Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 09:13
libra libra вне форума Пол женский
Начинающий участник

libra *
Аллергия на антидепрессанты (СИОЗС). ОТменять? Без них плохо, что делать?

Жен., 28 лет, рост 174, вес 54. С 9.12 лечусь в отделении неврозов. Лечение такое: 1 день - капельницы (ноотропил, милдронат, элзепам);
2 день - то же+ 1/4 ципралекса утром
3 день - то же+ 1/4 ципралекса утром;
4 день - то же + 1,2 ципралекса утром.
На 5й день заметила высыпания на теле по типу красных незудящих пятен на лице, не бедре, на сгибах кистей рук. Кроме того в этот день приняла таблетку железа из новой упаковки (ферретаб), который пила уже месяц до этого без всяких высыпаний
На 6 день решили заменить ципралекс на рексетин 1/4 таб + капельницы (те же). Ранее я пила 2 года назад рексетин в течении 6 мес и никаких аллергических высыпаний он у меня не вызывал. Однако заменив Ципралекс на Рексетин высыпания продолжаются каждый день утром обнаруживаю новые. Они немногочисленные и не зудят. Выглядят как ярко-красные пятна с геморрагическим компонентом, с просветлением в центре.
Как быть в такой ситуации? Отменять андидепрессант или можно продолжить принимать по 1/2 таб. Без противотревожного препарата я не могу в данном случае, очень сильная тревога. Предлагают заменить на атаракс.
Что делать? и Боюсь, что аллергия перерастет во что-то большее? Что посоветуете? Отменить препараты?