|
|||
|
|||
Вторая беременность: предлежание хориона; Д-димер; полиморфизмы генов гемостаза
Добрый день, уважаемые доктора!
У меня вторая беременность, последний день М - 1 мая 2013 (срок 7.5 акуш нед). Первая Б завершилась плановым КС в 40 нед в 2009 году (крупный плод - 55 см , 4060 гр + у меня лазик на глазах). Первая Б была без осложнений, только на сроке 13 нед немножко покровило (1 капля), упекли в больницу, оказалось что кровит полип в цервикальном канале. Трогать его не стали, ушел после родов сам. Вчера была на УЗИ. Размер ПЯ 2.9 см размер КТР - 1.4 см - все это соответствует сроку 8 нед СБ+ Что забеспокоило узиста и потом врача: полное предлежание хориона (3 нед назад пя было в средней трети матки). Почему оно так сильно сместилось?? + ретрохориальная гематома - серповидное образование 2*0.4 см. Тонуса нет. Матка 7*6*7.5 см Желтое тело 1.9 см (3 нед назад было 2.5 см). Дело в том, что 30 июня я планировала ехать в отпуск (Москва-Сочи), на автомобиле. Мой гинеколог на это сказала – нет, нет и нет! В стационар у нее была мысль меня положить, но тк не кровит и ничего не болит, решили полечиться и в четверг – на контроль узи и визит к ней. После этого решаем, что делать. Назначено лечение (мне показалось, что дозы «лошадиные», очень прошу прокомментировать целесообразность): - фолиевая к-та по 1 гр * 4 р в день (я принимала по 1 гр 1 раз в день). - утрожестан - 200* 3 раза в день(пока перорально, тк проводим санацию влагалища эпигеном). Пока выпила 2 дозы – вечером и сегодня утром. - магне В6 -2т* 3 р - вобэензим 5т * 3 р (почитала тут на сайте что это пустышка, вообще не понятно для чего его назначили). С ее слов – для рассасывания гематомы. + половой/физ. Покой. Лежу дома, жду четверга. Прошу, подскажите, действительно ли мое состояние настолько серьезно, что показана госпитализация? Ведь полежать и попить таблетки я могу и дома.. Действительно ли с предлежанием хориона мне не стоит ехать в отпуск (длительная вибрация в авто/поезде + смена климата). Заранее очень благодарна вам за отклики! |
|
|||
|
|||
д димер
Добрый день!
На сроке 8 нед сдала гемостаз и д димер. Все в норме кроме д димера (451 при норме для 1 триместра до 286). Первую бер-ть выносила без проблем,наблюдала в др.клинике и у др.врача и этот анализ не сдавала. Назначение:уколы гепарина 2,5 тыс ед 2р в день 10 дней. Действительно ли нужны эти уколы??меня ничего не беспокоит, узи в 8 нед в норме. Заранее спасибо!!! |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Очень прошу, помогите мне разобраться в целесообразности направления на анализы.. Срок беременности уже 12.5 нед, а я до сих пор не нашла врача, которому могу доверять на 100%... ![]() На сроке 7.5 нед на узи (Инвитро) была обнаружена серповидная ретрохориальная гематома 2.5на 0.5 см + полное предлежание хориона. Меня ничего не беспокоило на тот момент. В тот же день я пошла на прием к врачу в ЦИР. Увидев этот результат УЗИ, врач сделала большие глаза и сделала назначение: утрожестан 200* 3 р в день (до этого я его не принимала) фолиевая - 4 мг в день магне В6 - 2шт * 3 р в день вобэнзим, по-моему по 5 * 3 или 4 раза. Прочитав про этот препарат тут на форуме, пила его для проформы (5 шт в день). В какие-то дни по-моему вообще не пила. Утрожестан стала пить не 3, а 2 раза. 3 дня пролежала дома, и через 3 дня пошла на новое узи - в ЦИР. Никакой гематомы обнаружено не было. Могла ли гематома рассосаться так быстро?? Но вместо нее, появилась другая новость - Д-димер повышен (вместо нормы Инвитро 200 с копейками - 400 с чем-то). Остальные параметры гемостаза - в норме. Врач, не назначив пересдачу анализа, назначила 10 уколов гепарина в живот. Тк через пару дней я собиралась в отпуск, я не решилась колоть гепарин (боялась открытия кровотечения в пути (ехать сутки на поезде). В отпуске мама-акушерка посоветовалась с их врачом, он сказал что лучше бы анализ пересдать, а потом уже решать. Сделала еще 1 узи - все в норме, никаких гематом. (10 июля) 24 июля я уже в Москве, пошла на скрининговое узи в ЦИР к врачу Тё С.А. (12 нед). На узи все супер, анализ на патологии тоже в норме. Вчера, 28 июля пошла на прием к новому врачу в частную клинику. По отзывам хорошая врач. Так вот, на основании того, что у меня была ретрохориальная гематома, она направила меня на анализы в центр на Опарина,4. С ее слов, там д-димер считают не на глазок, как в Инвитро. - пересдать гемостаз + Д-димер - обследование на генетич. тромбофилию -обслед. на патологию фолатного цикла. Дело в том, что я уже вообще не уверена, была ли эта гематома вообще. Что-то сомневаюсь, что за 3 дня она могла рассосаться. Два последних анализа стоят очень дорого, мне на Опарина ехать из области 3мя видами транспорта, часа 2 не меньше. Как бы не рухнуть в обморок по дороге(у меня пониженный гемоглобин, начинаю пить железо по назначению врача). В прошлую беременность не сдавала ни Д-димер, ни все эти мудреные анализы, и с одной стороны не хочется заморачиваться и сдавать анализы, в необходимости которых я не уверена. А с другой стороны, боюсь себе же этим навредить. Очень хочется услышать компетентное мнение со стороны. заранее спасибо!! |
|
|||
|
|||
что-то куча просмотров и ни одного ответа
![]() забыла добавить, что в анамнезе замерших бер, выкидышей и тп нет (тьфу тьфу тьфу). Первая беременность закончилась в срок, без угроз, было плановое КС (крупный плод, операция на глазах). |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Указанные анализы не нужны. П.С. Консультанты отвечают в свободное время, не надо ждать немедленных ответов. |
|
|||
|
|||
Хотелось бы узнать ваш возраст, вес, рост и вес при рождении первого ребенка.
|
|
|
|||
|
|||
большое спасибо Вам за ответ!!!
Мой рост 170, вес 62, полных 33 года. Ребенок при рождении 4060 гр, 55 см. Сейчас, в 4 с небольшим года она ростом 104 см, немного опережает норму (муж высокий, 193 см, видимо поэтому). |
|
|||
|
|||
меня очень волнует вопрос - может ли гематома рассосаться так быстро? насколько я в курсе, с гематомами люди лежат в стационаре, при этом она "выходит" в виде кровянистых или коричневых выделений и это занимает на 1 день.
У меня же ничего не было - ни болей, ни выделений. И саму гематому видели только 1 раз. Может ли это быть ошибкой узиста?? |
|
|||
|
|||
За 3 дня гематома исчезнуть не может.
Тест с глюкозой делали во время беременности? |
|
|||
|
|||
что за тест с глюкозой? наверное не делала. (это про данную беременность вопрос?) Это тест чего? крови?
Заранее спасибо!! если вопрос про прошлую Бер-ть, то все анализы у меня сохранились - ничего более хитромудрого, чем пренатальный скриниг я не сдавала - сдавала обычные анализы на кровь, на гормоны щитовидки, гемостаз пару раз (без д-димера), торч.. |
|
|||
|
|||
Оральный глюкозотолерантный тест ( см поиск)
Надо сдать. |
|
|||
|
|||
Спасибо!!
нашла вот эту тему http://www.forums.rusmedserv.com/sho...9+%F2%E5%F1%F2 там написано, что сдается он на 22-28 нед Б, для выяления гестационного сах. диабета. Но у меня сейчас срок почти 13 нед. всего.. Глюкоза в крови в норме.. Этот анализ всем назначают, или его нужно сдать исходя из моего анамнеза?? Спасибо!! |
|
|||
|
|||
Тест должен проводится всем. У вас есть фактор риска - рождение крупного ребенка.
|
|
|||
|
|||
повтор
|