|
||||
|
||||
Здравствуйте,Татьяна Викторовна.Как только будет возможность выложу снимок флюорограммы.Сейчас есть спирограмма без пробы с бронхолитиком.Пришла к пульмонологу на повторный прием,попросила сделать пробу с бронхолитиком.Она сделала спирограмму,сказала,что обструкции нет и пробу делать не нужно.Вот ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Лор врач при осмотре назначила снимок пазух .[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сказала ,что в гайморовой пазухе киста ,слизистая отечная ,но так как я кормлю ребенка ,то назначать лек.средства нельзя.В нос сок свеклы с медом. И направили меня к аллергологу,куда я завтра и пойду.Нужно ли настаивать на пробе с бронхолитиком? Спасибо Вам за помощь.
P.S.Вот анализ крови [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Наталья, расскажите, пожалуйста как сейчас Ваше самочувствие? Кашель еще сохраняется? Характер кашля такой же?.. Какие лекарственные средства Вы принимали?
Когда Вы были на приеме у пульмонолога и Вам выполнили повторную ФВД - доктор сравнивала ее с первичной (от 03.02.2009)? На повторной ФВД практически все показатели увеличились в 2 раза и теперь находятся в пределах нормы (ЖЕЛ 140%, ОФВ1 137% - бронхолитич. тест при таких цифрах не нужен). Необходимо понять: есть ли клиническое улучшение и на фоне чего оно наступило. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер,уважаемая Татьяна Викторовна.Самочувствие моё нисколько не изменилось.Кашель сохраняется,я бы сказала,что он даже усилился.Раньше откашляюсь,пусть и с трудом,но сколько-то хожу,не кашляю.А последнюю неделю почти постоянно кашляю и даже если откашляюсь,то чувство першения, где-то в горле,не проходит.Я ничем не лечилась,только продолжаю пользоваться сальбутамолом 2-3 раза в день.В день когда делали повторную ФВД сальбутамолом не пользовалась.
Пульмонолог смотрела обе ФВД.ЛОР сначала сказала,что в носу гнойное отделяемое,после просмотра снимков сказала ,что гайморита нет,только слизистая отечна.Про постназальный затек ничего не говорила. Сегодня я была на приеме у аллерголога.Выслушав мою "историю",сказала,что это вряд ли аллергия,т.к. нет связи между приступами кашля и каким бы то ни было аллергеном.Прослушав легкие сказала, что полно сухих хрипов(пульмонолог хрипов не выслушала),а я как раз в этот момент хотела откашляться.Диагноз:острый бронхит с бронхообструктивным синдромом,затяжное течение. Отругала,что я ничем не лечусь.Сказала,что нужно прекращать кормить грудью или сделать перерыв на время лечения. Назначения: Цефатоксин 1,0 2 раза-5 дней. ЭрИспал 1*3 раза -7 дней Лазолван 20 кап.*3 раза -7дней Кестин 1 таб на ночь -7 дней Деринат в нос 1 кап.*4 раза в день Сказала,что ринит скорее всего тоже связан с общим воспалением и даже если и нет,то деринат все равно поможет(это так?). (У меня сложилось не очень хорошее впечатление о качестве лечения в моем городе,меня лечат лазолваном,эреспалом,все время говорят о дисбактериозе и линексе,афлубине с анафероном. ![]() Пока мне не ответят на форуме ,я НИЧЕГО принимать не буду.Очень жду ответа.Спасибо. |
|
||||
|
||||
Наташа, опишите, пожалуйста, подробно как вы пользуетесь сальбутамолом?
- когда вдыхаете (по времени или по самочувствию) - как вдыхаете (берете загубник в рот, пользуетесь спейсером...) - сколько раз нажимаете за один вдох - сколько вдохов делаете - как изменяется самочувствие после использования ингалятором? Еще пара вопросов: - Вы сами ощущаете "хрипы в груди"? - после откашливания хрипы пропадают? Диагноз аллерголога примерно подтверждает мое представление о том, что с Вами происходит... |
|
||||
|
||||
Когда? Когда начинается сильный кашель,а откашлятся не могу,ощущение,что мокрота прилипла где-то там внутри и мешает.А пшикну и через некоторое время могу выкашлять более жидкую мокроту,но не всегда это снимает приступ кашля.
Как? беру баллончик ,потрясу,мунштук в рот и на одном глубоком вдохе пшикаю 2 раза. Вот конкретно сейчас начался сильный кашель,чувство,что нужно выкашлять комок,не получается .Уже пополам складываюсь,пшикнула баллончиком,мин через 10 начала откашливаться мокрота,чуть полегчало.Через 10 мин снова чувство комка,дикий кашель,почти до рвоты,еще через 15 мин чувствую-комок забулькал и выкашлялся.И вот пока у меня там мешается этот комок,то я горлом могу и хрипеть и свистеть...,а когда дышу свободно,то чувства,что у меня хрипы нет. |
|
||||
|
||||
Комок -то откашлялся,но остается чувство першения и щекотания в горле и более глубокий вдох вызывает кашель.
|
|
|
||||
|
||||
Наталья, Вы "наговариваете" на бронхиальную астму. Для ее лечения помимо бронхолитиков (сальбутамола) используются глюкокортикостероиды (например, комбинированный препарат серетид).
Назначать лечение "по интернету" дело неблагодарное... В Вашем городе есть более вменяемые пульмонологи/терапевты? Может в соседнем городе?.. |
|
||||
|
||||
Татьяна Викторовна,я все поняла.Конечно,лечиться нужно непосредственно общаясь с врачом.Жаль,что мне приходиться бороться не только с моим кашлем,но и мнением тех людей ,к которым я пришла лечиться.Ведь приду на следующий прием и "получу" за то ,что антибиотики не проколола.Попробую найти другого врача.Не в Петербург же мне с кашлем ехать
![]() |
|
|||
|
|||
затяжной кашель
Судя по анамнезу и данным функционального обследования очень похоже на бронхиальную астму. Здесь была бы к месту динамическая суточная пикфлоуметрия или бронхопровокационный тест с метахолином. Но даже без этого позволительно провести 2-х недельный курс малыми дозами ИГКС (напр беклазон 200мкг). По моему опыту очено показательно, в большинстве случаев эффект несомненный. Желательно также аллергологическое обследование (общий IgЕ, панели или скарификационные тесты).
С уважением ААН. |
|
|||
|
|||
А с антибиотиками просто беда, чем дальше, тем хуже. Терапевты не понимают, что делают. Думаю больше о себе, чем о пользе (или вернее о вреде) для больного. Мне кажется, что назначение АБТ раза в 2 превышает потребность в этом.
ААН. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.Сегодня опять была на приеме у пульмонолога.Она меня еще раз прослушала ,сказала,что это не бронхит.Удивилась ,что аллерголог не назначила пробы с аллергенами.Сделали еще одну спирографию-опять обструкция(данных у меня нет,т.к.результат у врача).Назначила мне серетид 25/125мкг/доза,по одному пшику 2 раза в день. Курс 2 недели.Купила пикфлуометр,сегодня показатель 360 L/min.Вообщем пульмонолог склоняется тоже к тому ,что это астма.По окончанию курса ,если поможет,поставят диагноз.
|
|
||||
|
||||
Ура, удалось сдвинуться с места.
Дозу серетида я бы увеличила до 2 "пшиков" * 2 раза в день. Лучше, если будете дышать через спейсер. например, такой: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Не забывайте обязательно полоскать рот поле ингалятора!!! С пикфлоуметром разобрались? Дневничок завели? Или объяснить Вам что к чему? |
|
|||
|
|||
Колебания бронхиальной проходимости в течение короткого периода времени в пользу наличия бронхиальной гиперреактивности, что составляет суть бронхиальной астмы, так что соблюдайте рекомендации пульмонолога и эффект будет обязательно. Остается вопрос с кормлением грудью.
ААН. |
|
||||
|
||||
снова приступы кашля
Добрый вечер.Мне врач назначила серетид.Принимаю по 2 пшика 2 раза в день.Сначало стало значительно лучше.Практически перестала кашлять.Но з марта заболела ОРВИ резко поднялась температура,из носа потекло,чих и снова кашель.Только в этот раз он был не приступами,а как бы все время внутри хрипит.Я даже сама постоянно слышу хрипы ,особенно ,если дышать ртом.Вызвала участкового.Она сказала,что в легких хрипы,возможно присоединился бронхит.Назначила макропен по 1т. 3 раза 5 дней(сегодня пью 3-й день),грудной сбор и лазолван.Серетид продолжать.Но вчера вечером у меня опять случился приступ кашля и сегодня вечером тоже.Я не могу остановиться уже 2 часа почти без перерыва кашляю
![]() ![]() Да, от грудного вскармливания отказалась.Малыш тоже сейчас болеет ОРВИ и тоже кашляет.Правда не так как я. А может серетид действовать не только при астме,но и при аллергическом кашле? |