|
|||
|
|||
Цитата:
С большим трудом попала к очному гинекологу. Назначили ТТГ -жду результатов. Маммографию сделала: Bi Raids2, но высокая плотность ткани ACR-D (я так понимаю, ничего не видно на этой ММГ). Врач ничего не назначила- ждет результатов ММГ. Видимо, к ним надо будет УЗИ мж, раз на ММГ ничего не видно? Я спросила про эстрожель. Она говорит, обычно назначает: -по 2 клика Эстрожеля + 200 мг утрожестана (почему так много?) но -предпочитает фемостон 2/10, потому что потом (когда? ) надо будет перейти на 1/10. В связи с этим вопрос: трансдермальные препараты предпочтительнее? До сих пор мучаюсь, без всякого лечения((( Очень устала без сна, от тахикардии и приливов. |
|
||||
|
||||
Раз уж Вы побывали у очного доктора, с завтрашнего дня 1 клик эстрожеля+100 мг утрожестана вагинально. Через неделю отпишетесь о самочувствии.
Вит Д ещё бы знать в крови. Если ниже 30 нг - принимать поболее 2000 ед сут. Он улучшит ситуацию со сном. . Трансдермально/вагинально - это современно. Фемостон - это вчерашний день Да, выполнить узи мж для понимания картины. И с вас ПАП- мазок свежий
|
||||
|
||||
Ферритин тоже полезен - железо действует расслабляюще. Свежая цифра от вас ближ/время
|
||||
|
||||
Ещё раз: гормоны каждый день одна и та же дозировка.
Если не хватит 0,75 эстрадиола - подкорректирую
|
|||
|
|||
УЗИ МЖ - Признаков патологии не выявлено. BIRADS - 1.
ПАП мазок - не знаю, возможно ли сделать, статус virgo. Именно поэтому ранняя менопауза? По анализам, ТТГ жду результата в городской. Остальные буду платно: железо/ожсс ферритин вит Д Это все? Ничего не забыла? |
|
||||
|
||||
Ничего не забыла.
Тогда ПАП никак не делать, разумеется.
|
|||
|
|||
Вот ещё вопрос:
Утрожестан вагинально реально для меня? Или таблетки? Сегодня была у очного врача забрать анализ. ТТГ -3.7 (референс до 4.0). Вообще раньше всегда ниже был 1.7-2. И это в той поликлинике, где точно есть уже прецеденты с неправильными анализами ![]() Но у меня никогда не было проблем с ЩЖ и гипотериоза. Я сказала, что склоняюсь к трансдермальному препарату (врач хотела фемостон). Назначила по схеме: -эстрожель 1.5 (2 клика) - утрожестан 200 мг перорально (хотела вагинально, исправила на таблетки) с 16 по 25 день. Оставляется ли эстрожель, я уже забыла и не могу вспомнить ![]() Дальше 7 дней перерыв без препаратов. Типа имитация цикла, потому что с последних месячных меньше года прошло. ![]() Насколько это оправдано или надо каждый день 0.75/100мг Надо ли идти к кардиологу с заскоками пульса, перебоями, учитывая ЛПНП 4.1 и ОХ 7.3 или должно нормализоваться на МЗТ? |
|
|
||||
|
||||
Циклическая МГТ не нужна. Оценивать надо всё вместе : цифры фсг, картину узи, анамнез, возраст.
Потому предложила непрерывную мгт Утрожестан через рот
|
||||
|
||||
Ттг вмешательства не требует. Норм
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы, Екатерина Анатольевна! Жаль, я мало в этом понимаю. Хотелось бы понимать логику, чтобы не задавать лишних вопросов. Знать, к каким параметрам надо стремиться. С какой периодичностью их контролировать.
|
|
||||
|
||||
Месяцев 3-6 стоит придерживаться диеты (1 яйцо в неделю, минус сдоба и макароны, минус сливочное масло, минус мозги, печень, колбасы, креветки и т.д.) и за это время несколько раз в разные дни проверить ЛПНП. По итогам сделать вывод: нужны статины или нет?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() - ЛПНП нестабилен и может сильно изменятся? (Несколько раз сдать) |
|
||||
|
||||
Проверьте, если не верите.
Но для многих 1 яйцо в неделю суммарно, включая их содержание в тортиках и т.п., мучительно трудно почему-то.