяцев, только недавно присоединились боли в правой кисти (пястно-фаланговые суставы), в правом лучезапястном суставе болей нет. По рентгенограмме голеностопного сустава нет комментариев. Тогда, получается, хондроматоз правого кистевого сустава (если это не шутка, конечно) по данным рентгенограммы - просто находка, не дающая клиники, правильно? Ортопед мне не нужен, продолжаю выполнять рекомендации ревматолога, так?
2. Если на рентгенограмме кистей нет данных за остеопороз, значит не было необходимости в денситометрии. Но она уже сделана (DEXA), по ее результатам почему-то остеопороз, как трактовать полученные данные, возможны ли ложные результаты, вы согласны с рекомендациями очных врачей - ревматолога и эндокринолога (повторить ДЕХА через 6 мес) или можно вообще игнорировать этот результат или есть иные уточнения?

Спасибо!!!
Старый 24.11.2012, 13:52
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bybor Посмотреть сообщение
1. Правый кистевой сустав - это правый лучезапястный?
Где-то так.
Цитата:
Тогда, получается, хондроматоз правого кистевого сустава (если это не шутка, конечно) по данным рентгенограммы - просто находка, не дающая клиники, правильно?
Сами можете решить, шутка или нет: найдите на снимке шиловидный отросток правой локтевой кости, а затем поищите овальную тень, которая расположена чуть дистальнее и ульнарнее верхушки шиловидного отростка.
Цитата:
2. Если на рентгенограмме кистей нет данных за остеопороз,
Я лично не вижу никакого остеопороза.
Старый 24.11.2012, 17:51
bybor bybor вне форума Пол мужской
Начинающий участник

bybor *
Спасибо всем врачам, консультировавшим меня.

Ув. Golosa, мысли про шутку возникли только в связи со смайликом, стоящим рядом с "хондроматоз". Если что-то не так, прошу прощения.

Но, к сожалению, я так и не понял каковы рекомендации консультантов форума.

Еще раз всем спасибо.
Ответ