|
|||
|
|||
Аллергия на антидепрессанты (СИОЗС). ОТменять? Без них плохо, что делать?
Жен., 28 лет, рост 174, вес 54. С 9.12 лечусь в отделении неврозов. Лечение такое: 1 день - капельницы (ноотропил, милдронат, элзепам);
2 день - то же+ 1/4 ципралекса утром 3 день - то же+ 1/4 ципралекса утром; 4 день - то же + 1,2 ципралекса утром. На 5й день заметила высыпания на теле по типу красных незудящих пятен на лице, не бедре, на сгибах кистей рук. Кроме того в этот день приняла таблетку железа из новой упаковки (ферретаб), который пила уже месяц до этого без всяких высыпаний На 6 день решили заменить ципралекс на рексетин 1/4 таб + капельницы (те же). Ранее я пила 2 года назад рексетин в течении 6 мес и никаких аллергических высыпаний он у меня не вызывал. Однако заменив Ципралекс на Рексетин высыпания продолжаются каждый день утром обнаруживаю новые. Они немногочисленные и не зудят. Выглядят как ярко-красные пятна с геморрагическим компонентом, с просветлением в центре. Как быть в такой ситуации? Отменять андидепрессант или можно продолжить принимать по 1/2 таб. Без противотревожного препарата я не могу в данном случае, очень сильная тревога. Предлагают заменить на атаракс. Что делать? и Боюсь, что аллергия перерастет во что-то большее? Что посоветуете? Отменить препараты? |