|
|||
|
|||
Диффузно неоднородная структура гипофиза.
Добрый день. Прохожу обследование к ЭКО (мужской фактор) Сдала гормоны все в норме кроме пролактина:
Пролактин 1031 ( 60.6-521,2) Макропролактин 78,6 % Пролактин свободный 216 (51-350) Одновременно направили на мрт гипофиза для исключения микроаденомы гипофиза (файл прилагаю). ТТГ 1,97 (0,4-4,0). Узи щитовидки в норме. У меня вопрос: У меня все в порядке или нужно что то лечить, или я могу забыть об этом и ничего на контролировать ? Стоит ли волноваться, что структура гипофиза неоднородна? |
|
||||
|
||||
Твою ж мать !!! ( Это я академически обращаюсь к Вашему врачу )
у ВАС НЕТ ГИПЕРПРОЛАКТИНЕМИИ И НЕ БЫЛО НИ МАЛЕЙШИХ оснований посылать Вас на МРТ Гипофиз - не кисель и не кусок железа и не обязан быть однородным . Ошалеть можно - ну хоть покажите врачу консультацию. Давайте еще раз расскажем доктору - феномен МАКРОПРОЛАКТИНЕМИИ- биохимическая особенность , не болезнь - это вариант нормы .
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, я на свою голову лазила в интернете, дабы разобраться про неоднородность гипофизаи нашла, что при неоднородности гипофиза может быть болезнь Кушнира, мне это не грозит?
|
|
||||
|
||||
Вы с врачом нашли друг друга - не хотелось бы Вас расстраивать , но полнейший идиотизм Вашей диагностики даже не смешон .
|
|||
|
|||
Я прошу прощения за свою глупость, но хороших врачей редко встретишь, вот и лазишь где попало, поэтому я вам и написала, потому что вы профессионал . Ответьте только, то есть я здорова и мне можно не беспокоиться и ничего больше не проверять?
|
|
||||
|
||||
Вы - женщина из бесплодного брака.
Вас НЕ СЛЕДОВАЛО направлять на МРТ гипофиза из -за факта макропролактинемии, и заключение Вашей МРТ говорит об идеальной структуре гипофиза - но я понятия не имею , здоровы ли Вы или у Вас есть кариес, хр тонзиллит или даже гонорея, сколиоз и близорукость . Никаких жалоб , дающих основание искать болезнь Кушинга , у Вас нет и поиск сего состояния даже слабоумный врач не начнет с МРТ
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, я прошу прощения, но я с этим интернетом словила невроз прочитав, что диффузная неоднородность гипофиза один из симптомов болезни Кушинга(я все понимаю, что это бред, но мозгу нужно документальное подтверждение, что все в порядке). Подскажите какой анализ можно сдать, чтобы исключить данное заболевание?
|
|
|
|||
|
|||
Или самый главный признак это симптомы происходящие в организме и если симптомов нет, то и болезни нет?
|
|
|||
|
|||
Пардон, что вмешиваюсь, но ГА права 150%. Забудьте о фантазиях радиолога: любой МРТ гипофиза может вполне справедливо описаться как неоднородный, потому как ВСЕ гипофизы неоднородны на МРТ. Неуверенные в себе ( читай неопытные ) радиологи ВСЕГДА опишут что-то с долей неуверенности, дабы их потом не обвинили в пропуске патологии. Ваш радиолог скорее всего обший, МРТ гипофиза видит 5 раз в год, а больных с етой МРТ картинкой, - никогда.
Постановку диагноза начинают с клиники: если её нет, то назначать массу сложных процедур опасно: трата массы денег и появление массы гипохондрических больных с депрессией насчёт их недиагносцированной, но ужасно опасной, болезни. Вы живой пример тому. Вас я не виню: вы жертва неопытных, неграмотных и неуверенных в себе врачей. Совет: забудьте об етой истории и не начинайте паломничества от одного специалиста к другому. Вместо траты денег на них, лучше поезжайте на какой-нибудь тропический остров на пару недель и поимейте радость жизни. |
|
|||
|
|||
Посмотрите мои анализы, пожалуйста, Галина Афанасьевна. Прикрепляется подряд три файла, анализы сдавала в промежутке 2 месяца. Ответьте пожалуйста на вопросы:
1.по этим результатам у меня есть признаки болезни Кушенга? ( прочитала в интернете, что при нормальном тестостероне повышение индекса свободных андрогенов происходит за счет снижения ссг, а одна из причин снижения ссг болезнь Кушенга( больше читать ничего не буду). 2. Индекс свободных андрогенов сдавла 3 раза с промежутком 2 месяца и все результаты разные, когда самый большой показатель был, нервничала перед сдачей анализ. На какой результат надо ориентироваться? У меня какая то болезнь? Что с эти делать? Чем это грозит? |
|
|||
|
|||
Следующий анализ
|
|
|||
|
|||
Еще один анализ
|