|
|||
|
|||
Извините за назойливость,но не можете Вы что-нибудь сказать про заключение окулиста.Привела выше.Что значит отклонение к виску?.Окулист сказала,что по её части дочка здорова,но заключение показать невропатологу.Что там такого страшного?
Насчёт ДП кривошеи действительно судя по описанию в статье-у нас очень похоже. И есть мигреневые боли в семье. ![]() |
|
|||
|
|||
Окулист ничего страшного не пишет. Что с глазом на самом деле по этой записи установить не представляется возможным. Не похоже на какие-то проблемы. Пока что это все, что можно сказать на основании Вашего описания. Будут новости - сообщайте.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Опять обращаюсь к Вам за помощью.Нам сейчас 1 год и 2 месяца.До недавнего времени всё было без изменений.В последний месяц кривошеи не наблюдалось,сейчас я заметила (в последние 2 дня)что немного наклоняет вправо-то есть раньше это всегда было более выражено,сейчас почти незаметно-но всё равно наклон есть.Но периодически голову выпрямляет(раньше пока не отдержит голову 5 дней-не выпрямляла),если я голову ей "выпрямляю"-она не сопротивляется,но потом постепенно возвращается в исходное положение.Если я её прошу голву понаклонять в разные стороны и при этом показываю как делать-она охотно за мной повторяет и наклоняет голову во все стороны.Когда она лежит или спит кривошеи нет.
Наш невролог молчит как партизан и чего-то добиться от неё вразумительного просто невозможно.Недавно возила ребёнка к неврологу и ортопеду.Ортопед сказал,что его патологии нет.Невролог при осмотре тоже сказала патологий не видит и сказала сделать УЗИ.Мы сделали.В заключении написали признаки дилатации желудочковой системы.Правый желудочек-8,7 левый-9,2.Остальное в норме.Пошли к врачу-сказала пить аспаркам,диакарб и винпоцетин.Я читала все темы в форуме на тему ВЧД и диакарба.Таблетки мы эти не пьём. Больше я ничего от невролога не добилась. Скажите,что мне делать? Нужно ли показать ребёнка другому врачу или может сделать ещё какие-нибудь обследования? И каким образом можно подтвердить или опровергнуть диагноз Доброкачественная пароксизмальная кривошея ?Что для этого нужно сделать ? Ребёнка ничего не беспокоит.Развивается хорошо-ходит,бегает,говорит мама папа баба бай -бай ням-ням кака патя(на брата) ки (кошка). Много знает и понимает. У моего первого ребёнка тоже была кривошея-тоже заметила месяцев в семь-но я уже не помню в одну сторону наклонял голову или нет-я особо значения этому не придавала(молодость),когда прошло тоже не помню(но к полутора годам точно).Сейчас(ему 11 лет)всё хорошо. Извините за столь длинное послание но я уже отчаялась. |
|
|||
|
|||
Не вижу смысла что-то добавлять к предыдущим рекомендациям. Ничего страшного Вы не описываете.
|