Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 11:48
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пикфлоуметрия может быть полезной в диагностике, но не исключает спирографию, это разные исследования. Приобретение прибора для домашнего пользования обсуждается с лечащим врачом, т.к.позволяет контролировать назначенную терапию.
Старый 16.03.2013, 19:17
Valeriy_asb Valeriy_asb вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Valeriy_asb *
Ап темы.

Кашель сократился (полностью не пропал. ИНогда появляется подкашливание. Если срываюсь на кашель - он по прежнему носит сухой лающий характер), но появилось настойчивое ощущение саднения за грудиной при глубоком вдохе.

Также, примерно дней 5 назад, при глубоком вдохе ощущается боль со стороны спины, тянущего характера по внутреннему краю ребра. Более чётко локализующаяся у верхнего внутреннего угла лопатки.

Что характерно, боль ощущается именно при глубоком вхдохе. Т.е. её нет ни при кашле, ни при подкашливании.

Наконец-то появилась возможность выложить результаты прошлогоднего КТ (от 09 месяца).

Как бы это не прозвучало странно, но заключения на руки мне не дали, т.к. КТ проводилось при профосмотре. Каие заключения по нему были переданы по месту работы - я описал в пером сообщении темы.

Я буду Вам очень признателен, если Вы сможете написать заключение по данному КТ.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

p.s. к сожалению в тестах на ФВД мне отказали за неимением причины... по мнению местных светил науки, мой полугодовалый кашель это просто кашель. Состояние.

Также, на руках имеется рентген от января текущего года.
При необходимости - выложу.

Очень прошу заключения по КТ, так как эта боль в спине уже начинает изнурять.
При необходимости, есть возможность проведения повторного КТ - но можно ли так часто это делать? (предвидя вопросы о заключении при повторном КТ, отвечу сразу - я доверяю аппарату, но вот товарищ пишущий заключения не есть адекватный тип. Рентгенолог выписывающий лечения антибактериальными терапиями, лично для меня нонсенс).
Старый 19.03.2013, 07:24
Valeriy_asb Valeriy_asb вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Valeriy_asb *
Ув. доктора, может ли кто-нибудь дать заключение по вышеуказанному КТ?
Остро стоит вопрос повторного.
Ответ