|
||||
|
||||
Цитата:
У курящих пациентов не рассматривается возможность направления на операцию трансплантации. Некурящим и соблюдающим все рекомендации врачей пациентам я бы рекомендовал обращаться в профильное пульмонологическое учреждение своей страны для оценки целесообразности постановки пациента в очередь на операцию. Никакой возможности однозначно оценить показания к операции через Интернет нет, это очень сложный вопрос. |
|
|||
|
|||
Интересный ответ...: курящим - отказывают в пересадке лёгких; пьющим - в лечении печени; думающим..., а вот думающим, в России, в лечении никогда не отказывали...
Доктор, а по каким критериям оценивается целесообразность постановки пациента в очередь на операцию? Что входит в эти критерии? Медицинские показатели или банковские? А характеристика с места работы учитывается? Или будет достаточно звонка от В.В.? |
|
||||
|
||||
Я бы хотел напомнить, что мы здесь говорим не за жизнь и не о политике, а обсуждаем медицинские вопросы. Прошу сменить тон и стиль разговора и переформулировать вопрос в стиль "по существу" и без излишнего ерничанья.
|
|
|||
|
|||
Не стоит затрудняться, особенно если Вы считаете, что можно говорить о здоровье людей в отрыве от окружающей жизни и политики...
О стиле. Весьма сожалею, что мой стиль Вас задел за живое... (С чего бы это?) Но менять его уже поздновато... Или, думаете, что за три года, я ещё смогу успеть? Что же касается вопроса, то он был поставлен весьма конкретно: "Доктор, а по каким критериям оценивается целесообразность постановки пациента в очередь на операцию?" |
|
|||
|
|||
В дополнение к написанному выше, хочу сообщить, что:
1) в апреле этого года перенёс тяжёлую лёгочную эмболию (обе главные артерии) 2) сатурация на сегодняшний день составляет 90% с постоянным использованием кислорода 2-4 литра в минуту 3) пить, курить, тр***ться и гонять на джипе продолжаю! ![]() ![]() |