|
||||
|
||||
Кашель 3 месяца
Здравствуйте,меня зовут Наташа ,мне 31 год.
В августе этого года я перенесла ОРВИ с обильным "соплетечением",чихом,а позже присоединился кашель.Через некоторое время все симптомы ОРВИ прошли сами собой,все,кроме кашля.Никаких лекарств я не принимала.Через 1,5 мес пошла,сделала флюшку,на следующий день на приём к ЛОРу и к терапевту.Флюорограмма-сердце и лёгкие в норме. Лор-по своей части ничего не нашёл. Терапевт-в легких хрипов нет.ОАК-норма(немного снижен HB-109). Назначила муколтин(разжижить мокроту). Через 5 дней повторный приём-лазолван.Всё. С тех пор прошло 3 мес.Я чувствую себя нормально, нет ощущения,что болею,горло не болит.А кашель так и мучает.Ночью оч.редко.Через 3 часа после пробуждения чувство,что в горле мешает,откашливаю с трудом 2-3 крупных ,твердоватых комка темно-серого цвета,потом крошки поменьше,а потом обычная,светло-желтая мокрота.Какое-то время всё хорошо,потом в горле опять першит,мешается и опять откашливаю тоже самое.В течении дня раз 5. К вечеру бывает уже ничего практически не откашливается,а першит очень.Даже не в горле,а как будто ниже,и кашлять хочется.А когда ничего не мешает в горле я даже забываю,что болею.Что со мной?Я очень устала от кашля.Да,ещё,у меня грудной ребёнок,поэтому лекарства можно назначать с учётом этого. С уважением,Наташа. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наташа.
1.Общий анализ крови с лейкоформулой. 2.Мокроту на БК. Часто ли болели в детстве? Возможно, понадобится консультация пульмонолога.
|
||||
|
||||
Здравствуйте,Шахла Юсифовна.Как только будут результаты анализов,выложу на форуме.Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Учитывая длительность кашля необходимо исключение бронхиальной астмы.
Для этого потребуется выполнить спирографию (ФВД) и, если будет необходимо, пробу с бронхолитиком. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте,уважаемые доктора.Из анализов готовы мокрота на БК(скопич.) -отриц.,ОАК-скопировала,сейчас попробую вставить в пост:
|
|
||||
|
||||
И ещё,чтоб выполнить спирограмму нужно направление,в данный момент я на приём не обращалась(направления на ОАК и мокроту мне написала знакомая).К какому врачу идти на приём,чтоб получить нужное направление?
В детстве особо ничем не болела: ОРЗ,несколько ангин,гастрит.Год и 9 мес. назад перенесла операцию по поводу удаления доброкачественной опухоли,наркоз был интубационный+12 часов на ИВЛ. 9 мес назад родила ребенка.(если это имеет отношение к делу?) Большое спасибо за консультации.С уважением,Наташа. |
|
||||
|
||||
Обратитесь к уастковому терапевту или непосредственно к врачу пульмонологу в соответствующем отделении клиники.
Анализ крови - норма. |
|
|
||||
|
||||
Добрый день.Вчера сделала спирографию и ОАК.В крови эозинофиллов-11,лейкоцитов-4,3.остальное норма.Сегодня ходила к пульмонологу,сказали ,что похоже на аллергический кашель.Нужно в первую очередь исключить лямблии.Дали направление на анализ.А пока назначила Биопарокс-4 вдоха -4 раза в день и сироп при кашле с алтеем,эхинацеей -Эреспал.Пока ничего не принимаю -жду,что скажут на форуме.Кашель усилился,теперь кашляю практически весь день,мокрота более светлая,откашливается с трудом и всё время заложен нос,обильное густое отделяемое.Спирография:
|
|
||||
|
||||
Nata76, по предоставленному результату ФВД можно сделать вывод о наличии обструкции, но обратима она или нет необходимо уточнять по ФВД с пробой с бронхолитиком (см. пост №4).
На данный момент назначение биопарокса, микстуры от кашля и эреспала считаю необоснованным. Ответьте, пожалуйста, на вопросы: - доброкачественную опухоль какой локализации Вам удаляли? - Вы курите/курили? - у Вас есть проявления аллергии (какие и на что)? - дома животные есть? - на какой подушке спите (перьевая/синтетика)? - ковры на стенах/полах есть (с какой частотой и каким образом чистятся)? - можете выделить какой-либо провоцирующий фактор для возникновения кашля (выход на холод, резкие запахи, физическая нагрузка, положение лежа, контакт с животными и т.д.)? - что способствует уменьшению кашля? Анализ крови выложите, пожалуйста, полностью. |
|
||||
|
||||
К сожалению,не скопировала результат ОАК. Бланк с результатом уже у врача.От предыдущего анализа отличаются только эозинофиллы и лейкоциты.
-Опухоль была под ягодичной складкой. -Никогда не курила(в семье никто не курит). -Аллергии явной ни на что нет.Только зимой руки шелушаться и кожа на руках оч.сухая если без перчаток пройдусь.А ещё лет 10 назад была аллергическая реакция по типу крапивницы.Всё тело было покрыто сыпью.На что не выяснили.Назначали супрастин 3 раза в день и ещё что-то не помню.Пятна перестали чесаться примерно через неделю.С тех пор ничего подобного не было. -Дома проживают: кот-7 лет,попугай-3 года,рыбки 10 лет(сухой корм)Ещё брали щенка ,но у дочки начался кашель,связали с появлением щенка,а именно,с аллергией на собачью мочу(писал дома).После того как щенка отдали кашель в течении недели сошел на нет. -Подушка перьевая купила за полгода до того,как начался кашель. -На полу синтетическое ковровое покрытие.Чищу пылесосом. -Раньше кашляла через 2 часа после пробуждения.И часто когда лежа кормила ребенка.Но ночью,хоть и лежа не кашляю(или бывало ,но редко).А сейчас в течении дня почти постоянно мешает в горле ,но иногда мешает совсем невыносимо и тогда откашливаюсь(если получается).Когда глажу белье,только откашляюсь,снова все булькает.А иногда наоборот сухой кашель,мешает в горле ,а откашлять не могу.В общем никакой особой связи с чем-либо не вижу. -Часто помогает горячий чай,кашель смягчается и все откашливается(но не всегда) Подруга-астматик посоветовала попробовать сальбутамол.После пшика,через 5-10 мин тоже бывает выходит более жидкая мокрота.Но при этом часто першение до конца не проходит и кашлять охота ещё.А бывает и откашляюсь и всё ,больше не хочется ![]() Извините если что-то непонятно описала,если что-уточню. |
|
||||
|
||||
Вы все понятно описали. Проблема в том, что дистанционно в Вашем случае сложно разобраться - многое проясняет личная беседа и очный осмотр...
Спектр причин кашля в Вашем случае очень велик. В первую очередь необходимо исключать/подтверждать бронхиальную астму (для этого выполняется проба с бронхолитиком), аллергический ринит. До сих пор мы с Вами не обсудили рентгеновское исследование грудной клетки. Когда его в последний раз выполняли? ... Есть ли возможность выложить сюда сам снимок? В любом случае я бы посоветовала Вам обратиться к ЛОР-врачу и найти более толкового пульмонолога. |
|
||||
|
||||
Спасибо,что поддерживаете.А флюорограмма не является рентгенологическим обследованием?Если нет,то снимков нет.А обследование легких делали 2 года назад в Казанском онкологическом центре.Там при обращении по поводу опухоли это обычная процедура.Снимков не делают,смотрят на экране.Вроде бы всё было в порядке.Но если нужно можно ещё сделать.
|
|
||||
|
||||
Флюорограмму далала в октябре 2008.Через полтора месяца после начала кашля.Все в норме.Нужно ли выкладывать снимок?
По поводу эреспала навела справки среди знакомых врачей.У нас в городе его любят назначать и говорят зря я не принимаю эти лекарства.Можно ли ссылку почему назначенные лекарства не эффективны? ![]() |
|
||||
|
||||
Снимок выкладывайте. Как это сделать можно прочитать здесь
По результатам ФВД у Вас выявлена обструкция и необходимо решать вопрос с подбором базисной терапии, которая однозначно должна включать бронхолитики и, возможно, глюкокортикостероиды. Что касается назначенных Вам препаратов: Цитата:
Эреспал относится к препаратам с недоказанной эффективностью. Да, исследования этого препарата проводились, но они все открытые, ни в одном эреспал не сравнивался с плацебо. Исследования примерно следующего плана: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , соответственно результаты о доказанной эффективности и безопасности как минимум спорные. А в некоторых исследованиях авторы прямо указывают, что "в связи с малочисленностью группы, в которой проводилось исследование, показать достоверность результатов не представляется возможным", но при этом делают выводы об эффективности препарата. Еще раз повторю свои рекомендации: осмотр оториноларинголом (аллергический ринит?, с-м постназального затека?), ФВД с бронхолитиком. |