|
|||
|
|||
Тревожный ОАК
Сергей Александрович, добрый день!
Сегодня решила сдать ОАК и ОАМ ребенку, потому то долго не проходит кашель и врач, послушав, сказала, что есть проскальзывающие хрипы. После начала ОРВИ прошло недели 2,5. Температуры нет и не было в этот раз. Но до сих пор сохраняются эти отакшливания. Кашляет продуктивно, редко. Раз 5 в день. Больше ребенка ничего не беспокоит. Бодр, весел, с аппетитом. Прокомментируйте, пожалуйста ОАК. Есть отклонения. ОАМ в норме. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И как же гемоглобин 98, если он был месяц назад 104 и мы этот месяц пъем Мальтофер...это риторический вопрос. После НГ сдам на ретикулоциты и железо. Сейчас больше волнуют повышенные лейкоциты... |
|
||||
|
||||
да, отклонения есть
не понял, какого комментария вы от меня ждете? анализ крови это дополнение к клиническому осмотру, а не наоборот комментарии пусть дает очный доктор - я вас не вижу ЗЫ за гемоглобин не бойтесь, он может быть чуть повышен из-за дефекта автоанализатора, и может при инфекционном процессе временно понижаться В любом случае, выпитое железо не пропадет даром
|
|||
|
|||
При очном осмотре доктор прописала пить лазолван. Сдать ОАК моя иннициатива. Да и то, больше я его сдавала из-за гемоглобина. И совсем не ожидала, что будут такие отклонения...
Комментарии от Вас - как считаете, показать ребенка другому педиатру или можно наблюдать раз нет температуры и ребенок бодр и через неделю пересдать ОАК? |
|
||||
|
||||
строго говоря, клинчиеская картина важнее анализа
поэтому "бодр и весел", безусловно, успокаивает но я бы показался педиатру снова вместе с анализом в уши бы еще заглянуть - если педиатр не умеет пользоваться отоскопом - может хоть к ЛОру попасть отит вполне вероятен, он может течь без явных болей
|
|||
|
|||
Сергей Александрович, прошу Вас, уделить мне еще пару минут.
Дело в том, что у ребенка периодически в стуле бывает слизь и много. Думала это от киви, ребенок любит его. Неделю киви не давала и вот сегодня она снова покакала со слизью да еще и в одном месте кровь...ребенку 1,5 года, на ГВ была до 1 года... На завтра записались к педиатру. Может ли повышенные лейкоциты и палочкоядерные быть связаны с таким стулом? Сдать анализ на капрограмму? На дисбактериоз, я читала, не нужно... |
|
||||
|
||||
нет, вряд ли
слизь сама по себе не опасна и не требует лечения а кровь может указывать на запоры и трещину ануса, обсудите это с врачом
|
|||
|
|||
Приехала домой-ребенок после сна не хочет есть и температура 37,8.
Дома есть болеющая старшая дочь-температра вторые сутки, кашель, насморк. Про нее не писала, потому что кровь в норме. Видимо и младшая заболела повторно;(( У меня вопрос-ОАК, который я выше выкладывала с лейкоцитами 14, палочкоядерными 6 и соэ 15 может быть вирусным? Или это непременно бактериальная инфекция? |
|
|
|||
|
|||
Сергей Александрович! С Новым Годом!
В первый же день подъема температуры, учитывая наш не хороший ОАК, по настоянию педиатра, начала давать Аугментин. После первого же приема, температуры больше не было, сегодня 4 ый день поиема антибиотика. Врач сказала пить 5-7 дней. Ребенок на данный момент почти не кашляет, совсем иногда насморк. Но от антибиотика сильный понос. Достаточно ли 5 дней антибиотика? Или лучше все-таки 7 дней пропить? |
|
||||
|
||||
Это должен решить врач, назначивший антибиотик.
|