|
|||
|
|||
Печеночные я спутал с проверкой на гепатит А просто=)
Т.е холицисита,гепатита, и дисбактериоза у меня нету? Или не факт? Что мне дальше делать? Как лечить? Билирубин повышенный это опасно? Почему желудок то проблемит? Я вроде насколько в курсе, из-за Жильбера ничего плохого не происходит кроме пожелтения, и высокого биллирубина... Сейчас странности вообще какие то с желудком,сейчас по 2 в туалет иногда не могу сходить, после еды , когда газы есть, они очень сильные,в туалет бывает немного дискомфортно ходить. Если высунуть язык, прикусить зубами и убрать зубы, остается четкий след от зубов на белом налете.... Что мне делать? Вот сейчас сходил в туалет, кал нетвердый, жидкий, при этом сложно ходить в туалет, боль при хождении, как будто мне туда извините перец засунули....цвет кала желтоватого цвета |
|
|||
|
|||
Анализы на гепатит отрицательные!
|
|
|||
|
|||
Врач прописал Урсосан, Мукофальк, Линекс, Мезим + Траву желчегонную.
Прощупал, сказал печень не увеличена, болей нетпри очном осмотре, только если сильно надавать на желчный. Буду пропивать таблетки, только не могу понять, почему мне больно ходить в туалет? Почему у меня на лицо и спину высыпало маленькие прыщи? Почему у меня то понос, то запор в последнее время, или даже скорее не запор а просто не ходил в туалет два дня потому, что не было позывов а потом бам и понос с болью... Крови нету в стуле, специально высматривал. Нормально ли такое при синдроме жильбера? Что можете сказать по поводу лечения? Врач был удивлен, да и я удивлен, почему такое со мной происходит? Ем по графику, алкоголь не пью, курю только строго после еды,никаких лекарств или чего то такого без врача не принимаю, сплю даже по графику блин, питаюсь строго по диете номер 1... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот нашел возможность прикрепить некоторое. |
|
|||
|
|||
>>Какой диагноз окончательно установил доктор?
Оба доктора поставили синдром Жильбера. Второй врач сказала "Может ты глисты подхватил?" >>Синдром Жильбера так не проявляется, лечить его не нужно Вот в том мое и беспокойство, что глаза желтые, лицо, фиг с ним, меня это не беспокоит, но вот такое поведение организма очень беспокоит. >>Не вижу необходимости в назначении урсосана. Мукофальк, линекс, траву желчегонную вообще не нужно принимать ни при каком диагнозе. Мезим, возможно, потребуется, но при установленном факте ферментной недостаточности Сказал врач пить, мукофальк 10 дней,линекс, мезим, желчегонную -20 дней, урсосан 2 месяца. Не будет ли мне хуже от этих лекарств?? Боюсь как бы еще хуже не стало... >>Мезим, возможно, потребуется, но при установленном факте ферментной недостаточности Каким образом его установить? Биохимия крови вроде показала, что все в порядке с ферментами или я ошибаюсь? >>Обследование, на мой взгляд, заканчивать рано. УЗИ поджелудочной железы делали? Эластазу-1 в кале смотрели? ( или хотя бы копрограмму - нейтральный жир увидим) Нет не делал, а меня никто и не посылал!Меня лечат от жильбера, хотя и я далеко не являюсь врачем , понимаю, что проблема то совсем не в нем... Поэтому я вас тут и прошу помощи. Подскажите, какие мне необходимо сдать анализы? Я сдам все анализы, лишь бы найти проблему и бороться с ней. >>УЗИ поджелудочной железы делали? Сделаю сам без направления, делать конкретно поджелудочной или брюшной полости? >>Эластазу-1 в кале смотрели? Скажите пожалуйста как этот анализ назывется? >>или хотя бы копрограмму - Сделаю! Что еще нужно? Как мне быть? Что делать? Жизнь идет, дела идут, а я ничего не могу нормально делать и успокоится не могу потому что не знаю то ли я вообще лечу или хуже себе еще делаю этими таблетками... |
|
||||
|
||||
Анализ называется "Эластаза1" или панкреатическая эластаза, сдается анализ кала в стерильный контейнер (купить в аптеке или попросить в лаборатории).
Копрограмма - тоже анализ кала, собрать в другой контейнер. УЗИ органов брюшной полости с детальным описанием поджелудочной железы. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И сразу же выложу сюда, ну и врачу покажу заодно естественно. Что можете сказать по приему лекарств, они мне хотя бы не навредят пока не сдам анализы и возможно что-то прояснится? |
|
||||
|
||||
Уважаемый Дизи, а вот это Вы какую болезнь у себя искала -
"Если высунуть язык, прикусить зубами и убрать зубы, остается четкий след от зубов на белом налете...." Болезни Жильбера лечить надо... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я ничего не искал, а просто констатирую факт. Вот интересно получается один врач говорит, лечить не нужно, другой лечить нужно, так правда то ,где? Просили анализы?Дал анализы которые Nayada рекомендует пройти - пройду , теперь и ответа то не могу добиться никакого. Странно все это, непонятно.. Мне иногда кажется, что и помогать то никто не хочет, сижу тут вытягиваю по слову... |
|
||||
|
||||
Ну конечно "искали" - не могу поправить сообщение.
У меня сложилось впечатление о функциональных расстройствах ЖКТ, таких как неопределенный вариант синдрома раздраженного кишечника. Его и надо лечить... Опять-таки ,заочное консультирование и диагностика несут в себе риск ошибки. Болезнь Жильбера лечить не надо. Я думаю, на этом надо поставить точку. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что заочное консультирование это "ни о чем". У меня родственник врач жаль только не той специальности, я ему показал анализы, он сказал ну да , мол жильбер, только говорит вот тоже мол его не лечат и это врожденное, и таких проблем от него быть не должно, вы меня тоже убедили в этом. Вы не обращайте внимания,на иногда небольшую резкость в моих постах, это не к вам, это просто злость у меня такая, потому, что все делаю правильно,питаюсь спортом занимаюсь, и не могу контролировать свои проблемы с желудком, что меня жутко раздражает ![]() Тем более есть знакомые язвенники которые ведут разгульный образ жизни и им хоть бы хрен, а я все правильно делаю, а мне фига.Обидно очень ![]() У вас я и консультируюсь, я отчетливо понимаю, что вы мне тут не скажете - ага у тебя точно "это" и не пропишите мне курс терапии. Я лишь хочу понимать картину вообщем, понимать не просто ли я так сейчас пью таблетки, и быть уверенным в том, что из меня деньги не тянут при этом леча совсем не то. Вот взять тот же комплекс мезим+урсосан+мукофальк+желчегонка, ну я конечно обыватель, но у меня ощущение, что данный комплекс он комплексный скажем так на печень+пищеварение+выгон желчи, соответственно у меня ощущение, что врач и сам не знает, что у меня, при этом на сдачу конкретных анализов не посылает! Вот Nayada посоветовала, за, что ей большое спасибо. Предупрежден, значит вооружен ![]() В будущем я пройду анализы, и приложу их сюда, может быть и вам яснее будет, и может быть вы все же сможете более менее направить меня в сторону поиска проблемы. Вы и меня поймите, я сейчас к 2 докторам обращаюсь, 1 - платный 2 - государственный. 1 - нет уверенности, что из меня не тянут деньги и хрен с ними деньгами, но не помогает ведь, ну вылечил я гастрит, а толку так и нету, ну просто нету уверенности. 2 - Врачу естественно на меня абсолютно плевать, это мне стало понятно еще при очном осмотре, когда мои жалобы толком и не выслушали, "говори быстрее" , с лицом еще с таким озлобленным... Ну да ладно, но самое вопиющее, я пришел с жалобами на желудок, а меня посылают проверятся на гепатит, глаза видите ли у меня желтые, да блин похрен мне, хоть зеленые пусть будут, какое вообще отношение даже если предположить был бы гепатит, мог бы иметь к ЖКТ я не представляю. Спрошу наверное последнее до сдачи анализов. Из вырезки про синдрома жильбера >>Диспепсические жалобы отмечаются в половине случаев, они выражаются в тошноте, отсутствии аппетита, отрыжке, нарушении стула (запор или понос), метеоризме. Хотя вполне вероятно, что эти симптомы встречаются не чаще и не более выражены, чем у здоровых людей. Подчас появление желтухи сопровождается слабостью, появлением неприятных ощущений в области печени. Тошнота у меня бывает иногда, аппетита тоже нету, нарушение стула ну само собой, это меня и привело к врачам =) Метеоризм, если это бурление в желудке, вздутость тоже бывает. Так все таки его лечат или нет?) Или мне теперь всю жизнь придется мучатся? ( Если он является проблемой ) Может быть, что такие состояния у меня из-за застоя желчи? Может быть ее время от времени выгонять? Я не прошу вас писать точно, прошу ответить просто мысли по этому поводу ваши. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2.На "знакомых язвенников" не равняйтесь и не завидуйте им, еще не известно, где им отрикошетит их "разгульная жизнь". 3.Если все жутко раздражает и обижает, пройдите психологическое тестирование здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 Ваша неуравновешенность тоже может быть причиной проблем с желудочно-кишечным трактом. 4. Если два очных доктора не устраивают, идите к третьему. В вашем городе есть медицинский факультет, попробуйте обратиться за помощью туда и держите себя в руках при общении с врачами очно, мы тоже люди ![]() 5. Медсправка: гепатит имеет к ЖКТ самое непосредственное отношение, печень - часть пищеварительной системы, появись Вы у меня на приеме с желтыми глазами, также были бы отправлены обследоваться на гепатит. 6. И последний ответ по с-му Жильбера: -не лечат -не придется -не может -не может Удачи! |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() 4. Сначала анализы, потом доктора, чтоб с пустыми руками не идти. Я всегда держу себя в руках я все же парень а не истеричка какая-то, было бы стыдно себя так вести, общаюсь очень приветливо и корректно, вам я тут высказал свои внутренние мысли о моих очных встречах =) 5.Понятно ![]() 6.Спасибо. Приду с анализами ![]() |
|
|||
|
|||
Прошел УЗИ.
Результаты прикладываю. Другие анализы пока не могу пройти ( нет денег, и времени ) Пока чувствую себя лучше с этим лечением которое не прописали, но иногда дискомфорт есть в желудке, и калл все равно всегда желтый ![]() |