Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 22:17
Marusik50 Marusik50 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Marusik50 *
Спасибо, что ответили. Диагноз точный доктор не написала на бланке осмотра, а т.к. муж на приеме был без меня, он не уточнил. С его слов подозрение больше на бр. астму. Про анализы я поняла, вот только он говорит не откашливается ничего, чтобы сдавать. Но я думаю для анализа совсем немного нужно? Общий анализ Вы имеете ввиду ОАК? Я его выше выложила выше, или нужен новый? И еще, подскажите пожалуйста, на КТ сильно увеличены лимфоузлы, это очень пугает, из-за чего это может быть?
Старый 21.03.2013, 22:46
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Общий анализ это про мокроту. Скан ЭКГ выложите.
Я пригласила в тему пульмонологов.
Старый 21.03.2013, 23:18
Начинающий участник

Marusik50 *
Про мокроту поняла. ЭКГ.
Старый 24.03.2013, 13:39
Начинающий участник

Marusik50 *
Добрый день, уважаемые доктора. Были сегодня на приеме у доктора. В легких чисто, ни хрипов, ни свистов нет. НО, после того как она посмотрела анализы и КТ, сказала, что необходима консультация фтизиатра и гематолога, для исключения туберкулеза и лимфогранулематоза.
Назначения: повторный ОАК
АТ к ВИЧ, Гепатит, Сифилис
АТ к Вирусу Эпштейн-Барр, IgM к капсид. комплексу, IgG к раннему антигену, IgG к ядерному антигену
УЗИ органов брюшной полости (обратить особое внимание на селезенку, лимфоузлы брюшной полости и забрюшинного пространства).
Откровенно говоря я просто в ужасе, муж в силу своего характера отнесся к этому спокойнее.
Уважаемые доктора, очень вас прошу, прокомментируйте пожалуйста. Что один, что другой диагноз просто ужасны. Очный доктор полностью прав? Все ли анализы и назначения необходимы? Насколько велика вероятность данных заболеваний? В первую очередь я так понимаю УЗИ бр. пол. нужно сделать?
На данный момент самочувствие мужа хорошее, кашель еще полностью не прошел, стал редким.
Старый 24.03.2013, 15:37
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо быть в ужасе и заводить в ужас Вашего супруга. Туберкулез здесь маловероятен. Есть еще доброкачественные лимфоаденопатии. В любом случае нужна морфологическая верификация (взять доступный узел для исследования). Это решит гематолог.

Комментарии к сообщению:
anikaa одобрил(а):
Старый 24.03.2013, 16:24
Начинающий участник

Marusik50 *
Большое спасибо. Я так понимаю, что потребуется пункция лимфоузла? Куда лучше обратиться, посоветуйте пожалуйста, по месту жительства к районному гематологу или в какой-нибудь специализированный центр, где сразу смогут провести необходимые обследования? Нужно ли сначала сделать УЗИ и сдать анализы дополнительные, чтобы идти к гематологу или достаточно того, что у нас есть?
Ответ