|
|||
|
|||
Спасибо за рекомендацию!
Обязательно сдам этот анализ, тем более что в предпоследнем анализе крови у меня глюкоза на границе, а в последнем - уже в норме.. Если позволите, можно еще уточнить по медикаментам? ![]() 1. на каком сроке обычно прекращают прием Утрожестана? в прошлую бер. это произошло то ли в 16, то ли в 20 нед. Врач, у которой я была в послед. раз, сказала что по показаниям и до 36 н можно пить.. жесть.. ![]() 2. врач прописала витамины Фемибрион наталкер ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) - доза на месяц обойдется в 1 тыс руб. Я впервые слышу про эти витамины. Насколько они хорошие? Дело в том, что я заранее купила витамины на американском сайте, вот такие [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 20 баков на всю беременность. По ссылке можно посмотреть их состав. Фольки в них 800 мг, в отличие от наталкера (400). Кальций (кальций карбонад) - 250 мг (19%) Железо (ferrous fumerate) - 27mg (150% т суточной нормы). Отсюда вопросы - 1.если мне прописали Ферлатум 1 флакон * 2р в день, через месяц - 1 флакон в день. - не будет ли передозировки железа? 2. стоит ли брать ферлатум фол - для лучшего усвоения железа + дополнительная фолька. Или фолиновая к-та и фолиевая -это разные вещи? 3. если принимать мультивитамины, нужно ли дополнительно принимать фол. кислоту? 4. и, последнее что мне непонятно в назначении - Магне В6 форте (в этой форме этот препарат яко бы лучше усваивается). - 1 т* 2 р в день постоянно, снижение и отмена только под контролем врача. Всегда считала, что магне пьют при тонусе. Врач говорит, что не только и что он мне просто жизненно необходим после моей гематомы. Неужели это такой серьезный препарат, который просто необходимо пить ежедневно, и нельзя менять дозировку/отменять?? Тут на сайте читала, что это вроде как пустышка.. Заранее большое спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Нижняя граница сахара крови у беременных отличается от не беременных. Цифру озвучьте.
1. Утрожестан, действительно, можно принимать до доношенного срока, если есть необходимость. 2.3. В поливитаминах нет необходимости. Достаточно фолиевой кислоты, йодомарина и железа, если снижен гемоглобин или другие показатели обмена железа. Предпочтительнее препараты, содержащие двухвалентное железо (ферретаб, актиферрин и т.п.) 4. Можно не пить вовсе. |
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к моей теме!
Сейчас прочитала,что при Б уровень глюкозы может быть до 6,6. У меня было 5,2, потом 4 (оба раза на гол.желудок, разница 3 недели. |
|
|||
|
|||
Согласно современным критериям, уровень глюкозы в венозной крови натощак у беремеменных 5,1 и выше - это гестационный сахарный диабет.
|
|
|||
|
|||
Мда! А если глюкоза упала..?
Надо бы пересдать анализ. Еще все-таки хочу попить витамины - впереди осень,сопливый садик .. У меня не сказать чтобы оч разнообразный рацион, волосы лезут.. ![]() Смущает наличие в моем комплексе витамина А в дозе 4000 IU. это немного?? |
|
|||
|
|||
Нужна диета (исключить "быстрые" углеводы: выпечка, сладости, газировка), самоконтроль уровня глюкозы и артериального давления.
Поливитамины не нужны. ТТГ? Сывороточное железо, ферритин, ОЖСС? |
|
|||
|
|||
Цитата:
латентная железосвяз.способность -65 мкмоль/л при норме 20-62 трансферрин - 3.21 г/л при норме 2.5-3.8 (нормы инвитро) ферритин- 8 мкг/л при норме 10-120 Анализ от 26.06: гематоркрит - 34.6 (35-45) гемаглобин 11.3 (11.7-15.5) MCV - 69.3 (81-100) RDW - 15.9 (11.6-14.8) MCH - 22.6 (27-34) MCHC -32.7 (32-36) 10 июля сдавала кровь в отпуске у мамы в больнице, там вся расшифровка оч непонятная, и все параметры на латинице. Со слов мамы, все было ок кроме гемаглобина. Насколько я понимаю это HGB - 9.8 g/dl Гормоны щитовидки в порядке (сдавала Т3 и Т4 свободные, ТТГ). ТТГ - 1.09 при норме 0.4 -4.0 ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! ![]() |
|
|
|||
|
|||
Нужны препараты железа (ферретаб, актиферрин).
ТТГ в норме. |
|
|||
|
|||
полиморфизмы генов гемостаза
Добрый день!
Очень прошу расшифровать результаты анализа. На прием к врачу только через неделю. Беременность почти 16 нед. 33 полных года. Заранее большое спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Зачем Вы делали этот анализ?
|
|||
|
|||
Добрый день! спасибо за отклик!
На сроке 7 нед на узи обнаружили ретрохориальную гематому + был повышен Д-димер. Два врача из 2х разных клиник порекомендовали сдать этот анализ, чтобы исключить проблемы с плацентарным кровообращением во 2м и 3м триместрах. Поначалу я не горела желанием сдавать его, тем более что дорого. Но потом решила что лучше сдам и буду спать спокойно. Тем более что мне врач сказала, что анализ этот сдается 1 раз за всю жизнь и по нему можно посмотреть предрасположенность к с/сосудистым заболеваниям. К тому же подруга моя, молодая девушка, на ровном месте загремела в больницу с тромбозом. Поэтому переживаю на эту тему. Спасибо заранее! |
|
||||
|
||||
Этот анализ не способен "исключить проблемы с плацентарным кровообращением во 2м и 3м триместрах".
Кроме того, в другой теме Вы получили рекомендацию не делать этот анализ. Вы не прислушались к консультанту форума, но опять пришли на форум с вопросом. Вам не кажется это странным?
|
|||
|
|||
Извините, если в правилах данного форума прописано, что все рекомендации, здесь озвученные,
ОБЯЗАНЫ к исполнению. Вроде как и сайт называется" дискуссионный клуб" - можно послушать мнение разных специалистов, а окончательное решение остается за пациентом. Или я не права? В любом случае, я в данной теме не задаю вопрос о целесообразности данного анализа. Для себя я решила, что его сдам (и сделала это). Потому как виртуальные врачи это одно, а мое здоровье и здоровье будущего ребенка -это совсем иное. Ведь врачи на данном ресурсе, давая какие-либо рекомендации, не подписываются под своими предписаниями. А значит, вся ответственность за последствия следования или не-следования их рекомендациям лежит полностью на виртуальных пациентах. Послушаешь виртуального врача или нет - все равно будешь сам виноват. Так вот, цель данного топика - не узнать (в NNNый раз) целесообразность анализа. Я попросила помочь в его расшифровке, тк анализ специфический и просто по справочнику его не расшифровать. А мне бы хотелось услышать хотя бы 2 мнения на счет его результатов - моего очного врача и специалиста (ов) с данного ресурса. Одна голова хорошо - а две -лучше ![]() Спасибо заранее за понимание и содействие!!! |
|
||||
|
||||
Речь не о целесообразности анализа. В отрыве от клинической ситуации он НИКОМУ НИЧЕГО не показывает и не должен влиять на тактику ведения беременности.
Т.е. даже если в нем есть изменения - это не значит что Вы "больны", и наоборот, если в нем все в порядке - это не значит что не будет проблем с плацентарным кровообращением и еще с чем-нибудь. Этот анализ в Вашем случае не несет никакой полезной информации. Из значимых выявлен гетерозиготный полиморфизм в гене МТГФР, но и он не имеет значения сам по себе. Фолиевую кислоту Вы должны получать вне зависимости от наличия или отсутствия этого полиморфизма. Для справки: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155840
|
|||
|
|||
Цитата:
Не подскажете, в каком кол-ве нужно принимать фолиевую к-ту и до какого срока беременности? В данный момент принимаю около 3 мг в день. Спасибо! |