|
|||
|
|||
АДПЖ
Здравствуйте, в кратце: 22 года, 187 рост, 84 вес, спортсмен. Лежал в больнице с частыми желудочковыми экстрасистолами (бигинимия, тригинимия, паузы, 2.6 секунды максимальная). Максимальное количество - 16000, Аллапинином и конкором довели до 2500 и выписали. Под вопросом поставили АДПЖ и выписали, поставив в очередь на МРТ сердца. Прочитав про АДПЖ, понял, что вещь это, мягко скажем, плохая и хотел бы узнать какова вероятность того, что оно у меня есть? МРТ только в сентябре, а в плане психики информация о том, что у тебя заболевание от которого "есть риск внезапной смерти", мягко говоря, угнетает. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Чуть позже выложу худший и лучший холтеры, еще раз спасибо за внимание.
|
|
||||
|
||||
еще нужно выложить ЭКГ, ЭХО-КГ
|
|
|||
|
|||
К сожалению сегодня выложить не могу, т.к. мать брала документы на работу для того, чтобы сделать ксерокопии и оставила там. Хотелось бы уточнить - ЭХО-КГ это УЗИ сердца или что? Такого у меня, по моему, нет.
|
|
||||
|
||||
Да, ЭХО-КГ - это УЗИ сердца
|
|
|||
|
|||
Пока нет документов, могу сказать, что на УЗИ сердца отклонений нет, на ЭКГ либо всё в порядке, либо еденичные экстрасистолы, самая худшая ЭКГ - бигинимия. Так же имеется уменьшение Q-T до 0.33 сек. Такие дела.
|
|
|||
|
|||
В частности, меня беспокоит уменьшение QT, после того, как мой лечащий врач его увидел, сразу назначил мне МРТ. QT - 0,33, это слишком мало? Как я смог прочитать, норма - 0.37.
|
|
|
|||
|
|||
Выписка 1
|
|
|||
|
|||
Выписка-2
|
|
|||
|
|||
лучший холтер 1
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Так как ЭКГ большое и выкладывается на весь экран, выложу просто прямые ссылки вконтакт.
1 - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2 - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3 - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 4 - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вроде всё, других документов, к сожалению, нет. УЗИ делали, сказали что всё идеально, повторюсь. Что скажете? |
|
|||
|
|||
И еще хотелось бы спросить, так ли сильно нужно дальше принимать Конкор и Аллапинин? Мне кажется, что с них я себя плохо чувствую, хотя, это, наверное, психологическое.
|
|
|||
|
|||
Есть кто-нибудь?
![]() |
|
||||
|
||||
Явных ЭКГ признаков АДПЖ на ЭКГ нет. Без МРТ сердца достоверно АДПЖ не отвергнешь. Учитывая отсутствие обмороков и эпизодов желудочковой тахикардии, риск фатальных аритмий невелик. Ждите МРТ, лечите панические атаки.
|
|
|||
|
|||
Сейчас как раз собираюсь к психиатору по поводу ВСД и НЦС, почитал про эти "болезни" - какая то странная информация, даже не знаю, как к этому относится, полазил по форумам людей с ВСД - это какой-то ужас, такое ощущение что я попал в мир мнительных невротиков, я себя так не веду, вроде, просто мне постоянно не хорошо и состояние такое наступило резко, вот я был в зале, чувствовал себя отлично, занимался, а этой же ночью вскочил с кровати от панической атаки и мне все время плохо с тех пор. Предобморочное состояние кстати было, один раз, когда лежал в больнице, резко встал с кровати и пошел мерять давление и чуть не упал, но больше таких эпизодов не помню. Фатальная аритмая, как вы говорите, в чем проявляется первыми симптомами? Предупрежден - значит вооружен, как говориться. Спасибо за ответ.
|