|
|||
|
|||
Цитата:
Насколько я знаю, у нас в Москве по ОМС (Обязательное Медицинское Страхование) можно обращаться только в государственные клиники. Тогда оплачивает страховая компания. Если обращаться в частные клиники, придется за лечение платить самим. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Что бы гипсовую шину делать, необходимо куда-то обращаться, надо искать, куда. Ездить туда, ждать, пока сделают. Неизвестно, сколько это стоит. Мама говорит, что ждать операции осталось не так долго, будет ждать операцию.
Но страдает по ночам от боли в ладонях и пальцах, говорит, что они как в огне. По несколько часов ночью мучается, плачет. Возникла мысль, пока дело не дошло до операции, есть ли обезболивающие, которые могут помочь убрать данную боль по ночам? Ведь если у человека болит зуб или голова, есть ведь обезболивающие, которые можно применять. Просто лично я никогда в жизни, насколько я помню, не покупал никаких обезболивающих, не знаком я с этим. Те НПВС (Найз и Кетонал Дуо 150 мг.) и мазь Бутадион, которые прописывали с данной болью совершенно не помогают. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Хочу выложить здесь результаты исследований:
1. Рентген лучезапястных суставов 2. УЗИ нервов 3. УЗИ вен и артерий верхних конечностей 4. Электронейромиография [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Хочу спросить, на основании данных исследований что можно сказать о Синдроме Запястного Канала и об остеоартрозе лучезапястных суставов? Какая степень Синдрома Запястного Канала, насколько все плохо? |
|
|||
|
|||
Зачем это все надо было делать? Смысл?
|
|
|||
|
|||
Я надеюсь, что Вы понимаете, что это не прихоть человека, которому нужна операция. Такие у нас требования, так у нас работает система. И то, что я здесь выложил, это не все исследования, которые необходимо было сделать, что бы лечь в больницу на операцию.
Расскажу, как работает наша система. В январе поставили диагноз - Синдром Запястного Канала. Руки в январе из-за этого стали сильно болеть. Что делать? Послушав совет на форуме здесь и почитав информацию в Интернете, поняли, что можно сделать операцию. 30 января на приеме у терапевта спросили про операцию, врач сказала обратиться к хирургу. 3 февраля мама сходила к хирургу, хирург дал направление в ГКБ №29 на консультацию ортопеда-травматолога. Позвонили, записали только на 1 марта. 1 марта мама была в ГКБ №29 на консультации у ортопеда-травматолога. Врач очень удивился, почему мама пришла только с направлением, но не принесла с собой никаких результатов исследований. Врач выдал маме перечень необходимых исследований для госпитализации: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С 2 и по 17 марта почти каждый рабочий день мама ходила в поликлинику, что бы собрать все, что необходимо для госпитализации. 2 марта пришла к хирургу, получила направления на анализы крови, мочи, ЭКГ и т.д. Так же, надо попасть к неврологу, что бы он дал направление на УЗИ нервов и Электронейромиографию. А для этого надо пойти к терапевту. Просидела около 2 часов к терапевту, а врач сказала, что компьютер не работает, ждите СМС. На следующий день СМС не пришла, опять пошла к терапевту, врач сказала ждите СМС. Но ни 3 марта ни 4 марта СМС не пришла. 4 марта вечером (суббота) отправили письмо с сайта поликлиники, что бы быстрее записали к неврологу, так как 6 марта сдавать анализы, которые действительны только 2 недели. 6 марта пришла СМС, записали к неврологу только на 16 марта, но потом перезвонили, так как обращение от мамы через сайт получили и пришла еще одна СМС, что записали к неврологу на 7 марта. Дал невролог направления на Электронейромиографию в другую часть Москвы, а на УЗИ нервов записал. Пришла мама делать УЗИ нервов, а ей говорят, что у вас не УЗИ нервов и сделали УЗИ вен и артерий. Пошла потом опять к неврологу, он возмутился, что сделали не то, что он просил, сказал, что надо ждать СМС, запишет еще раз. Опять отправили письмо с сайта поликлиники, что бы быстрее записали на УЗИ нервов. Записали на 17 марта на утро. 16 марта мама получила результаты Биохимии. Ранее собрала все остальное: ЭКГ, Флюорографию и т.д. 17 марта утром сделала УЗИ нервов. Потом к терапевту, ведь нужна консультация терапевта. Потом опять к хирургу, ведь надо новое направление на госпитализацию получить. И потом поехала в больницу. А заведующий в больнице, увидев мамину глюкозу 9,38 ммоль/л от 06.03.17, сразу сказал, что диабетчикам операции не делают, сказал, что надо обратиться к эндокринологу, но мама была у эндокринолога 15 марта, объяснила, что лечится. Только не сказала, так как не помнит этого, что 5 марта вечером перед сдачей крови она не ужинала и не принимала лекарство, поэтому 6 марта утром был высокий сахар. Госпитализацию назначили на 2 апреля и рекомендована консультация у эндокринолога. Так что после больницы на всякий случай мама еще раз посетила терапевта, взяла направление сдать кровь на глюкозу и сдала кровь 20 марта, ждет результата. В тот же день посетила эндокринолога и взяла заключение у эндокринолога, что эндокринолог не возражает по поводу операции. Это я вкратце рассказал. Я во всех вопросах помогал, записывал в Интернете к терапевтам и к хирургам, все координировал, давал советы, что делать, что бы собрать все документы как можно быстрее. Лично мое мнение, это какое-то издевательство над человеком, которому 75 лет. Такое ощущение, что система не построена так, что бы человеку было комфортно и удобно и что бы человеку помочь. Пока мама почти каждый день ходила в поликлинику, заболела, примерно с 10 марта начала кашлять, но терапевтам не говорила об этом, боялась, что с простудой в больницу не положат. Через 10 дней, 20 марта, я настоял на том, что бы показаться терапевту, послушала терапевт, у мамы бронхит, надо лечиться. Отвечаю на ваш вопрос, все это надо было делать и даже больше надо было делать, так как человек хочет сделать операцию, что бы не мучиться почти каждый день от боли в пальцах рук и ладонях. Мама говорит, что с этой недели руки стали болеть не только по ночам, но и днем, раньше такого не было, да и вечером начинают болеть раньше. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Golosa, подскажите, пожалуйста, на основании данных исследований, которые я выложил выше, ЭНМГ и т.д., что можно сказать о Синдроме Запястного Канала? Какая степень Синдрома Запястного Канала, насколько все плохо?
|
|
|||
|
|||
Я обычно не смотрю на результаты ЭНМГ. Только в исключительных случаях в плане диффдиагностики. Синдром канала запястья - не "электрическая", а клиническая патология: клиника - наше все (С).
|
|
|||
|
|||
Хочу поделиться нашими новостями.
2 апреля мама легла в больницу, 3 апреля с утра сделали операцию на правой руке в связи с синдромом запястного канала. 6 апреля из больницы выписали. Прикрепляю фото руки от 6 апреля: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я думал, что в больнице маме сразу скажут, когда надо вернуться, что бы делать операцию на другой руке. Но ей сказали, что надо позвонить в больницу, опять записаться на консультацию, взять направление у хирурга из поликлиники, прийти на консультацию в больницу и тогда ей скажут, какие необходимо сделать анализы для операции на второй руке. Оказалось, не все так просто, как я думал, надо опять проходить все шаги, которые проходили ранее. Сразу, 6 апреля, позвонил в больницу, что бы записаться на консультацию, сказали, что ближайшая дата - 4 мая, записался. В выписке из больницы было написано: "Через 3 недели после операции физиолечение: Фонофорез гидрокортизона № 12, Электрофорез лидазы № 12". Я попросил маму взять направление на физиолечение у хирурга, что она и сделала, когда хирург в поликлинике снимал ей швы 18 апреля. Съездила мама в другую поликлинику, где проводят физиолечение, к врачу физиологу, записали ее со 2 мая проходить физиолечение, 8 дней, просили купить мазь Гидрокортизоновую 1% и принести бумажные полотенца. 2 и 3 мая мама ездила на физиолечение, мама сказала врачу, что у нее проблема с обеими руками, поэтому ей что-то делают сразу с обеими руками, точнее ей мажут руки, а делает она сама. Хотел бы спросить, а вообще есть польза от данного физиолечения? Как я писал ранее, у мамы были сильные боли из-за синдрома запястного канала (покалывание и жжение в обоих руках), сначала только по ночам, а потом и днем. За пару дней до операции боли в левой руке прекратились, поэтому мама решила сделать операцию на правой руке. Те боли, которые были ранее в обоих руках, после операции на правой руке прекратились на обоих руках. Но после операции появились другие боли в обоих руках, от запястья и выше как-будто что-то "стреляет" (нерв?) при определенных движениях. Например, берет что-то в руку и тут резкая боль в руке. Получается, что после операции одни боли ушли, но появились другие боли в обоих руках, так что мучения продолжаются. Что это может быть? И что необходимо делать? И теперь не ясно, а нужно ли делать операцию на левой руке в связи с синдромом запястного канала, если тех болей, которые были раньше, больше нет? Так же, последние месяцы мама не может сжать пальцы в кулак. Если помоет посуду и надо выжать губку, не сжимает ее в руке, а запястьем прижимает губку к раковине. В чем может быть проблема? Остеоартроз? Что необходимо делать, что бы исправить данную ситуацию? |
|
|||
|
|||
Буду рад, если кто-то из врачей сможет ответить.
|
|
|||
|
|||
Зачем оперировать левую руку, если прошли мучительные ночные боли? Грамотные хирурги знают, что после операции на одной руке боли и онемение могут пройти и на другой руке.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я писал ранее, что еще 6 апреля записались на 4 мая на консультацию по поводу операции на второй руке. В последний момент, перед выходом из дома, мама решила не ехать на консультацию. Получается, раз нет тех ночных болей, то и вторая операция не нужна. Теперь появились другие боли в обоих руках. P.S. Написал этот ответ еще пару недель тому назад и только сейчас увидел, что ответ не отправился, а остался в "Предварительный просмотр". |
|
|||
|
|||
Была мама у хирурга в поликлинике, общалась по поводу болей в плече из-за остеоартроза, по поводу того, что пальцы не сгибаются и после операции от запястья и выше как-будто что-то "стреляет" (нерв?) при определенных движениях.
Хирург предложил сделать инъекцию в сустав плеча и походить в поликлинику на уколы. Вот, что предложил хирург: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прошу подсказать, что из этого действительно полезно и эффективно, а что не имеет смысла делать? Обратил внимание, что Ферматрон дорогой препарат, 20 ампул Хондрогарда тоже не дешево. |