|
|||
|
|||
Аутоимунный тиреоидит
Мне 37 лет. Астеническое телосложение. Зоб не увеличен (визуально) Вес 50 кг. (лишних жировых отложений нет) Рост 166 см. Похудела изменив способ и состав питания на рациональный и похудела на 7 кг. полгода назад. Хрон. заболевания - артроз коленных суставов (периодические боли в правом), остеохандроз и невралгии ним вызванные. Усталости, особой потливости, головокружений нет. Но уже м-цев 9 странное состояние слизистой носа (кровь, корочки, чихание) и глаз (выделения по утрам и вечерам, резь)очень похожее на аллергическое, но это собственно к др. доктору
![]() P.S. Попыталась сделать вложение файла с результатами гормонов, если не получилось, то отредактирую сообщение. |
|
|||
|
|||
Гормоны
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] - не могу вставить - вложений у меня НЕТ, а система пишет превышение, хотя файл всего 153 Кб. ![]() |
|
||||
|
||||
Господи ты Боже ж мой ! Сколько всего ненужного можно заставить сделать доверчивого человека , как же беззащитны и внушаемы люди и какая сила на Земле мешает врачам учиться ?
Пойду выпью цианистый калий - выживу, продолжу писать Или попрошу коллег - впрочем, нет , молодые могут не знать Итак, антитела к микросомальной фракции и антитела к тиропероксидазе - ОДНИ и ТЕ же антитела, просто раньше ( во времена моей юности ) был устаревший метод, которым Вам и определили некоторе увеличение титра ..Из какого сундука с нафталином достали, хотела бы я знать.. У Вас НЕТ гипотироза и диагноз АИТ поэтому неправомочен Остальное - потом ..
|
||||
|
||||
Мда... прямо сюда надо ссылку из сообщения д-ра Удовиченко про бессмысленные обледования давать...
Менструальный цикл-то регулярный? На какой день сдан гормональный анализ? Из назначенного в плане подготовки к беременности фолацин 1/2 или 1 таб в сутки я бы оставила, а остальное можно не пить. Вообще-то ваш реальный запрос надо бы озаглавить: бесплодие. Почитать соответствующий форум, написать подробно какие причины оного уже исключили, может гинекологов с форума к обсуждению подключить? Или перенести тему - что модераторы думают? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Овуляцию под вопрос ну никак разница ЛГ и ФСГ не поставит - овуляцию под вопрос ставит бесплодие, да и то не очень, да и не смотрят ЛГ и ФСГ для ответа на ворпос об овуляции..
Есть ПРАВИЛА обследования бесплодной пары - потому как бесплодие у ПАРЫ
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
Тогда договоримся : эндокринолог - не узкий специалист, а человек - целый , и его нельзя делить между специалистами
Просто каждый из нас что-то делает лучше и часто , но друг с другом мы все советуемся Будем рады помочь , на нашем форуме д-р Каменцкий не раз приводил алгоритм обследования бесплодной пары - так что начнем со специалистов в этой области, попросите заглянуть на форум- или мы с коллегами попросим А это Ваш листочек ( стерев подпись ) я буду показвать в числе других на лекциях- если разрешите .. Да и у д-ра Удовиченко попрошу разрешения его цитировать .. Когда -то давным давно она дама в МЗ гордо сказала - "нам нужны эндокринологи , но без образования" ( имея в виду после курсов , а не после ординатуры) Вероятно, этот блистательный лозунг наряду со знаменитым "у нас секса нет" стал девизом при выпуске врачей - нет секса и нет врачей с образованием А цианистый заем пироженным - как-то легче на душе после Вашего письма стало ..
|
|||
|
|||
![]() Доктора попросить заглянуть? Да - нет, я не решусь. Она со мной беседу провела о доверии, что если я буду доверять, то все будет хорошо...
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Спасибо! Да, - я в Украине, поэтому может такие подходы ![]() (да и - пироженки можно не есть - без них много вкусного ;-) Вот я вчера узнала, что цветная капуста просто сырая очень даже вкусная - хрумкала только так вприкуску с орешками - миндалем и лещиной, мням, только орешков поменьше, а капустки - бобольше; еще так вкусна морковка с миндалем, только обязательно нетертая ![]() |
|
||||
|
||||
У Вас вообще НЕТ и НЕ БЫЛО показаний к опрелению АТТРО - у Вас нет привычного невынашивания ( тьфу, тьфу ) и при нормальном ТТГ НЕ требуется их опредление
Вообще АТТРО есть у 16% взрослых людей абсолютно здоровых
|
||||
|
||||
У Вас вообще НЕТ и НЕ БЫЛО показаний к определению АТТРО - у Вас нет привычного невынашивания ( тьфу, тьфу ) и при нормальном ТТГ НЕ требуется их определение
Вообще АТТРО есть у 16% взрослых людей абсолютно здоровых
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
При нормальном ТТГ НЕТ необходимости в определении АТТРо - в чем проблема ? Нормальный верхний референсный интеревал - 4,0 ( версия 6, 0 из времен 70-85 гг)
У Вас нормальный ТТГ и я уже третий час уговариваю плюнуть на АТТРО - а Вы все пытаетесь уговорить меня на что ?