|
|||
|
|||
Спасибо, что ответили. Диагноз точный доктор не написала на бланке осмотра, а т.к. муж на приеме был без меня, он не уточнил. С его слов подозрение больше на бр. астму. Про анализы я поняла, вот только он говорит не откашливается ничего, чтобы сдавать. Но я думаю для анализа совсем немного нужно? Общий анализ Вы имеете ввиду ОАК? Я его выше выложила выше, или нужен новый? И еще, подскажите пожалуйста, на КТ сильно увеличены лимфоузлы, это очень пугает, из-за чего это может быть?
|
|
||||
|
||||
Общий анализ это про мокроту. Скан ЭКГ выложите.
Я пригласила в тему пульмонологов. |
|
|||
|
|||
Про мокроту поняла. ЭКГ.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора. Были сегодня на приеме у доктора. В легких чисто, ни хрипов, ни свистов нет. НО, после того как она посмотрела анализы и КТ, сказала, что необходима консультация фтизиатра и гематолога, для исключения туберкулеза и лимфогранулематоза.
Назначения: повторный ОАК АТ к ВИЧ, Гепатит, Сифилис АТ к Вирусу Эпштейн-Барр, IgM к капсид. комплексу, IgG к раннему антигену, IgG к ядерному антигену УЗИ органов брюшной полости (обратить особое внимание на селезенку, лимфоузлы брюшной полости и забрюшинного пространства). Откровенно говоря я просто в ужасе, муж в силу своего характера отнесся к этому спокойнее. Уважаемые доктора, очень вас прошу, прокомментируйте пожалуйста. Что один, что другой диагноз просто ужасны. Очный доктор полностью прав? Все ли анализы и назначения необходимы? Насколько велика вероятность данных заболеваний? В первую очередь я так понимаю УЗИ бр. пол. нужно сделать? На данный момент самочувствие мужа хорошее, кашель еще полностью не прошел, стал редким. |
|
||||
|
||||
Не надо быть в ужасе и заводить в ужас Вашего супруга. Туберкулез здесь маловероятен. Есть еще доброкачественные лимфоаденопатии. В любом случае нужна морфологическая верификация (взять доступный узел для исследования). Это решит гематолог.
|
|||
|
|||
Большое спасибо. Я так понимаю, что потребуется пункция лимфоузла? Куда лучше обратиться, посоветуйте пожалуйста, по месту жительства к районному гематологу или в какой-нибудь специализированный центр, где сразу смогут провести необходимые обследования? Нужно ли сначала сделать УЗИ и сдать анализы дополнительные, чтобы идти к гематологу или достаточно того, что у нас есть?
|