|
|||
|
|||
Добрый день!
Нам в центре вакцинации предлагают Регевак В, схема 0-1-6. Вопрос: мне предстоит плановая операция. Как быстро формируется иммунный ответ. Если сделать вакцинацию 0-1 до операции, а 6 будет уже после. Будет ли на момент операции достаточное количество антител или, еси будет позволять состояние здоровья, лучше сделать после полной вакцинации? |
|
||||
|
||||
Да, можно сделать 0-1, а третью после операции. Иммунитет начинает формироваться уже через примерно 2 недели после первой вакцинации.
Также, если планируется операция с массивной гемотрансфузией, можно сделать по экстренной схеме: 0-7-21 день (3 дозы за 21 день) с введением 4-й дозы через 12 месяцев.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Операция - лапароскопическое (если не случится иначе в процессе) удаление желчного пузыря (камни, жкб). операция через месяц введение второй дозы от гепатита В (0-1 у меня получится) хирург рекомендует, одобряет от введения ультрикса рекомендовал воздержаться (он ставил-потом заболел) верно ли я понимаю: в ультриксе инактивированный вирус, поэтому если кто-то заболел после-это совпадение? как лучше ввести ультрик до операции или через месяц после (в конце ноября)? и по ребенку вопрос: девочка, почти 7 лет. Сейчас на больничном, орз (насморк, горло болит, температура пару раз поднималась, сейчас нет). на следующей неделе (если симптомов болезни не будет никаких и после осмотра педиатром) хотим поставить адасель и ультрикс. Не слишком ли поспешно после орз? В школе заболеваемость высокая, на больничном половина класса. Если не поставлю сразу после окончания нашего больничного...боюсь, что в череде вспышек вирусов, мы долго еще будем искать момент благоприятный (когда ребенок не болеет), этим объясняется моя поспешность. Но, ведь главное, не навреди... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Заболеть гриппом от вакцины нельзя, но заболеть гриппом или ОРВИ имея сделанную прививку, можно. Это не взаимоисключающие вещи. Основное, что даёт вакцинация от гриппа - это предотвращение тяжелого течения гриппа и жизнеугрожающих осложнений. Именно ради этого и стоит прививаться. Цитата:
Сезон гриппа обычно начинается в начале-середине ноября, а иммунитет формируется примерно в течение 2-х недель. К этому времени хорошо уже иметь защиту. В конце ноября может быть поздно. Цитата:
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Дети 7 лет и почти 15 лет все прививки по графику + дополнительно Хаврикс, Ультрикс Вопрос: 1. Обоим ли детям стоит делать менактру (вдруг есть нюансы в связи с возрастом)? 2. Менактра: вводить 1 дозу 0.5 мл 1 раз? Бустерная доза не нужна? Иммунитет пожизненный или (как я поняла) проводятся исследования и, возможно, понадобится ревакцинация? 3. Ребенку в 14 лет не проводили ревакцинацию от полиомиелита (не было вакцины) и благополучно в школе про это забыли. Напомнить, сделать сейчас? |
|
||||
|
||||
1-2. Обоим однократно. Рекомендована ревакцинация раз в 5 лет. Есть информация о клетках памяти, но если есть эпидситуация - лучше ревакцинировать.
3. Да, сделать ОПВ R3.