|
|||
|
|||
Помогите с приступами астмы.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я лечу бронхиальную астму?! Начну сначала. С сентября 2006 начал беспокоить удушающий кашель, ни днем, ни ночью не было покоя. Врачи лечили мне трахеит, обследовалась, но ничего не находили. В марте 2007 решили с мужем поехать в санаторий. В последний день перед отлетом, меня поставили на учет с бронхиальной астмой. Назначили лечение: Теопек 2 таблетки два раза в день, Вентолин 2 вдоха 4 раза в день через 20 минут - Беклазон 2 вдоха 4 раза в день, но в аптеке Кисловодска не было беклазона и мне продали Альдецин. Месяц пролечилась Альдецином, приступы исчезли, стала брызгаться один раз в день. Жила прежней жизнью - без кашля и приступов удушья. Мой пульмонолог настоял на Беклазоне. Я перешла на него (остальное лечение такое же). Опять начались приступы. В сентябре попала в больницу с передозировкой вентолином. Лечили тем же самым + капали Эуфилин и Дексаметазон. В декабре пульмонолог назначил мне на Симбикорт, 1-2 раза в день. В декабре же простыла, пульманолог поставил острый бронхит. Состояние ухудшилось: постоянно температура 37,3, приступы, по два раза в день вызывали "скорую". Пульманолог сказал, что надо увеличить дозы. Но результата не было даже после того, как пропила Сумамед. Купили небулайзер и купировали приступы Беродуалом. Но от него у меня сильные тахикардия и тремор, а Вентолин почти не помогает. Альдецин в наших аптеках не продают. "Перешла" снова на Беклазон (1-2 раза в день по 4 вдоха), стало немного лучше, но приступы бывают 1-2 раза в два дня. Подскажите, правильно ли назначен мне курс лечение? Как лучше снимать приступы в моем случае? Заранее спасибо за ваши ответы. |