|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я плюнула уже! ![]() |
|
||||
|
||||
По моим представлениям 2, 4 меньше , чем врехняя граница референсных значений и БОЛЬШЕ, чем нижняя- то есть НОРМА самая что ни на есть
А при этой самой норме никому в страшном сне не должна приходить в голову мысль смотреть хоть АТк тироидной пероксидазе, хоть доставать из нафталинового сундука наборы , называемые АТ к микросомальной фракции ( так их звали АТТРО пока не узнали что же это такое ) Отсюда вопрос- что же я говрю непонятного ?
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Кстати, ведь насчёт соотношения ЛГ/ФСГ - его вроде не оценивают на 15 день м.ц. и вообще при нормальном графике базальной температуры и регулярном цикле может не надо повторно гормоны половые смотреть? Может и на эту тему пациентке уже успокоиться?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Да и еще Врач на второй нашей встрече заявляет о том что у меня нет овуляции, что соотношение в норме до 2,0. А ведь получается что мой ЛГ-71,58 просто кричит о том что овуляция была!!! :yahoo: (ну еще бы ведь он сделан в день овуляки на 15 день цикла)Вот цитатка "В цикле у женщин пик концентрации ЛГ приходится на овуляцию, после которой уровень гормона падает и "держится" всю лютеиновую фазу на более низких, чем в фолликулярной фазе, значениях. Это необходимо для того, чтобы функционировало желтое тело в яичнике. У женщин концентрация ЛГ в крови максимальна в промежуток от 12 до 24 часов перед овуляцией и удерживается в течение суток, достигая концентрации в 10 раз большей по сравнению с неовуляторным периодом" :banghead: |
|
|||
|
|||
более точный график
.......правда я его начала вести с 14 дня цикла
![]() |
|
|
||||
|
||||
График очень мил - но на РМС Вы без труда прочтете , что из важных и нужных для диагностики тестов график базальной температуры выпал годков 10 как
|
||||
|
||||
Да вроде бы и не оценивают его вообще, соотношение ЛГ/ФСГ.. И при регулярном цикле их вообще смотреть не имеет смысла..
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Почему-то в нашей стране планировщицы очень любят обследовать все подряд, а потом лечить цифры на бланках, вместо того чтобы приступать к зачатию. Такой национальный спорт. И частные мед центры очень довольны. Смотреть гонадотропины у женщины с регулярными менструациями бессмысленно. Еще можно очень долго лечить антитела к ЦМВ или там герпесу.. Тоже занятие. Прочитайте в Акушерстве топик о планировании беременности. .
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Хочу еще раз поблагодарить всех докторов в особенности Галину Афанасьевну за терпение и терпимость - ведь я даже в начале не заметила инфу из разряда !Важно! про сайт Тиронет. (спасибо, Анна Шведова) Открыла ради интереса инфу про мой мнимый аутоимунный тиреоидит и поняла, что в принципе можно было и самой разобраться, - написано доступно, популярно, логично - просто нужно желание, время и терпение все прочитать. Одно только обидно - ПОЧЕМУ???!!! моему доктору это было невдомек???? Это же вроде не высшая математика...
|
|
||||
|
||||
Как писала Наталья Николаевна о муже брату Диме - "для того, чтобы творить , голова его должна быть свободна"
Для того , чтобы учиться всю жизнь ( а не думать , что все выучил за 5 лет института на всю жизнь )- надо хотя бы иметь свободу искать информацию А как говрил уже сам Александр Сергеевич- "я не уважаю деньги, но уважаю ту свободу и независимость , которые они дают" Чтобы общество имело образованных и умеющих находить информацию врачей, оно ( общество ) должно быть озадачено мыслью - а как же это сделать , чтобы врачи были разумными, педагоги -интеллигентными, а рабочие - умелыми? Вроде уже третью яхту Абрамович купил- а все врачи в и-нет не ходят , все подрабатывают на полставки и четверть ставки знаниями первой половины пршлого века ...