|
|||
|
|||
Доктор послушала меня, сказала хрипы с двух сторон. у меня слабость и температура 38. рентгенолог пневмонию не поставила по снимку. написала бронхит.
после двух уколов антибиотика температура 36,6. такой лейкоцитоз возможен при бронхите или у меня что то более серьезное еще где-то воспалилось? |
|
|||
|
|||
забрала анализ крови
лейкоциты - 22 гемоглобин 140 мононуклеары 7 палочкоядерные - (норма 1-6) сегментоядерные 80 (47-72) эозинофилы 1 (0,5-5) лимфоциты 8 (19-37) моноциты 4 (3-11) СОЭ 6 (2-10) Ольга Леонидовна, прокомментируйте пожалуйста анализ. прочитала что может быть похоже на лейкоз ![]() горло болит. и еще болит правый бок. А на небе выскочил большой волдырь заполненный чем то прозрачным. Очень болезненный. Подскажите, что делать. Очный доктор сказал сдать на Эпштейн Барр. завтра иду сдавать мазок из зева и кровь. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ! что успокоили.
просто врачи вс на перебор твердят - кровь какая плохая....какая же плохая у вас кровь. а у меня температура то всего была 38 и то вчера с утра. как начали колоть АБ (вчер в обед) она сразу снизилась. к вечеру поднялась опять. после очередного укола 36,6. у меня конечно есть слабость и все такое, но не прям вот хоть ложись и помирай. Ответьте, пожалуйста: 1) стоит ли мне сдавать на мононуклеоз? это действительно на него похоже? 2) когда нужно персдать кровь? когда показатели придут в относительную норму? Спасибо большое заранее!!! |
|
||||
|
||||
1.не стоит
2. через месяц
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, спасибо за ответ!
Очный врач все таки настояла на сдаче ПЦР из зева на ВЭБ и крови из вены на антитела. Сказала что если найдут титры то нужно будет лечить. Я насколько смогла изучила эту тему ![]() ![]() ![]() ![]() Одно расстройство одним словом ![]() Врач сказала что будем лечиться изопринозином если что. |
|
||||
|
||||
Если что, изопринозином лечить ничего не нужно никому
![]() Загляните сюда и успокойтесь окончательно ![]() ![]()
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, спасибо за ответ!
Я хоть немного успокоилась! Вот только у меня вопрос-откуда наши педиаторы берут эти назначения. Мы лежали в больнице с 6-ти дневным сыном (непонятная температура) и заведующая нашим инфекционным отделением настояла на вифероне, сказав что без него мы не вылезем. И это практикующий врач районного города в МО! Неужели врачи не проходят никакого обучения или повышения квалификации? Почему они об этом не знают? Та же ситуация с терапевтами. Сейчас болеет муж. Диагноз ОРВИ. И первое что ему прописали был ингавирин 90. Откуда берутся эти назначения? И конечно может быть это глупость но не могли бы вы прокомментировать хотя бы кратко вот это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Теперь по моей теме: Пришел анализ крови на ВЭБ: IgM - отрицательно. IgG положительно (24,4) референсные значения больше 20 положительно. Что это значит? Мазок из зева пока не пришел. И еще очень беспокоит отек под правой миндалиной - как бы вторая маленькая миндалина и припухлость уходящая в горло. Чем можно снять отечность? Она вроде небольшая но при глотании ощущение инородного тела. Да и визуально видно. Или это нормально при моей клинической картине? |
|
||||
|
||||
Вопрос об обучении и качестве знаний медицинских кадров - не ко мне.
Цитата представленной Вами публикации: "В настоящее время общепринятых схем лечения ХА ВЭБИ не существует. " Дальше можно не читать. Самодеятельности у нас, к сожалению, много, "заказных" статей - тоже,а доказанной эффективности у многих препаратов и методик нет. Поэтому инфекцию, вызванную EBV, лечим как любую другую ОРВИ (режим, теплое питье, снижение температуры при высокой лихорадке). На многие вопросы помогает найти ответ поиск по форуму, почитайте похожие темы. Отек под миндалиной показать отоларингологу очно.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ!
Пришел мазок из зева - пцр ВЭБ отрицательно. По форуму поискала - ответы нашла ![]() |
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, можно еще вопрос.
Я когда сдавала на ВЭБ заодно сделала и общий анализ крови. Это было после 5-ти уколов цефтриаксона. Температура у меня нормализовалась после первого укола. Так вот лейкоциты пришли в норму. Такое может быть? Или теперь не стоит верить лаборатории? Сдавала в Инвитро. |
|
||||
|
||||
Такое может быть вполне. С Инвитро работаю, проблем не возникало.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответы!
Вот уже пять дней проколола цефтриаксон а одна миндалина все равно немного воспалена и валик под ней. Иногда присутствует чувство инородного тела. И ухо как бы протягивает. Ощущение что под миндалиной набухла лимфоидная ткань и уходит в горло. Вторая миндалина не болит. Очному врачу так и не могу показаться. В городе умерла девочка от гриппа и везде карантин. В ЛОР отделение пока не пускают. Скажите пожалуйста такое может быть? Или это антибиотик не действует? Может это воспаление пройти чуть позже уже после окончания курса аб? |
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, добрый день!
Сегодня я закончила семидневный курс цефтриаксона (два раза в день по 1 гр.). Также принимаю флюдитек и эреспал. Сегодня была у врача. При осмотре хрипов в легких нет. Жесткое дыхание. Лейкоциты 13. (норма до 9ти). При этом после двух дней цефтриаксона сдала кровь в инвитро - там все было в норме. Могла к концу лечения кровь ухудшиться? Далее назначен антибиотик Вальпрофен Салютаб 1000 - 1 таблетка 1 раз в день. Я так и не понимаю бронхит у меня или пневмония. Взяла у врача первый снимок. В тот день когда делали лейкоциты были 22. мононуклеары 7. хрипы в легких. Температура была 38 с утра. Температура ушла после двух уколов цефтриаксона. Сейчас правда температура когда 37, когд 36,6. Но она у меня и до этого часто (вернее постоянно) была 37. Ну и горло болит пока ![]() Ольга Леонидовна, псмотрите снимки, пожалуйста и прокомментируйте назначенное лечение. Во враче очном не сомневаюсь, просто очень переживаю из-за пневмонии и лейкоцитов. Спасибо заранее! |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Очень жду вашего ответа!
Если снимок не четкий - я переделаю. Сообщите пожалуйста. |