Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 21:04
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,288 раз(а) за 1,184 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от artsoldier Посмотреть сообщение
При 43 DCP подойдет далеко не всегда. Здесь все-таки 42С1 (а может и 43А3).
Значит все-таки тут не так критично определение "средняя треть голени". Я именно это имел в виду. Вот вы и сами говорите, что может 42, а может и 43. Конечно же это не тот 43, который внутрисуставной.
Старый 14.04.2009, 21:05
травматолог-ортопед

Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от OksiLove Посмотреть сообщение
То есть все таки операция проведена плохо?как это отразится на мне7?
Простите, это я с коллегой на своем на тарабарском разговаривал.
Мне нравится, как выполнена операция. Никаких ошибок не вижу.

Комментарии к сообщению:
artsoldier одобрил(а):
Старый 15.04.2009, 01:37
OksiLove OksiLove вне форума Пол женский
Начинающий участник

OksiLove *
скажите, долго ли я буду хромать?не сломается ли пластина?обязательно ли доставать?
Старый 15.04.2009, 11:40
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ко времени сращения перелома движения в суставах будут разработаны хромать Вы скорее всего не будете. Пластина не сломается если, конечно, не давать пока нагрузку на ногу. Вопрос извлекать пластину или нет решится по мере сращения перелома.
Старый 15.04.2009, 16:25
Начинающий участник

OksiLove *
спастбо! а когда можно начинать разрабатывать голеностопный сустав?
Старый 15.04.2009, 19:00
травматолог-ортопед

Вы уж простите меня еще раз, но мне кажется, что если бы вы так спрашивали врачей, которые вас оперировали, то точно получили бы ответы на свои вопросы. И не возникло бы сентеции "просто врачи ничего не говорят". Что ж вы думаете, на реальной работе мы другие? Там отмалчиваемся, а тут говорим все. Это я не потому, что мне лень вам отвечать, а потому, что в идеале команда на разработку движений должна даваться врачом, который вас оперировал, так как -
- могли быть интраоперационные особенности, которые знает только оперировавший вас хирург (пришлось обширно выделять кость, сама кость была мягкой, срывалась резьба в костном канале, как жестко были затянуты винты и т.д.)
- у самого пациента (у вас) могут быть психологические особенности. Но мы вас не видим, и не очень хорошо знаем. Одному скажешь разрабатывать голеностопный сустав, так он наступит со всей мочи на ногу и через 10 дней сломает пластину. Классика жанра.

Комментарии к сообщению:
AslanE одобрил(а):
Старый 16.04.2009, 13:53
Начинающий участник

OksiLove *
Спасибо
Старый 17.04.2009, 06:26
Начинающий участник

OksiLove *
Скажите, а можно ли где то посмотреть видео операций моего типа?если да, то скиньте пожалуйста ссылку, по поиску не могу найти
Старый 17.04.2009, 10:55
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от OksiLove Посмотреть сообщение
Скажите, а можно ли где то посмотреть видео операций моего типа?если да, то скиньте пожалуйста ссылку, по поиску не могу найти
Ну зачем Вам это? Дополнительная информация такого типа (по большей части непонятная) только породит новые вопросы на которые отвечать будет уже сложнее (синонимов к малопонятным медицинским терминам не так уж и много). Сосредоточтесь на соблюдении вышеописанных рекомендаций, и терпеливо дожидайтесь консолидации перелома.

PS: Не из жадности, а из соображений, что ненужные поверхностные знания полезными не бывают, а вот вредными быть могут запросто.
Старый 14.05.2009, 17:13
Начинающий участник

OksiLove *
Exclamation

Здравствуйте еще раз уважаемые врачи! Уже прошло почти 2 месяца после моей операции.Ездили в больницу делать снимок - сделали, но к врачу только 21 мая. хотелось бы сейчас узнать как проходит процесс моего выздоровления, посмотрите пожалуйста мои снимки и прокомментируйте! Меня очень пугает снимок №2, потому что мне кажется что там как будто часть кости отломилась! Скажите пожалуйста что это! Заранее благодарна! Оксана

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 14.05.2009, 18:56
травматолог-ортопед

Сращение идет нормально. На втором снимке - обычный небольшой осколок. За ним не стали "гоняться" на первой операции и ето вполне разумно.
Старый 15.05.2009, 14:43
Начинающий участник

OksiLove *
Я слышала, что после того как достанут пластину нога станет короче и придется носить аппарат Илизарова, это правда??
Старый 15.05.2009, 15:14
Traumaaa Traumaaa вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 116 раз(а) за 115 сообщений
Traumaaa этот участник имеет отличную репутацию на форуме
чего только не услышишь от пациентов
интересно, по какой логике нога должна стать короче, на Ваш взгляд?)

кстати, в первой моей реплике содержался ответ на Ваш вопрос, Окси)
Старый 15.05.2009, 15:28
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,634 раз(а) за 1,609 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Traumaaa Посмотреть сообщение
чего только не услышишь от пациентов
Точно. Можно даже издавать целый сборник суеверий и предубеждений.

Нет, Оксана, нога короче не будет и носить аппарат Илизарова не придётся. Судя по снимкам, процесс сращения идёт нормально. Вам мешает спокойно существовать Ваша мнительность, избавляйтесь от неё.
Старый 16.05.2009, 14:15
Vigor1288 Vigor1288 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 45 раз(а) за 45 сообщений
Vigor1288 *
Операция проведена, результат хороший. Теперь от Вас зависит дальнейшее лечение - Лечебная физкультура. Время сращения таких переломов доходит до 90 -110 суток. Все зависит от Вашего организма. В гастоящее время необходима дозированная свободная нагрузка.
Ответ