|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
скажите, долго ли я буду хромать?не сломается ли пластина?обязательно ли доставать?
|
|
||||
|
||||
Если ко времени сращения перелома движения в суставах будут разработаны хромать Вы скорее всего не будете. Пластина не сломается если, конечно, не давать пока нагрузку на ногу. Вопрос извлекать пластину или нет решится по мере сращения перелома.
|
|
|||
|
|||
спастбо! а когда можно начинать разрабатывать голеностопный сустав?
|
|
||||
|
||||
Вы уж простите меня еще раз, но мне кажется, что если бы вы так спрашивали врачей, которые вас оперировали, то точно получили бы ответы на свои вопросы. И не возникло бы сентеции "просто врачи ничего не говорят". Что ж вы думаете, на реальной работе мы другие? Там отмалчиваемся, а тут говорим все. Это я не потому, что мне лень вам отвечать, а потому, что в идеале команда на разработку движений должна даваться врачом, который вас оперировал, так как -
- могли быть интраоперационные особенности, которые знает только оперировавший вас хирург (пришлось обширно выделять кость, сама кость была мягкой, срывалась резьба в костном канале, как жестко были затянуты винты и т.д.) - у самого пациента (у вас) могут быть психологические особенности. Но мы вас не видим, и не очень хорошо знаем. Одному скажешь разрабатывать голеностопный сустав, так он наступит со всей мочи на ногу и через 10 дней сломает пластину. Классика жанра. |
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
|
|||
|
|||
Скажите, а можно ли где то посмотреть видео операций моего типа?если да, то скиньте пожалуйста ссылку, по поиску не могу найти
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() PS: Не из жадности, а из соображений, что ненужные поверхностные знания полезными не бывают, а вот вредными быть могут запросто. |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте еще раз уважаемые врачи! Уже прошло почти 2 месяца после моей операции.Ездили в больницу делать снимок - сделали, но к врачу только 21 мая. хотелось бы сейчас узнать как проходит процесс моего выздоровления, посмотрите пожалуйста мои снимки и прокомментируйте! Меня очень пугает снимок №2, потому что мне кажется что там как будто часть кости отломилась!
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Сращение идет нормально. На втором снимке - обычный небольшой осколок. За ним не стали "гоняться" на первой операции и ето вполне разумно.
|
|
|||
|
|||
Я слышала, что после того как достанут пластину нога станет короче и придется носить аппарат Илизарова, это правда??
|
|
||||
|
||||
чего только не услышишь от пациентов
![]() интересно, по какой логике нога должна стать короче, на Ваш взгляд?) кстати, в первой моей реплике содержался ответ на Ваш вопрос, Окси) |
|
||||
|
||||
Точно. Можно даже издавать целый сборник суеверий и предубеждений.
![]() Нет, Оксана, нога короче не будет и носить аппарат Илизарова не придётся. Судя по снимкам, процесс сращения идёт нормально. Вам мешает спокойно существовать Ваша мнительность, избавляйтесь от неё. ![]() |
|
||||
|
||||
Операция проведена, результат хороший. Теперь от Вас зависит дальнейшее лечение - Лечебная физкультура. Время сращения таких переломов доходит до 90 -110 суток. Все зависит от Вашего организма. В гастоящее время необходима дозированная свободная нагрузка.
|