|
|||
|
|||
![]() Из темы - Тактика при синусите. Врачебная дискуссия. Не в тему, но хочу спросить Вас о законе начет йодированной соли. Что за закон? Делов том, что у меня возникали побочные эффекты после приема Йодомарина и поливитаминов, содержащих йодид калия. Даже после обогащенной йодом минералки было плохо. Если всю соль в России йодируют, я с ума сойду. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/4.htm |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще -то угрожающие для мозга последствия имеет как раз дефицит иода В России в отсутствие всеобщего иодирования соли потребление иода составляет 40-80 мкг в сутки при нормативном 150 мкг в сутки ВНЕ беременности и 250 во время беременности Мы остались одной из 13 стран, не имеющей закона или принятого на добровольной основе иодирования соли IQ лиц в регионе иодного дефицита ниже на 10 пунктов чем в регионе иодного обеспечения Дети в иоддефицитных регионах ( данные ЭНЦ ) старше 8 лет имеют медиану IQ в районе 85-90 и лишь единицы дотягивают до 100 В приниципе, среднее потребление иода в Штатах порядка 500 мкг в сутки, а в Японии - 1500, при посадке на самолет Люфтганзы Вы автоматически получаете продукты на иодированной соли Всеобщее иодирование соли существет практически во всех странах Европы, и Ваша непреносимость иода создает для Вас непреодолимые препятствия при выезде за рубеж: Вам угрожает трагическая гибель также при потреблении консервов Болгарии, еды в Макдональдсе, консервов Германии, страшно сказать- итальянских макарон и греческого сыра ... ( все эти страны вели закон о иодировании соли ) В Англию вы не можете ехать также, потому что там счастливо отсутсвует иодный дефицит с силу использования у скота иодсодержащих средств для обработки вымени. Нет иодного дефицита в Скандинавии и Исландии, и приехав в любую из этих стран вы рискуете погибнуть, получив вместо привычных московских 40 мкг ажник 150 - 200 мкг ( их же вы получили бы при использовании на столе иодированой соли - заметьте, при этом остались бы неиодированными хлебобулочные изделия ( не ешьте хлеб в США, там ого-го сколько иода промышленность кладет ) и консервы Нельзя в Армению, Грузию, Белоруссию .. Нельзя в Туркменистан и Таджикистан, нельзя в Узбекистан ...Нельзя в Прибалктику и Польшу, в Чехию и Венгрию.. Нельля в крошечный Люксембург Открыты для Вас Украина, Индия и те страны, где из-за необходимости рубить соотечественникам головы мачете не до иода ( цит проф Герасимова ) и еще открыта Бельгия ( покойцный деланж так и не сумел убедить чиновников Бельгии - моя бедная Бельгия, говорил он ) Замечу в скобках, что в одной капле р-ра Люголя или 3%-5% р-ра иода содержатся ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ доза иода , на порядок превышающие физиологические .. Запачканный во избежание пития сотрудниками медицинский спирт также содержит фармакологические дозы иода, равно как и свечи бетадина, и кордарон ( там вообще ужасть что творится, и рентгеноконтрасты ... ) А иодповидон.. Нет, как страшно жить (с) . Вообще-то странно, что медики так и не знают, что аллергии к иоду нет по опредлению есть явления иодизма( непереногсимость больших доз иода ) Так что я сильно тревожусь за Вас ..Тем более при Вашем постоянном пунктаторстве А про пылящиеся диссертации под руководством Вашего шефа - Вам виднее ..Мало ли их пылится, наверное
|
|||
|
|||
А я не писала про аллергию на йод. У меня побочные явления. Со стороны ЦНС.
Ссылки почитаю. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
40 BC - Pliny, Vitruvius, and Juvenal describe prevalence of goiter in the Alps and use of burnt seaweed for treatment. 340 AD - Ko-Hung, Chinese alchemist, recommends seaweed for treatment of goiter among people living in mountains. 1602 - Felix Platter gives first description of cretins (see 1754) found in Valais region of Switzerland. 1754 - First use of the term "cretin" in the medical literature. The term is derived from the Latin "christianus" as affected individuals are incapable of committing a sin. 1789 - F.E. Fodere suggests an association between goiter and cretinism. 1820 - AJ-Ch. Coindet concludes that iodine deficiency causes goiter and begins treatment of goiter with iodine. 1824 - Alexander von Humboldt reports endemic goiter in Andes. He observes that goiter size decreases by 1/3 when an individual moves to an area where goiter is not endemic. 1825 - Boussingault detects iodine in the natural salt from mines in the northern Andes. Working in Bogota, he then recommends iodinated salt to prevent and treat endemic goiter. 1831 - Francisco Freire-Allemao, a Brazilian physician, proposes iodine prophylaxis as a government-administered public health program, for goiter prevention. 1860 - R. Virchow suggests that cretinism and goiter are related. 1864 - Baillarger reports occurrence of goiter in animals where goiter and cretinism are widespread. 1907 - David Marine publishes that iodine is necessary for thyroid function. 2008 - First case of "побочные явления cо стороны ЦНС" due to iodine prophylaxis. |
|
||||
|
||||
Видит Бог, не я просила рассказывать о иоде - мне этот детский сад врачебный уж порядком поднадоел
Но наша коллега, оказывается, нуждается в разъяснении - а вдург не она одна? Вдруг кто- нибудь еще имеет мозговые нарушения при посадке в Люфтганзу или приезде в Польшу? Простите меня, разумеется, я ни за что не стала бы говорить о иоде, не будь вопроса от ДОКТОРА лор- врача и угрозы безумия при принятии закона о иодирвоанной соли Давайте я в завершение успокою доктора - в последнем проекте ОСТАВЛЕНА неиодированной соль N 2 ( чтобы было легко запомнить - будет двоечник сынок если соль N 2 у мамы ) Я готова перестать рассказывать о соли - мне кажется, нужная информация уже получена ( не столько о соли )
|
||||
|
||||
Милейцшая Акасса - в Германии потому и нет ИОДНОГО дефицита, что там иодируют соль
То есть зубы потому чистые, что их чистят, белье потому чистое, что его стирают,улицы чисты только когда их убирают и так далее В нашей стране в 57 году было всего 3 % зобов - и потихоньку стали сворачивать иодирование.. результат налицо и даже где-то очевиден Прекращение поступления иодированной соли моментально ведет к появлению иодного дефицита, а последний снижает интеллект нации - увы .. Скажите, а почему Вам не пришла в голову мысль ознакомиться с предметом, по коему вы решили высказаться? Врочем, для особо чувствительных натур в последнем проекте предложено сохранить неиодированной соль номер 2 - так сказать, для двоечников
|
|||
|
|||
Это из серии - дифтерии нет, зачем прививаться.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна. Мне, конечно, неприятен Ваш тон общения, но все же по-существу. О свойствах йода мне было известно, и именно поэтому незадолго до беременности я (по совету гинеколога) начала принимать Йодомарин 200. Началось головокружение, тошнота, рвота, сердцебиение. Гинеколог уверяла меня, что это не может быть от препарата. Но с отменой препарата все нормализовалось. Через месяц, забеременев, я вновь приняля попытку ликвидировать йодный дефицит с помощью "Витрум-пренатал Форте" вновь возникли вышеперечисленные симптомы. Я несколько раз по нескольку дней пыталась все же принимать препараты йода(ведь я не хочу, чтобы у моего ребенка была умственная отсталость) но происходило все тоже самое. Недавно вновь почувствовала головокружение и рвотные позывы, думала, что пищевое отравление, но обнаружила, что минеральная вода, которую я пью - йодированная. Может, это все совпадение, и конечно, когда меня рвет после йодактива или йодомарина я - типичный обыватель. Но что же мне делать, чтобы моя малышка не страдала от йододефицита? Ей 8.5 мес, мы на ГВ?
|
|
|||
|
|||
Уважаемая коллега,
если в вашем профиле указано, что вы врач (хоть и профиля далекого от эндокринологии), вы не можете себя называть "типичным обывателем" (даже если вас тошнит и даже рвет). Это как в той английской шутке, что джентльмен всегда должен называть кошку кошкой, даже если он вспоткнулся о нее и упал. Это, видимо, и вызвало справедливое раздражение Галины Афанасьевны. Могу ли я посоветовать вам провести над собой следующий опыт двойным слепым методом? Попросите кого-нибудь (желательно не живущего с вами в одной квартире или доме) купить 2 одинаковые пачки соли - одну йодированную и одну простую. Подчеркиваю - именно одинакового вида и качества (экстра или более крупного помола), чтобы вы не могли на вид определить где какая. Далее, пусть эту соль пересыпят в две одинаковые стеклянные или пластиковые банки с крышками без указания типа соли , но с номером (1 или 2) и после этого принесут вам домой. Естественно, вы не должны знать в какой банке соль простая, а какой йодированная. Эту будет знать только ваш знакомый человек. Далее, попробуйте использовать поочередно (ну, например, по неделе) оба вида соли для приготовления горячих блюд и присаливания холодных. Если возникнут описываемые вами побочные реакции - узнайте тип используемой соли у знакомого. А может они и вовсе не возникнут? Опыт простой, не требует усилий и обойдется вам недорого (дешевле пачки йодомарина). |
|
|||
|
|||
скажите, пожалуйста, если я использую йодированную соль, то нужно ли во время беременности принимать йодомарин?
|
|
||||
|
||||
Если Вы живете в РОссии - то во время беременности и лактации Вам нужно дополнительно принимать 200-250 мкг йодида калия (йодбаланс или йодомарин)
|
||||
|
||||
Добавлю к ответу Анны- если бы в России прошло лет 8-10 после принятия закона о иодированной соли ( который так и не принят ), беременным уж не нужен был бы иодомарин или иодбаланс
И специально для НЕ обывателя- лор -врача Иод-актив НЕ имеет ни малейшего отношения к лекарственным препаратам и при его приеме должно тошнить от мысли, что доктор попался на рекламу,cама идея создания иодированной воды - сугубо СНГ-шный коммреческий проект ( не хочу сказать, что его не может быть в другой стране, формально не СНГшной )
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, врачи там (по моим беседам с ними при посещении Грузии в прошлом году) продолжают назначать беременным женщинам и детям препараты йода, хотя делать этого нет необходимости. Не так просто отказаться от многолетней практики и поверить, что проблема может быть решена йодированной солью. |
|
||||
|
||||
|