|
||||
|
||||
Выраженность иодного дефицита оценивают по детям именно в возрасте 7-10 лет ( организованные группы) Оценивают по частоте зоба и медиане иодурии, дополнительный критерий - число домохозяйств, исмпользующих иодированную соль
Соль - продукт длительного хранения, и даже если завтра исчезнет вся иодированная соль ( как рекомендует проект с участием Григория Анатольвевича) , останется неиодированной только соль для двоечников - номер 2, или , как я предлагаю, будет продаваться неиодированная соль в ааптеках , многие домохозяйства будут еще долго использовать стратегические запасы.. А оценить, ликвидирован ли иодный дефицит благодаря постоянному получению иода с НЕМЫМ носителем ( солью) мы сможем только по выросшим за 7-10 лет детям ( дай Бог им ума палату )
|
|||
|
|||
Цитата:
Так вот, 8-10 лет нужно просто для того, чтобы новая когорта детей была зачата, пробыла в утробе, родилась и выросла в условиях нормальной йодной обеспеченности. При более коротких сроках всегда может возникнуть вопрос о каких-то остаточных появлениях дефицита йода. Наиболее же уязвимой группой являются беременные и кормящие женщины (точнее - их потомоство), для которых обеспеченность йодом имеет ключевое значение. Однако их массовое обследование по многим причинам непросто организовывать. Вот и все. |
|
||||
|
||||
![]() Ах какой сыр-бор разгорелся из-за одного одобрямса, меня прямо гордость распирает. Это надо же, создать сразу 2 темы в форумах врачебных консультаций, где я, не будучи врачем, не имею вообще права отвечать. Открыли бы тогда тему в "разном" чтоли, где мы могли бы быть "на равных".
Во-первых, я существо мужеска пола и поэтому не "милейшая", а "милейший" ![]() Во-вторых, Цитата:
Основное в моей одобрялке были слова "всё" и "Лес рубят - щепки летят". Имеется ввиду, йодируется практически все, и не только хлеб, консервы ..., но и корм для скота и кормовая соль и даже коровьи цици ![]() Вы говорите о фармакологических дозах йода, а где доказательства их безопасности. На РМС очень любят это выражение в сочетании с "эффективностью", когда речь идет о БАДах, интерферонах или иммуномодуляторах. Почему бы не применить тоже и к йоду? Вы хотя бы в курсе, на каком уровне ведется сейчас дискуссия в Германии по этой теме и какие аргументы у сторон? ![]() Я, кстати, ни разу ни слова не сказал против производства и продажи йодированной соли. Есть? И хорошо, что есть - каждый имеет право выбора, какой ему солью пользоваться. К слову, на тиронете очень хорошо сказано про йоддефицитные состояния и их профилактику Цитата:
![]() Цитата:
Это, скажем так, для начала. Если бы Вы, уважаемая Галина Афанасьевна, немного прояснили свою позицию по закону о йодированной соли, то, возможно все мои вопросы бы и отпали. Что, по Вашему мнению, должен включать этот закон, или Вы собираетесь "срисовать" его например с Германии? Цитата:
Сравнение любой прививки, которая в принципе добровольна (или уже нет?) с фактически принудительной "йодизацией" населения ... это ... это будет посильнее Фауста Гете (С) И еще, Вы уж просветите меня неграмотного, что будет, если маленькому ребенку вколоть тройную дозу прививки или взрослую дозу? ![]() ЗЫ Просьба к уважаемому модератору: 1. Может все-таки перенести тему в открытый дискуссионный форум? 2. Очень надеюсь, что на этот раз не будет поиска под микроскопом пресловутого "хамства" в моих сообщениях, чтобы найти повод для наказания или даже бана. ЗЫ ЗЫ Также надеюсь, что мои сообщения не будут удалятся. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Милейший Акасса, распирание от гордости - не вполне разумное занятие
Позиция же по закону о иодированной соли так часто разъяснялась, что понять ее зачатый и выношенный в регионе без иодного дефицита мог бы без труда ( см архив Тиронет) Все заданные Вами вопросы обычно исполняются чиновниками и обывателями с заслуживающей огорчения частотой и повторять на бис объяснения , право, утомительно Попробуйте посидеть в интернете, читая Тиронет
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну почему человеку не дают выбор - иметь или не иметь паспорт. Мне вот м.б. хотелось бы без паспорта жить... что кстати для здоровья совсем не вредно. ![]() Или вот я давно бьюсь над вопросом, как реализовать своё право, чтобы вокруг меня не курили (заметьте доказано - это ухудшает мое здоровье) и тоже не знаю ответа... |
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Подчас мы говорим совсем не то, что мы имеем в виду. Сомневаться в каком-либо виде профилактики и лечения (тем болеее уже проверенном и даже спасшим немало жизней), значит сомневаться в благонадежности врачей и ученых, а здесь уже и до преступного умысла рукой подать...
|
|
||||
|
||||
Врачу надо доверять безоговорочно, иначе какой смысл обращения к нему... Я начинал свю практику врачом рентгенологом. И первый в моей жизни пациент, когда я преподнес ему стакан с барием, сказал - я не буду этого пить: Вы меня отравить хотите.
|
|
||||
|
||||
На счет безоговорочно - это сильно сказано. А как же быть с тем, что обратившись на этот форум многие узнают, что доверяй они безоговорочно, как минимум съели бы полтонны лишних лекарств?
|
||||
|
||||
Ликвидция иодного дефицита предполгает всеобщее иодирование соли - для скота,для пищевой промышленности, для домашнего использовани
Неиодированная соль прекрасно может продаваться в аптеках - или в магазинах как эксклюзив ( опыт ряда стран показывает, что при этом в течение года не покупается ни ОДНА пачка, о чем Григорий Анатольевич уже раза три писал только на РМС) Вообще поразительная штука- ну почему бы не прочесть то, о чем собираешься высказывать свое мнение ? ( осбенно если ты мужчина - вроде как народ серьезный должен быть,чай, не блондинки ) Принятая на проятжении 13 лет модель добровольного использования иодированной соли в России обеспечила ее ( соли иодированой ) использование в 30% домохозяйсств и не позволила практически ни одному из субъектов федерации России получить даже низконормальную медиану иодурии ( исключение - Тюмень и Тува, Татарстан , где в последний год достигнута нормализация медианы иодурии ) Идея о свободе выбора именно иодированной соли как символе свободы и прав человека мелковата и забавно отражает перенос идей демократии на кухонный уровень
|
|||
|
|||
Цитата:
Курение в общественных местах можно запретить законодательно, что сейчас в Евросоюзе и происходит, правда медленно и постепенно. Попробуйте, наконец, сколотить лобби, которое продавит такой закон в России ... . |
|
||||
|
||||
А как же тогда лечиться: одни таблетки принимать, другие нет - толку не будет. Один из выходов : выбрать "правильного" врача и БЕЗОГОВОРОЧНО принимать им назначенное лечение.
|
|
|||
|
|||
Вполне допускаю такой вариант, но зачем же экстраполировать свой негативный врачебный опыт на собеседника по ту сторону монитора?
|