Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Ожирение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2024, 20:58
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,342 раз(а) за 33,402 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе комбинация подобная не приветствуется
Старый 22.11.2024, 17:57
Natalism Natalism вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Natalism *
Здравствуйте. Доколола первую ручку семавик. Последний укол -1 мг. Купила квинсенту, так как на момент покупки не было семавика.Скажите, пожалуйста, нормально будет дальше продолжить колоть квинсенту сразу 1 мг? Еще смущает, что в инструкции написано срок хранения семавика после вскрытия -6 недель, но я пользовалась им 8 недель, пока дошла до дозы 1 мг.
Старый 23.11.2024, 03:11
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,358 раз(а) за 2,276 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Продолжайте 1 мг . Да, срок хранения указан такой, но изменить ничего нельзя, поэтому не обсуждаем
Старый 07.12.2024, 20:59
Заслуженный участник

Natalism *
Здравствуйте. Колю третий месяц семаглутид. Подскажите, пожалуйста, может какие то витамины надо принимать? пока только витамин Д буду принимать, так как ниже нормы. Может еще какие то комплексы или отдельные витамины надо пить? так как рацион питания у меня плохой, ем много сладкого и мало нормальной пищи
Старый 16.12.2024, 14:33
Заслуженный участник

Natalism *
Скажите, пожалуйста. Я дошла до дозы 1 мг и проколола её 4 недели, изменения по аппетиту нет, на меня доза 1 мг не действует. Вот хочу переходить дальше на 1,7 мг. Если на меня семаглутид до 1 мг не подействовал, есть ли шанас, что подействует на более высоких дозировках - 1,7 мг и 2,4мг?
Старый 16.12.2024, 14:39
ВРАЧ

ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Помог ли Вам Севавик изменить пищевое поведения - стали ли вы есть меньший объем пищи? Обратите внимание , что это дополнение к повышенной физической активности и изменению характера питания. Вес сам по себе не снижается
Старый 16.12.2024, 17:55
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Помог ли Вам Севавик изменить пищевое поведения - стали ли вы есть меньший объем пищи? Обратите внимание , что это дополнение к повышенной физической активности и изменению характера питания. Вес сам по себе не снижается
нет, но я всё еще надеюсь, что это дозировки не рабочие. У меня было только неделю на дозе 0,5 мг снижение аппетита, но за неделю организм адаптировался и всё вернулось на круги своя. На дозе 1 мг вообще ничего не почувствовала. Но ведь это же дозы для диабета? Может на большей дозе наконец заработает? Пока я худею не за счет семавика, а за счет силы воли и неправильного питания, так как мне постоянно хочется сладкого, стараюсь ничего целый день не есть, только ужинать, чтобы отбить тягу к сладкому и вписать сладкое в суточный калораж. Сдала недавно анализы, лейкоциты упали до 3,44, наверное, на почве неправильного питания. Многие на семавике тоже едят один раз в день, но по отзывам, они просто не хотят есть на самом деле, а я себя всё время истязаю, так как есть хочу. Даже тягу к алкоголю не убрал, хотя топирамат хоть с этим справлялся. Я понимаю, что семавик сам по себе не похудеет, но с аппетитом у меня он явно не справляется, я его слишком хорошо переношу, нет побочек как у других в виде тошноты или тяжести в желудке, чтобы отбивало аппетит хоть как то, хоть от побочек
Старый 16.12.2024, 23:47
ВРАЧ

Семавик потому и не работает, поскольку вы питаетесь один раз в день.
Старый 19.12.2024, 20:18
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Семавик потому и не работает, поскольку вы питаетесь один раз в день.
так я на нем питалась и 3 раза в день. Он никак не повлиял на мой аппетит и пищевые привычки, поэтому вынуждена была худеть уже привычным мне способом. Доза 1 мг мне сейчас вообще, как вода, что колю, что не колю. Велгии в моем городе еще не продают, поэтому придется еще 4 недели колоть квинсенту 1 мг и питать надежду, что на дозе 1,7 мг препарат наконец заработает
Старый 19.12.2024, 20:25
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,342 раз(а) за 33,402 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
« Как и любая замужняя женщина, она не могла оставить без возражения ни одно предложение» ( с)
Я часто вспоминаю эту марктвеновскую фразу в беседах с лицами с ожирением- ну ничего нового.
Всегда находится возражение на любое предложение, и оно всегда вне паттерна поведения самой пациентки
То есть подсознательно предполагается наличие неких внешних противодействий, но не закон Лавуазье - Ломоносова.
Да, Ваша ситуация сложна реально- БАР меняет много в жизни, но давайте терпеливо использовать любую возможность, в том числе и избегать однократного приема пищи в день.
Старый 20.12.2024, 19:52
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
« Как и любая замужняя женщина, она не могла оставить без возражения ни одно предложение» ( с)
Я часто вспоминаю эту марктвеновскую фразу в беседах с лицами с ожирением- ну ничего нового.
Всегда находится возражение на любое предложение, и оно всегда вне паттерна поведения самой пациентки
То есть подсознательно предполагается наличие неких внешних противодействий, но не закон Лавуазье - Ломоносова.
Да, Ваша ситуация сложна реально- БАР меняет много в жизни, но давайте терпеливо использовать любую возможность, в том числе и избегать однократного приема пищи в день.
да я ж не спорю, что ем больше нормы, неправильную еду. Если бы я могла бы сама соблюдать ПП и дефицит калорий, то я бы семаглутид не колола бы))) Оправдание ожирения только в том, что пью нейролептик в большой дозе. До приема лекарств никогда лишним весом не страдала, не было даже предожирения, а силы воли нет совсем, чтобы бороться с зажором от нейролептика. Была вся надежда на семаглутид. По отзывам на нем многие не едят и тягу к вредностям отбивает напрочь. Значит просто , наверное, увы не мое лекарство. А 3 раза в день я ем)) у меня и завтрак и обед и ужин, просто завтрак -мороженое, обед -конфеты, а ужин -нормальная еда +сладкое) Не знаю уже что делать. В соседней теме писали, что такая ненормальная тяга к сладкому в огромных количествах у меня из за низкого ферритина 8, подняла до 103, а тяга всё равно осталась, пиколинат хрома тоже не помогает. Вот если бы эту тягу убрать, я бы точно похудела, так как нормальной еды я ем очень мало. А вот съесть пол-кило мороженого за вечер и 200 гр шоколада запросто. Но всё-таки за 3 месяца на семаглутиде я скинула 6-7 кг. Он меня активирует и уменьшает симптомы депрессии, у меня тогда появляестя сила воли худеть хоть неправильно. А так я обычно настолько себя плохо чувствовала постоянно, что вообще не было моральных сил хоть как то сопротивляться набору веса. Когда себя постоянно плохо чувствуешь не до этого, наоборот пытаешься еще больше заесть это состояние.
Старый 20.12.2024, 20:23
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,855 раз(а) за 34,110 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
недавно появилась публикация о применении семаглутида при наборе веса на нейролептиках, если метформин не смог снизить вес, подробнее о том сколько веса ушло и за какой срок ниже:

Semaglutide for the treatment of antipsychotic-associated weight gain in patients not responding to metformin – a case series
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 20.12.2024, 20:30
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,855 раз(а) за 34,110 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natalism Посмотреть сообщение
В соседней теме писали, что такая ненормальная тяга к сладкому в огромных количествах у меня из за низкого ферритина 8, подняла до 103, а тяга всё равно осталась,
если рассматривать вашу тягу к сладкому как пищевое пристрастие - пика (но это может быть и не так), то кроме анемии или дефицита железа, сниженный цинк может быть частично ответственнен:

Pica was associated with
2.4 times greater odds of anemia (95% CI: 1.94–2.85, p<0.001),
lower Hb concentration (−0.65 g/dL, 95% CI: −0.83–−0.48 g/dL, p<0.001),
lower Hct concentration (−1.15%, 95% CI: −1.61–−0.70%, p<0.001), and
lower Zn concentration (−34.3 μg/dL, 95% CI: −59.58–−9.02 μg/dL, p=0.008).

лучше всего усваиваются добавки с цинком хелатом, доза 20-25 мг в день
Старый 24.12.2024, 09:39
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
недавно появилась публикация о применении семаглутида при наборе веса на нейролептиках, если метформин не смог снизить вес, подробнее о том сколько веса ушло и за какой срок ниже:

Semaglutide for the treatment of antipsychotic-associated weight gain in patients not responding to metformin – a case series
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
да мне пока и семаглутид не особо в этом помогает. Худею я сама на остатках силы воли и неправильно. Надеюсь еще на дозировки 1,7 мг и 2,4мг. Но написали, что 17% и они не помогают спустя 68 недель сбросить 5% веса.
Старый 24.12.2024, 09:40
Заслуженный участник

Natalism *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
если рассматривать вашу тягу к сладкому как пищевое пристрастие - пика (но это может быть и не так), то кроме анемии или дефицита железа, сниженный цинк может быть частично ответственнен:

Pica was associated with
2.4 times greater odds of anemia (95% CI: 1.94–2.85, p<0.001),
lower Hb concentration (−0.65 g/dL, 95% CI: −0.83–−0.48 g/dL, p<0.001),
lower Hct concentration (−1.15%, 95% CI: −1.61–−0.70%, p<0.001), and
lower Zn concentration (−34.3 μg/dL, 95% CI: −59.58–−9.02 μg/dL, p=0.008).

лучше всего усваиваются добавки с цинком хелатом, доза 20-25 мг в день
спасибо за информацию. В таком случае можно цинктерал профилактически пропить или обязательно надо сдавать анализ на цинк?
Ответ