|
|||
|
|||
Последнее время заметил у себя какие то странные залпы ударов сердца, то есть идет ритм, потом пауза, после паузы резко 3-5 ударов очень быстро и опять ритм. Это не залпы экстрасистол? Может быть, конкор и аллапинин ухудшили мое состояние?
|
|
||||
|
||||
К сожалению, первый симптом фатальной аритмии может быть последним. То что Вы описываете может быть и групповой экстрасистолией, а может и нет. Разумно повторить холтер. Увеличение количества экстрасистол может быть и от аллапинина, так называемое проаритмогенное действие.
|
|
|||
|
|||
Хорошо, спасибо, повторю холтер, как только смогу. А если АДПЖ будет опровергнут на МРТ, так ли опасна моя экстрасистолия?
|
|
||||
|
||||
Она и сейчас не слишком опасна
|
|
|||
|
|||
Хорошо, спасибо, успокоили!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сделал холтер - 6900 ЖЭС. Отменил аллапинин после консультации терапевта, так как от него себя только хуже чувствую, судя по всему. Пью пол таблетки конкора с утра и магний Б6, так же пью Адаптол от НЦС и ВСД. Приступы плохого состояния на фоне эпизодов частой ЖЭС сохраняются, так же бывает черезчур высокое сердцебиение (к примеру встал с кресла, сходил на кухню, потрепал кота на полу по дороге - пульс 100-120, или это норма?). Вообщем, что посоветуете? Заниматься спортом и спокойно жить с этими приступами плохого состояния я не могу, к сожалению, уж очень силен дискомфорт (не могу глубоко вздохнуть, слабость в конечностях, давит в груди, особенно после еды).
|
|
|||
|
|||
Ах да, на холтере ничего нового, бигенимия, тригенимия и все.
|
|
|
|||
|
|||
И еще забыл важное. У меня ЖКБ. Самый большой камень - 14 мм, и еще три маленьких, 5, 6 и 8 мм. Может ли быть из-за ЖКБ экстрасистолы? Камни за последние 2 года увеличились почти на 30% каждый.
|