|
||||
|
||||
Если вы знаете, с какими продуктами связь, просто исключайте их. Для кожи эммоленты постоянно что либо обследовать особого смысла не вижу.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И если проблема не в аллергии, нам стоит закрыть глаза на проблему и ждать, пока перерастет, правильно? Нам кроме антигистаминных максимум могут назначить ферменты и гомеопатию (что уже и делали). А в этом большого смысла нет, как я понимаю? Удивляет тот факт, что в период сильных обострений дезлоратадин ребенку помогал... Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Да, ждать. Исключать провокации. Ухаживать за кожей. Не заниматься ерундой
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Огромная просьба прокомментировать ОАК. Есть ли показания к приёму антибиотиков? И непонятен показатель эозинофилов.
Мальчик. 4г.7мес., вес 14 кг. 3-й день болеет без температуры. Звонкий громкий грудной кашель, непродуктивный. На боли не жалуется. Активный и весёлый. Делаем только ингаляции с лазолваном. Сильнее всего кашляет после сна. Эритроциты, 10 (в 12 степени )/л - 4,53 Гемоглобин г/л - 125 Гематокрит % - 36,8 Средний объём эритроцитах, фл - 81,2 среднее содержание гемоглобина в эритроците, пг - 27,6 тромбоциты 10(в 9степени)/л - 243 лейкоциты 10(в 9степени)/л - 8,5 базофилы % - 1 эозинофилы , % - 1:200 (я не уверена, но вроде именно так написано) Нейтрофилы -палочкоядерные %- 4 -сегментоядерные% - 38 Лимфоциты % - 51 Моноциты % - 6 СОЭ мм/ час - 14 Спасибо. |
|
||||
|
||||
Нет показаний.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ. Нам их уже успели "на всякий случай" назначить.
А эозинофилы? это просто какая-то другая форма записи? Так как в нормы по бланку (3-5) эта цифра никак не укладывается. Или вообще не заморачиваться? |
|
|
|||
|
|||
Приглашали сегодня к ребёнку другого доктора. Она поставила диагноз острый обструктивный бронхит. Назначила ингаляции с беродуалом и антибиотик кларитромицин 125 по 5 мл. 2р. в день 7-10 дней. Про бактериальную инфекцию я уточнила. Доктор сказала, что т.к. ребенок кашляет сильно уже 5 -6 дней есть смысл говорить о бактериальной инфекции на фоне ОРВИ. И предположила, что о.бронхит может быть вызван микоплазмой или хламидиями. Я поняла, это из области "а может и нет"
Опять возник вопрос про антибиотики. Анализ крови нормальный, температуры нет, ребенок весёлый и бодрый. 1.Правильно ли я понимаю, что нет проявлений бактериальной инфекции и, соответственно, смысла в антмбиотиках? 2. Показаны ли ингаляции с беродуалом? кашель громкий, жёсткий, непродуктивный. Ночью не кашлял вообще, но утром ровно 35 минут без перерыва. Днём периодически. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Если есть обструкция, беродуал показан. Показаний к антибиотику пока не видно.
|