|
||||
|
||||
Недоношенный ребенок. Лечить ли медикаментозно?
Здравствуйте уважаемые доктора. Мой Пашка родился на 29-й неделе, вес 1150г, 14 суток ИВЛ, диагнозы при выписке: ГГС, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, ППЦНС, ВЖК 1-й степени. Вес при выписке в 2 месяца - 2249г. В три месяца операция - лазер по ретинопатии. Сейчас ему 7 месяцев. Вес 7150г., рост 62, окр.головы 41,5. Ребенок активно эмоционально гулит, берет игрушки, смеётся, спит по ночам 9-10 часов, днем по 40 минут. Голову удерживает, но иногда побалтывается. Не переворачивается, не ползает, не сидит. Есть небольшой гипотонус. Проходим курсы массажей, ЛФК каждый день, занятия на мяче. Есть дисплазия тазобедренных суставов, на ноги ставить запрещают. По неврологии в три месяца прописывали актовегин, кавинтон, нам не пошло, после 1-го НСГ прописали диакарб из-за ликворо-динамических нарушений и увеличения желудочковой системы, после приема диакарба на НСГ всё равно были изменения: желудочки всё равно увеличивались. На вчерашний день 6мм оба, и 3-й 6мм. Ставили кортексин, пили вазобрал на фоне расширения вен глазного дна. Сейчас нам прописали танакан и церебролизин и снова диакарб!!! Мотивируют это тем, что после года налаживать нейро-связи (это я по-простому) будет поздно! Может развится ДЦП!!! Ребенок со сниженным тонусом, и ничего, мол, не делает. Причем с разницей в день один невролог написал ГИПОтонус в ножках, а второй - небольшую СПАСТИКУ??? Как это объяснить? На сегодняшний день стоит ГГС, наружно-внутренняя гидроцефалия атрофического характера, пирамидная недостаточность нижних конечностей, ППЦНС поздний восст-й период. Я уже запуталась
![]() |