Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2014, 18:06
Melodia Melodia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,696 сообщений
Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не боритесь с советским прошлым, иногда лучше смолчать.
У бабушек один опыт, у нас другой. Раньше детей с 3мес.в ясли отдавали, сейчас малыш рядом с мамой, молочко всегда под рукой
Старый 03.06.2014, 13:41
Alenka22 Alenka22 вне форума
Участник форума

Alenka22 *
Уважаемая Melodia, добрый день! Вынуждена снова обратиться к Вам за помощью. Нам 1.5 мес, и вот уже несколько дней ребенок спит почти всегда только на животе. Я много читала про синдром внезапной смерти, и естественно ужасно боюсь. Но как только я кладу заснувшую на руках дочку на спину в кроватку (качельки, коляску), она тут же или максимум минут через 10 начинает крутиться, поджимать ножки, кряхтеть, тужиться, стонать, и в конце концов просыпается. Когда она как-то после 3-х часов укладывания наконец заснула у папы на животе и я ее в таком положении переложила на кровать, дочка крепко проспала 3 часа и проснулась в прекрасном настроении. В следующий раз пришлось положить ее спать на живот на ночь, и она проспала с 11 до 6 утра не просыпаясь (зато я подскочила утром в холодном поту, привыкла что она меня будит всегда чтобы поесть). Я предполагаю что ее беспокоит животик, как правило это происходит после кормления (после еды она засыпает), столбиком держу, дочка всегда отрыгивает воздух, но бывает не весь сразу, и не всегда у нее получается попукать или покакать, хотя она очень хочет и пытается. Сначала немного помогала грелка для животика, но недолго. Когда она спит на животе, я постоянно ее проверяю, головку она всегда кладет на бочок (меняет стороны во сне), к группе повышенного риска как я понимаю не относимся (мы с мужем не курим, дочь родилась доношенная, спит на плотном твердом матрасике без подушки, при температуре 25 в комнате в боди с коротким рукавом без штанов и в носочках), но все равно очень переживаю, ведь не могу сидеть около нее постоянно, а у нас сейчас самый опасный для СВС возраст. На спине за последние 5 дней дочь спала только во время прогулок в коляске (максимум час и только с пустышкой), и в автокресле в машине (в нем она не прямо на спине лежит, а в согнутом положении). Боюсь еще что сейчас она привыкнет спать на животе, и даже когда колики (если это они) пройдут, привычка останется...
Мы по-прежнему полностью на ГВ, я стараюсь держаться диеты, из молочного ем только кисломолочку. Прививку от гепатита В сделали в месяц и 9 дней после платной консультации у другого педиатра.
Что нам можно попробовать сделать? Или смириться и ничего не делать?
Спасибо огромное заранее!
Старый 03.06.2014, 15:28
Ветеран форума

Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алёна, здравствуйте!
Если думать о всех возможных ужастиках, можно с ума сойти.
Ну, нравится многим спать на животе, что с этим сделаешь?
Терпеливо перекладывать на спину, не нравится-пусть спит как спит.
СВДС недостаточно изучен.
Многие малыши спят на животике и всё с ними хорошо.
Ночью ребенок спит в Вашей комнате? В днёвной сон малыш под присмотром?
Старый 03.06.2014, 16:42
Участник форума

Alenka22 *
Да, спим в одной комнате, днем всегда со мной, но я не нахожусь с малышкой все время в одной комнате во время дневного сна... Зря? Меня больше всего беспокоит то, что на животе она спит так крепко, что приходится ее будить на еду и смену подгузника.что тогда ночью, что сегодня днем - она проспала почти 4 часа, и я сама ее уже разбудила, хотя ночь дочка тоже спала хорошо... И еще, подгузник после ночи сна вот уже второй раз почти сухой...
Старый 03.06.2014, 17:04
Ветеран форума

Мамы такие создания, которые всегда о чём-то тревожаться.
Одна половина жалоб на беспокойный сон грудничка, другая половина на слишком долгий сон.
Про дневной сон я почему спросила? Если так тревожитесь, можно купить или попросить в подарок видеоняню,есть те что регистрируют дыхание малыша
Старый 03.06.2014, 17:24
Участник форума

Alenka22 *
я стараюсь не тревожиться по пустякам, но первый ребенок и прочитанные ужасы про СВС - вот и терзаюсь((
Понятно, спасибо большое за совет! попробуем купить сами, радио няня у нас есть, но она без монитора дыхания.
Старый 08.09.2014, 13:20
Участник форума

Alenka22 *
Добрый день! С вашего позволения задам еще один вопрос в своей старой теме, дабы не плодить новые. Дочке сейчас 4,5 мес, вес 6600, 64 см, развивается по возрасту, активная, начала произносить слоги, переворачивается со спины на живот (в основном через левый бок). "Беспокоит" то, что она уже вовсю пытается сидеть. Из положения лежа на спине поднимает плечи и голову, если держать за руки, полностью сама поднимает верхнюю часть туловища на 90 градусов. Из положения полулежа на моих коленях сама поднимается в положение сидя и склоняется под острым углом к ногам. Даже на руках наклоняет корпус вперед, как будто сидит. Наш педиатр предполагает, что это гипертонус мышц спины, и нужно проделать курс массажа. Каково Ваше мнение на этот счет? К массажу отношусь неоднозначно, много примеров вокруг, когда он приводил к худшим результатам. Я сама со слов мамы тоже села рано. И подскажите, пожалуйста, как правильно обращаться с дочкой, нужно ли поощрять ее попытки сидеть, не мешать ей, или еще пока удерживать?
Заранее большое спасибо!
Старый 11.09.2014, 15:34
Участник форума

Alenka22 *
Все еще актуально!
Ответ