Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2017, 20:40
VeraMos VeraMos вне форума
Участник форума

VeraMos *
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Если клиника синдрома канала запястья - типичная, то никаких УЗИ и электронейромиографий делать не надо.
Спасибо за советы.

Насколько я знаю, у нас в Москве по ОМС (Обязательное Медицинское Страхование) можно обращаться только в государственные клиники. Тогда оплачивает страховая компания. Если обращаться в частные клиники, придется за лечение платить самим.
Старый 07.03.2017, 19:54
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VeraMos Посмотреть сообщение
Спасибо за советы.

Насколько я знаю, у нас в Москве по ОМС (Обязательное Медицинское Страхование) можно обращаться только в государственные клиники. Тогда оплачивает страховая компания. Если обращаться в частные клиники, придется за лечение платить самим.
Я не в курсе. Я сообщил только о том, о чем пишут в умных иностранных книжках по поводу иностранной медицины. Гипсовую шину, кстати, сделали или это тоже проблема?
Старый 11.03.2017, 20:55
Участник форума

VeraMos *
Цитата:
Гипсовую шину, кстати, сделали или это тоже проблема?
Что бы гипсовую шину делать, необходимо куда-то обращаться, надо искать, куда. Ездить туда, ждать, пока сделают. Неизвестно, сколько это стоит. Мама говорит, что ждать операции осталось не так долго, будет ждать операцию.

Но страдает по ночам от боли в ладонях и пальцах, говорит, что они как в огне. По несколько часов ночью мучается, плачет.

Возникла мысль, пока дело не дошло до операции, есть ли обезболивающие, которые могут помочь убрать данную боль по ночам? Ведь если у человека болит зуб или голова, есть ведь обезболивающие, которые можно применять. Просто лично я никогда в жизни, насколько я помню, не покупал никаких обезболивающих, не знаком я с этим.

Те НПВС (Найз и Кетонал Дуо 150 мг.) и мазь Бутадион, которые прописывали с данной болью совершенно не помогают.
Старый 12.03.2017, 01:16
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Что бы гипсовую шину делать, необходимо куда-то обращаться, надо искать, куда. Ездить туда, ждать, пока сделают. Неизвестно, сколько это стоит. Мама говорит, что ждать операции осталось не так долго, будет ждать операцию.

Но страдает по ночам от боли в ладонях и пальцах, говорит, что они как в огне. По несколько часов ночью мучается, плачет.
Можете составить калькуляцию и решить, дорого или нет наложить гипсовую шину. Итак, расходные материалы для изготовления шины в домашних условиях ( даже на транспорт ничего не надо тратить): один -два широких гипсовых бинта, полтора обычных широких бинта (можно даже половину широкого бинта или один узкий!), 0,5-1 литр воды из водопроводного крана. Итак, сколько итого вышло?
Старый 21.03.2017, 20:15
Участник форума

VeraMos *
Хочу выложить здесь результаты исследований:

1. Рентген лучезапястных суставов
2. УЗИ нервов
3. УЗИ вен и артерий верхних конечностей
4. Электронейромиография

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Хочу спросить, на основании данных исследований что можно сказать о Синдроме Запястного Канала и об остеоартрозе лучезапястных суставов? Какая степень Синдрома Запястного Канала, насколько все плохо?
Старый 21.03.2017, 23:39
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Зачем это все надо было делать? Смысл?

Комментарии к сообщению:
AslanE одобрил(а):
Старый 24.03.2017, 03:35
Участник форума

VeraMos *
Цитата:
Зачем это все надо было делать? Смысл?
Я надеюсь, что Вы понимаете, что это не прихоть человека, которому нужна операция. Такие у нас требования, так у нас работает система. И то, что я здесь выложил, это не все исследования, которые необходимо было сделать, что бы лечь в больницу на операцию.

Расскажу, как работает наша система. В январе поставили диагноз - Синдром Запястного Канала. Руки в январе из-за этого стали сильно болеть. Что делать? Послушав совет на форуме здесь и почитав информацию в Интернете, поняли, что можно сделать операцию.

30 января на приеме у терапевта спросили про операцию, врач сказала обратиться к хирургу.

3 февраля мама сходила к хирургу, хирург дал направление в ГКБ №29 на консультацию ортопеда-травматолога. Позвонили, записали только на 1 марта.

1 марта мама была в ГКБ №29 на консультации у ортопеда-травматолога. Врач очень удивился, почему мама пришла только с направлением, но не принесла с собой никаких результатов исследований. Врач выдал маме перечень необходимых исследований для госпитализации:

С 2 и по 17 марта почти каждый рабочий день мама ходила в поликлинику, что бы собрать все, что необходимо для госпитализации. 2 марта пришла к хирургу, получила направления на анализы крови, мочи, ЭКГ и т.д. Так же, надо попасть к неврологу, что бы он дал направление на УЗИ нервов и Электронейромиографию. А для этого надо пойти к терапевту. Просидела около 2 часов к терапевту, а врач сказала, что компьютер не работает, ждите СМС. На следующий день СМС не пришла, опять пошла к терапевту, врач сказала ждите СМС. Но ни 3 марта ни 4 марта СМС не пришла. 4 марта вечером (суббота) отправили письмо с сайта поликлиники, что бы быстрее записали к неврологу, так как 6 марта сдавать анализы, которые действительны только 2 недели. 6 марта пришла СМС, записали к неврологу только на 16 марта, но потом перезвонили, так как обращение от мамы через сайт получили и пришла еще одна СМС, что записали к неврологу на 7 марта. Дал невролог направления на Электронейромиографию в другую часть Москвы, а на УЗИ нервов записал. Пришла мама делать УЗИ нервов, а ей говорят, что у вас не УЗИ нервов и сделали УЗИ вен и артерий. Пошла потом опять к неврологу, он возмутился, что сделали не то, что он просил, сказал, что надо ждать СМС, запишет еще раз. Опять отправили письмо с сайта поликлиники, что бы быстрее записали на УЗИ нервов. Записали на 17 марта на утро.

16 марта мама получила результаты Биохимии. Ранее собрала все остальное: ЭКГ, Флюорографию и т.д.

17 марта утром сделала УЗИ нервов. Потом к терапевту, ведь нужна консультация терапевта. Потом опять к хирургу, ведь надо новое направление на госпитализацию получить. И потом поехала в больницу.

А заведующий в больнице, увидев мамину глюкозу 9,38 ммоль/л от 06.03.17, сразу сказал, что диабетчикам операции не делают, сказал, что надо обратиться к эндокринологу, но мама была у эндокринолога 15 марта, объяснила, что лечится. Только не сказала, так как не помнит этого, что 5 марта вечером перед сдачей крови она не ужинала и не принимала лекарство, поэтому 6 марта утром был высокий сахар. Госпитализацию назначили на 2 апреля и рекомендована консультация у эндокринолога.

Так что после больницы на всякий случай мама еще раз посетила терапевта, взяла направление сдать кровь на глюкозу и сдала кровь 20 марта, ждет результата. В тот же день посетила эндокринолога и взяла заключение у эндокринолога, что эндокринолог не возражает по поводу операции.

Это я вкратце рассказал. Я во всех вопросах помогал, записывал в Интернете к терапевтам и к хирургам, все координировал, давал советы, что делать, что бы собрать все документы как можно быстрее. Лично мое мнение, это какое-то издевательство над человеком, которому 75 лет. Такое ощущение, что система не построена так, что бы человеку было комфортно и удобно и что бы человеку помочь. Пока мама почти каждый день ходила в поликлинику, заболела, примерно с 10 марта начала кашлять, но терапевтам не говорила об этом, боялась, что с простудой в больницу не положат. Через 10 дней, 20 марта, я настоял на том, что бы показаться терапевту, послушала терапевт, у мамы бронхит, надо лечиться.

Отвечаю на ваш вопрос, все это надо было делать и даже больше надо было делать, так как человек хочет сделать операцию, что бы не мучиться почти каждый день от боли в пальцах рук и ладонях. Мама говорит, что с этой недели руки стали болеть не только по ночам, но и днем, раньше такого не было, да и вечером начинают болеть раньше.
Старый 24.03.2017, 18:26
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Мама говорит, что с этой недели руки стали болеть не только по ночам, но и днем, раньше такого не было, да и вечером начинают болеть раньше.
Надо было сделать самим, в домашних условиях шину, чтобы уменьшить болевые ощущения пока продолжаются "хождения по мукам". Не хочу комментировать по политическим мотивам Ваше красочное "жизнеописание" организации здравоохранения, но с ужасом жду более худшего варианта у нас. Скоро.
Старый 01.04.2017, 19:25
Участник форума

VeraMos *
Golosa, подскажите, пожалуйста, на основании данных исследований, которые я выложил выше, ЭНМГ и т.д., что можно сказать о Синдроме Запястного Канала? Какая степень Синдрома Запястного Канала, насколько все плохо?
Старый 01.04.2017, 22:24
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Golosa, подскажите, пожалуйста, на основании данных исследований, которые я выложил выше, ЭНМГ и т.д., что можно сказать о Синдроме Запястного Канала? Какая степень Синдрома Запястного Канала, насколько все плохо?
Я обычно не смотрю на результаты ЭНМГ. Только в исключительных случаях в плане диффдиагностики. Синдром канала запястья - не "электрическая", а клиническая патология: клиника - наше все (С).
Старый 04.05.2017, 02:28
Участник форума

VeraMos *
Хочу поделиться нашими новостями.

2 апреля мама легла в больницу, 3 апреля с утра сделали операцию на правой руке в связи с синдромом запястного канала. 6 апреля из больницы выписали. Прикрепляю фото руки от 6 апреля:

Я думал, что в больнице маме сразу скажут, когда надо вернуться, что бы делать операцию на другой руке. Но ей сказали, что надо позвонить в больницу, опять записаться на консультацию, взять направление у хирурга из поликлиники, прийти на консультацию в больницу и тогда ей скажут, какие необходимо сделать анализы для операции на второй руке. Оказалось, не все так просто, как я думал, надо опять проходить все шаги, которые проходили ранее. Сразу, 6 апреля, позвонил в больницу, что бы записаться на консультацию, сказали, что ближайшая дата - 4 мая, записался.

В выписке из больницы было написано: "Через 3 недели после операции физиолечение: Фонофорез гидрокортизона № 12, Электрофорез лидазы № 12". Я попросил маму взять направление на физиолечение у хирурга, что она и сделала, когда хирург в поликлинике снимал ей швы 18 апреля. Съездила мама в другую поликлинику, где проводят физиолечение, к врачу физиологу, записали ее со 2 мая проходить физиолечение, 8 дней, просили купить мазь Гидрокортизоновую 1% и принести бумажные полотенца. 2 и 3 мая мама ездила на физиолечение, мама сказала врачу, что у нее проблема с обеими руками, поэтому ей что-то делают сразу с обеими руками, точнее ей мажут руки, а делает она сама. Хотел бы спросить, а вообще есть польза от данного физиолечения?

Как я писал ранее, у мамы были сильные боли из-за синдрома запястного канала (покалывание и жжение в обоих руках), сначала только по ночам, а потом и днем. За пару дней до операции боли в левой руке прекратились, поэтому мама решила сделать операцию на правой руке. Те боли, которые были ранее в обоих руках, после операции на правой руке прекратились на обоих руках. Но после операции появились другие боли в обоих руках, от запястья и выше как-будто что-то "стреляет" (нерв?) при определенных движениях. Например, берет что-то в руку и тут резкая боль в руке. Получается, что после операции одни боли ушли, но появились другие боли в обоих руках, так что мучения продолжаются. Что это может быть? И что необходимо делать?

И теперь не ясно, а нужно ли делать операцию на левой руке в связи с синдромом запястного канала, если тех болей, которые были раньше, больше нет?

Так же, последние месяцы мама не может сжать пальцы в кулак. Если помоет посуду и надо выжать губку, не сжимает ее в руке, а запястьем прижимает губку к раковине. В чем может быть проблема? Остеоартроз? Что необходимо делать, что бы исправить данную ситуацию?
Старый 10.05.2017, 01:23
Участник форума

VeraMos *
Буду рад, если кто-то из врачей сможет ответить.
Старый 10.05.2017, 15:13
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Зачем оперировать левую руку, если прошли мучительные ночные боли? Грамотные хирурги знают, что после операции на одной руке боли и онемение могут пройти и на другой руке.
Старый 25.05.2017, 01:36
Участник форума

VeraMos *
Цитата:
Зачем оперировать левую руку, если прошли мучительные ночные боли? Грамотные хирурги знают, что после операции на одной руке боли и онемение могут пройти и на другой руке.
Большое спасибо за ответ. По словам мамы, никто из хирургов ей об этом не говорил, так что будем знать.

Я писал ранее, что еще 6 апреля записались на 4 мая на консультацию по поводу операции на второй руке. В последний момент, перед выходом из дома, мама решила не ехать на консультацию. Получается, раз нет тех ночных болей, то и вторая операция не нужна. Теперь появились другие боли в обоих руках.

P.S. Написал этот ответ еще пару недель тому назад и только сейчас увидел, что ответ не отправился, а остался в "Предварительный просмотр".
Старый 25.05.2017, 05:20
Участник форума

VeraMos *
Была мама у хирурга в поликлинике, общалась по поводу болей в плече из-за остеоартроза, по поводу того, что пальцы не сгибаются и после операции от запястья и выше как-будто что-то "стреляет" (нерв?) при определенных движениях.

Хирург предложил сделать инъекцию в сустав плеча и походить в поликлинику на уколы. Вот, что предложил хирург:

Прошу подсказать, что из этого действительно полезно и эффективно, а что не имеет смысла делать?

Обратил внимание, что Ферматрон дорогой препарат, 20 ампул Хондрогарда тоже не дешево.
Ответ