|
||||
|
||||
Можете, вот только я не люблю глухой пластырь. Кожа под ним не "дышит."
Предпочитаю бинт, и лишь в некоторых местах, где его закрепить и удержать, пластырь, как "скрепку".
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Сегодня 6 недель с момента перелома большого пальца левой стопы. Вчера был сделан рентген ( по предварительному направлению травматолога). Травматолог сказал, что перелом срастается, но лучше ещё иммобилизовать палец на 2 недели и ограничить нагрузку на него, чтобы не сместился. Прошу вас, по возможности, посмотреть снимки и проконсультировать по следующим вопросам: 1. Нормально ли срастается перелом и нет ли смещения? 2. Нужна ли ещё иммобилизация большого пальца и сколько по времени? 3.Когда можно давать полноценную нагрузку на стопу (в т.ч. носить каблуки)? 4. Можно ли делать гимнастику для стоп? Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
Похоже на перелом сесамовидной кости вдобавок к фаланге. Пройдет само. Лейкопластыря достаточно.
|
|
||||
|
||||
Косой перелом дистального отдела проксимальной фаланги и медиальнобазального отдела дистальной фаланги1 пальца, в процессе активного заживления. Стояние отломков проксимальной фаланги хорошее,в дистальной фланге приемлемое.
|
|||
|
|||
Цитата:
Насколько я поняла, то всё срастается нормально и в будущем проблем из-за этого перелома быть не должно. Это радует. Подскажите, пожалуйста, 1. Еще необходима иммобилизация и обувь на прямой твёрдой подошве? Уже ничего не сместится? 2. Через какой промежуток времени можно вернуться к обуви на каблуке ( на работе требуют)? Благодарю. |
|
||||
|
||||
1-неужели так обременительно носить фиксацию пальца ввиде повязки?
2-никто не скажет дату. Пробуйте, будет больно, каблуки подождут. ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не понимала нужна ли ещё фиксация пальца. Теперь мне всё ясно. Огромное спасибо и всего Вам самого лучшего. |
|
|
||||
|
||||
от себя - переломы при минимальных травмах могут косвенно намекать, что имеется дефицит железа и витамина Д, которые на пост-советских территориях бывают у 30-50% женшин 20-45 лет, проверка и коррекция поможет снизить риск таких переломов в будушем