|
|||
|
|||
Нам поменяли диагноз - инфекционная экзантема.
Сыпь сейчас выглядит вот так [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ОАК и ОАМ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Осмотр [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ну собственно назначения с вашими совпадают. Спасибо еще раз за помощь и поддержку! |
|
||||
|
||||
Очень меня смущает ваша сыпь. Не укололи ребенку дексаметазон или преднизолон?
|
|
|||
|
|||
дексаметазон дали вчера в таблетке, эффекта не было никакого
|
|
|||
|
|||
Я не правильно написала диагноз - инфекционная эритема (не экзантема).
пятна сходят, начиная с центра, как бы внутри белесость образуется, круги получаются, потом новые высыпают, сначала краснота, потом кругами итд. |
|
||||
|
||||
Юля, по мне, так типичная крапивница.
|
|
||||
|
||||
При инфекционной эритеме высыпания носят сетчатый,кружевной характер,щеки как нашлепанные, у вас элементы сыпи не очень укладываюся в данную картину.
Больше похоже на крапивницу. С трудом наступает на подошвы,может там выражен отек и гиперемия? Это тоже могут быть признаки крапивницы.
|
|||
|
|||
Цитата:
Щеки красные, но стали такими только к концу второго после первой сыпи дня, начиналось все таки с живота. Завтра покажем еще одному врачу, по фото сложно судить, сыпь выглядит по-разному при дневном и искусственном свете, так же меняется ее конфигурация постоянно, начинается с пятен, потом сливается, потом идет кругами, показательнее было на животе и лице, но на момент фотографирования сыпь там перешла в красную. Завтра попробую еще сфотографировать. Я так понимаю там же не только "пятая болезнь" под диагнозом инф. эритема, а и другие инфекции без выявленного возбудителя. Главное, что не видите ничего хуже крапивницы )), уже успокаивает. В случае, если все таки аллергическая реакция - крапивница, чем отличается лечение? курс дексаметазона? Суставы, я так понимаю, могут отекать и болеть и в том и другом случае, внутри них может быть такой же отек как снаружи... Спасибо за ваше мнение! |
|
|
|||
|
|||
Наша сыпь очень похожа на сыпь в вот этой теме
http://forums.rusmedserv.com/showthr...E8%F2%E5%EC%E0 Там, я так поняла, мнения врачей тоже разделились. |
|
||||
|
||||
Юля, а что на щеках? Можете сфотографировать?
|
|
|||
|
|||
лицо
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] живот - этап слияния пятен [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] спина - пятна сходят [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] температура держится третий день, утром была 39 даю нурофен от суставов, температура сбивается |
|
|||
|
|||
Еще из моих наблюдений
сыпь на лице подчиняется общим правилам, так же от пятен в красноту, сходит белесыми кругами и по новой. В момент нового высыпания появляется отек, когда пятна начинают в центре белеть, отек обычно сходит. Сегодня утром появилась сыпь на веках, соответственно глаза были припухшие, после обеда снова голеностопы и стопы отекли, покрывшись новым слоем, т.е покраснев. Сыпь чешется, но ребенок говорит, что ему приятно чесать, болезненности нет, не раздирает, только мешает уснуть чесотка. Эффекта от антигистаминных не вижу совсем, по крайней мере снаружи его нет. нурофен сбивает температуру в среднем на 5 -6 часов, боли в суставах не снимает, точнее сами по себе они не болят, при прикосновении или нагрузке. При этом болезненность скорее не в голеностопном суставе, а в районе пятки, на пятки больно нажимать. Общее состояние уже не такое бодрое как в первые дни, устал болеть и температура дает о себе знать, ну и просто скучно ему дома в четырех стенах, развлекаю как могу. Пьем много. |
|
|||
|
|||
Была врач, сказала, вирус, точно не крапивница. сыпь не выпуклая, если провести не глядя рукой, можно и не заметить.
Посоветовала пока не давать нурофен, посмотреть какая будет без него картина, суставы сказал обезболить мазью Найз. Антигистамин можно тоже отменить, эффекта он не дает. Ну то есть просто наблюдать и пить. Ждать когда спадет температура, если больше пяти дней, то будем решать дальше. Какие будут ваши советы, особенно по поводу нурофена и супрастина? Спасибо! |
|
||||
|
||||
а зуд вообще был ини нет?Болел ли ребенок чем то последний месяц до настоящего заболевания?
|
|
|||
|
|||
Зуд есть, правда ребенок говорит, что чесать ему не больно, а приятно.
Болел в октябре, с этого топик и начинается. В середине сентября ребенок пошел в сад и все это время у меня было ощущение, что какие-то вирусы ходят бродят, то сопли водичкой, то покашливания, но я так понимаю, для первого года в саду - это норма. Версия с осложнением на суставы после ОРВИ меня волнует, но пока никто из врачей о ней не говорил. |
|
|||
|
|||
странно в общем списке топиков вижу, что есть ответ от eduardshraibman
в теме, а открываю мое сообщение - последнее ((( может быть будет возможность повторить? |