|
|||
|
|||
Здравствуйте! Очень хочу узнать Ваше мнение, уважаемые консультанты!
У дочки неделю назад ночью единоразово поднялась температура до 38,3 я сбивать не стала, температура спала сама. Резко поднялась, продержалась пару часов и снизилась. На утро я обнаружила у нее на теле сыпь похожую на потницу и точки (красненькие точки, лопнувшие капилляры, при растяжении не исчезали и не бледнели). Основные локализации точек- подмышки, под коленями, в шейной складочке и между ягодиц- много. На теле единичные. Я обратилась к педиатру, она подтвердила, что это петехии и предположила, что это из-за резкого подъёма температуры сосудики лопнули или из-за плача ( дочь капризничала как раз вечером перед подъемом температуры). Точки в течении 5-6 дней пропали. Нормальна ли такая ситуация или всё-таки следует обратится к специалисту, сдать анализы? Если да, то к какому специалисту обращаться? Заранее благодарю за помощь! |
|
||||
|
||||
Достаточно наблюдения, если не появляются более, не растёт количество петехий, и сейчас они пропали. Именно так как говорит доктор.
Если петехиальные (геморрагические) высыпания появляются на фоне высокой температуры (не после снижения температуры, на следующий день, как у вас, это вариант нормы) - вызывать 03.
|
|||
|
|||
Спасибо большое😊
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Не могли бы вы прокомментировать анализ крови. Я нашла педиатра, которой доверяю, но сейчас она в отпуске. По ее назначению сдала анализ крови. В государственной поликлинике сказали ничего делать не надо. Но я уже много читала, что это жда и необходимы препараты железа. Может я чего-то недопонимаю. Врач, которой доверяю вернётся через месяц. Не хочется упускать время. Причина по которой сдавали анализ: плохой аппетит, маленький вес (7400). Дочь очень плохо ест прикорм. Ее основное питание до сих пор это грудь. Я стараюсь давать ей каши, овощи, мясо, фрукты, супы. Мясо отвергает, если его пюрировать или давать из банки, то у неё сразу рвотный рефлекс срабатывает. Кусочками малюсенькими иногда может как бы поцмоктать и все. Иногда ест тефтели. Готовлю для нее тефтели ежедневно и каждый день пытаюсь мяско дать. Но в основном выходит, что только раза два-три за неделю она соглашается поесть мясное. Подскажите в какой дозировке давать актиферрин?
|
|
||||
|
||||
2-3 капли на кг веса в течение 3-4 мес.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! С наступившим Вас Новым годом!
Помогите пожалуйста решить вопрос! У дочери 8 января был эпизод острой крапивницы. Появились пятна на бедрах (приподнятые над телом, горячие, красные) стали быстро увеличиваться и срастаться. Пропали в течении 40-60 минут. Врачу я их показать не успела. Пока добежали и отстояли в очереди они уже пропали. 10 снова появилось несколько пятен на спине после мандарина быстро пропали. С чем я могу связать эпизод: -с 3 по 5 января у дочери была температура и сопли (лекарства не давала, максимальный подъем был до 38,7 дочь себя хорошо чувствовала, поэтому я не сбивала) -минут за 20 до эпизода крапивницы дочь съела мармеладку. К сожалению, к хорошему педиатру запись на 2 месяца вперёд, поэтому посетила тех, которые свободны. Обе назначили Полисорб и больше ничего. Так же дочери нужно делать манту. Один педиатр сказала делать хоть сегодня, другая отложить на месяц. Вопросы: -Нужна ли диета? -надо ли давать антигистаминные? -надо ли сдавать какие-то анализы? -когда можно делать диаскин или манту? Заранее благодарю за ответ! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
И вас с праздниками! Цитата:
Про продукты-гистаминолибераторы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Цитата:
Цитата: