|
|||
|
|||
ОАК
Гематокрит 33.6% (35.0 - 45.0)
Гемоглобин 11.5г/дл (11.7 - 15.5) Эритроциты 3.98 млн/мкл (3.80 - 5.10) MCV (ср. объем эритр.) 84.4 фл (81.0 - 100.0) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.9 пг (27.0 - 34.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.2 г/дл (32.0 - 36.0) Тромбоциты 457 тыс/мкл (150 - 400) (Проверено по мазку) Лейкоциты 6.78 тыс/мкл (4.50 - 11.00) |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, если это возможно, пока еще нет рез-тов на генотип и вирусную нагрузку, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы..
Правильно ли я понимаю, что при положительном результате РНК качеств., независимо от результатов двух следующих анализов, будет нужна противовир. терапия? Если да, то возможна ли она при наличии как минимум следующих "факторов" (имею в виду в плане соотношения польза/риск..): СД1 типа с 94 г., осложнения: глаза - афакия, пролиферативная диаб ретинопатия, глаукома (+ один глаз не видит, у него помимо всего этого, будет отслойка сетчатки); диаб. остеоартропатия, полинейропатия; хайропатия; так же было повышение в 2004 г мау, в 2007 - креатинина крови (разовое). И опять же, если ПВТ нужна + возможна (??), то все ли из принимаемых мною лек-в будут сочетаться: ренитек, липримар, асентра, бетоптик, альфа д3 тева, кальций сандоз (последние 2 не постоянно)? Спасибо.. |
|
||||
|
||||
Свои 5 копеек..
Любые интерфероны, пегилированные или нет, могут вызывать повышение потребности в инсулине на фоне терапии. Но это не критично, отследить изменение потребности и изменить дозы Вы сможете. Остеоартропатия и нейропатия тоже не особо влияют на принятие решения. А вот единственный зрячий глаз.. Хотя в побочных явлениях указано, что "кровоизлияния и обструкция вен/артерий" встречается очень редко, не знаю, насколько оправдан такой риск. Тем более трансаминазы нормальные?
|
|||
|
|||
Существуют ли в таком случае какие-либо альтернативы? (я так понимаю, что нет?)
К чему и в течение (примерно..) какого срока может привести "нелечение"? (рисковать зрением, если честно, не очень бы хотелось..т.к оно для меня = жизнь..)... Я правильно понимаю, что на данном этапе "выбор" между риском побочных явлений касательно зрения (т.е проведения пвт) и непроведением лечения возможен? (в смысле, не получится, что опасаясь одного, в конечном итоге получится, что сделаю хуже и там и там?) Или я пока тороплюсь с вопросами и лучше сначала дождаться результатов? ![]() Спасибо |
|
||||
|
||||
Давайте дождемся результатов.
|
|||
|
|||
Результат:
Гепатит С (кол) - 89700 МЕ/мл (<600- низкая виремия,>850 000-высокая виремия) Вирус гепатита С (генотип.): не типируется. Исследовались 1а, 1б, 2а, 2б, 3а Комментарий: исследуемый материал - кровь, ПЦР эппендорф № Ж 64 гепатит С -количественный Генотип может меняться? ![]() Каковы мои дальнейшие действия? ------------------------------------- Нашла у себя еще информацию по предыдущему "случаю" касательно анализа на качественный геп с (гепатит С - РНК и гепатит С - полуколич - это ведь качественный?) после лечения: от 22/09/1999 и 26/06/2000 - результат "не обнаружен" |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, не могли Вы ответить мне еще на несколько вопросов..
Нужно ли мне сейчас делать что-то еще? Правильно ли я понимаю, что на данном этапе пвт не будет являться оптимальным решением для меня? Нужно ли и если нужно, то с какой периодичностью, в дальнейшем сдавать анализы на геп с (колич.)/(колич. + качеств.)? Нужно ли что-то делать сейчас (в плане лечения..)? Спасибо |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Очень много вопросов по качеству ПЦР диагностики и генотипированию. В теперешней ситуации очень важно выполнить фиброэластометрию.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Он вообще никогда по идее не должен меняться? (ну..т.е. не может быть так, что это не рецидив прошлого, а какой-нибудь "новый" ![]() Сейчас не надо ничего еще раз пересдавать? (я не знаю, на сколько можно доверять инвитро...) Вы (случайно) не знаете, где это в Москве можно сделать? (ни яндекс, ни гугл ответа не дал...Либо я не то ищу... ![]() спасибо... |
|
|||
|
|||
Мне вот это надо сделать?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Да, это.
|
||||
|
||||
Генотипирование надо довести до конечного результата. Пусть проверяют редко встречающиеся генотипы.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Для чего надо пересдавать генотип?
т.е что это может дать? Я ведь правильно понимаю, что на данном этапе можно будет еще не проводить пвт? (мне не хочется как-то рисковать зрением ![]() в найденных мною лабораториях определяют те же генотипы, что и в инвитро... ![]() спасибо.... |
|
||||
|
||||
Видите ли, вопрос о ПВТ остается, на мой взгляд, открытым, т.к. мы не знаем генотипа, не можем указать предполагаемую длительность лечения и оценить риски в полном объеме.